자유게시판

· 자유게시판

이놈은 누구 일까요?

다지아빠 / 2020-05-31 17:25 / Hit : 11084 본문+댓글추천 : 0

채집망에 들어온 녀석인데 첨보는 놈이라 사진만 찍고 얼른 돌려보냈습니다 

내다내 20-05-31 17:33
    똥뿡어 인디유..
    어릴적 냇가에서 본적있습니다..ㅎ
    오룡붕어 20-05-31 17:36
    버들붕어
    산수부린 20-05-31 17:47
    어종...
    1.버들붕어...
    2.옛날에는...
    3.자주 봤는데...
    4.요즘은 보기가 쉽지 않네요.
    송태공 20-05-31 18:25
    버들붕어 수컷이네요..
    산란기때 혼인색을 띠지요...
    도톨 20-05-31 18:40
    어릴적 많이 봤는데
    요즘 보기 힘드네요.

본지 20년이 더 된거 같습니다.
    이박사™ 20-05-31 19:03
    풀뿌리 다 뜯어먹고 같은 수컷끼리는 죽을 때까지 싸웁니다.
    두바늘채비 20-05-31 19:11
    순간 외래 어종인줄 알았읍니다,
    아는게 돼지뿐이라서 ㅡ,ㅡ,,
    수초더미 20-05-31 19:36
    어릴때 학교앞 조그마한 어항 에다 제들 (버들붕어 ) , 금붕어 와 같이 팔곤 했어요

억시기 귀여웟는데 옛날생각 나네여 그당시 대구 금호강 에는 참 많았었는데 (40 ~50년전 )

지금보니 반가워요 ~
    잡아보이머하노 20-05-31 19:40
    관상용으로 기르는 거 본 거 같습니다.
    토종물고기 이쁜 거 많은데 이상하게 다들 외래종만 관상어로 키우는 거 보니 쫌 그렇더군요.
    ♥깜돈의외대일침 20-05-31 19:52
    붕어보다 더귀한걸 보시다니...

아이스티오 20-05-31 20:36
    어릴적 고향냇가에 많이 있어는데 지금은 보기 어려워요,
    GM토종붕어 20-05-31 22:45
    요즘 보기힘든 버들붕어 수놈 이군요.
    한번 키워보려고 낚시갈때 채집망 넣어놓아도 들어오는곳이 한곳도 없더군요.
    가까우면 몆마리 잡아 키워보고 싶군요.
    샘이깊은물 20-06-01 01:09
    잘하셨어요~
    버들붕어 오랜만에 봅니다~~~
    다지아빠 20-06-01 09:56
    버들 붕 어
    그런 이름을 가진 녀석 이 었네요
    감사 합니다.
    오백이 20-06-01 16:56
    오랜만에 봅니다.
    강적 20-06-01 17:18
    저가 50대 중반인데도 처음보네요. 비들붕어! 이쁜듯 무섭게 생겼네요.ㅎㅎ
    찌톱만바라봐 20-06-01 17:24
    울나라 토종인 버들붕어라는 누미인데..

요즘보기 귀한건디....

오짜보다도 보기 귀한놈인디 ..

올만에 보고가네ㅔ요ㅡㅡㅡ
    산골짜리 20-06-01 20:37
    버들붕어 최근에 모저수지 채집망에 들어와 있더군요
    동생이 어항에 키우고 있습니다
    열대어나 금붕어보다 더 예쁨니다^^
    淡如水 20-06-01 20:53
    버들붕어 실물이 위 사진보다 훨씬 더 이쁩니다.

생명력도 강해 관상어로도 잘 적응합니다.
    자두치 20-06-01 21:31
    아주 귀한 우리 버들붕어 입니다.
    요즘은 보기 힘들던데.....
    어항에 기르면 관상용으로 외래 열대어 부럽지 않은
    우리 물고기 입니다.
    제왕붕어 20-06-01 22:20

저도 처음 봅니다.
    멋있네요.
    붕붕바라기 20-06-01 22:22
    관상용 버들붕어, 윗분 말씀대로 옛날 학교앞에서 조그만 유리 어항에 넣어서 많이 팔았죠.
    신이버린낚시꾼 20-06-01 22:25
    초딩시절 근처냇가에서 자주보던 버들붕어인데
    이젠 기억 저편 넘어로 사라진듯 합니다 ᆢ오랫만에 보니 정감이 가네요~^^
    ♡제리♡ 20-06-01 23:31
    햐~
    울나라에도
    저렇게 우아하고~
    이쁘게생긴~
    어종이 있었네요~^^
    왼손자비 20-06-02 07:28
    우와 저두 첨 봅니다
    40년 이상 낚시를 다녓는데두
    첨 봅니다
    이쁘네요 잘보고 갑니다~^^
    야설어록 20-06-02 08:25
    오호 버들치 무지갯빛 ~^^오랜만에 보네요 추억 ...눈호강했읍니다 감사요
    부처핸섬 20-06-02 09:04
    버들붕어요
    어릴적 많았는데
    요즘은
    보기힘듧니다
    풍무야 20-06-02 11:22
    외래어종 이라고 생각 했는데
    토종 인가 보네요.
    덕분에 하나 배우고 갑니다.
    쟈뎅 20-06-02 12:55
    이게 토종물고기인줄 오늘 처음 알았네요~~
    어릴적에 냇가나 민물고기를 본적이 없이 자란환경탓인가 봅니다...^^
    덕분에 하나 배우고 갑니다..
    귀한 우리 토종물고기~
    꿀래 20-06-02 21:05
    우리 동내 에서는 버들 넙띠기 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    불꽃써비 20-06-03 09:08
    버들붕어 예쁘네요

2024 Mobile Wolchuck