자유게시판

· 자유게시판

모자 랜턴 어떤거 쓰시나요?

쿵쿵파파 / 2020-07-01 13:30 / Hit : 2330 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 날이 더워 밤에 벌레들이 아주 득실득실하내요 밤에 헤드렌턴키면 이때다 하고 아주 몰려드는데 좋은방법이 없을까요. 들은 얘기론 빨강색이 조금 덜 꼬인다고 하는데 확실한건지..너무 안보이진 않을런지요..선배님들은 어떤거 쓰시나요??

한마리만물어봐라 20-07-01 14:16
    크레모아 65B 사용중입니다.
    구매하면 붉은색 PC(폴리카보네이트)판이 동봉되어 있더군요.
    그걸 LED면에 붙여 붉은색을 연출?하는 원리더군요.
    밤에 켜면 분위기...ㅋㅋ
    느낌적으로 날벌레가 덜 꼬이긴 하는것 같습니다.

제생각은 기존에 사용하시는 헤드랜턴이 있으시면....
    죽은소나 문구점에 가시어 붉은색 샐로판지 구매하시고....
    더불어 양면테이프(기재 PET) 저렴한걸로 구매하시면 됩니다.
    양면테이프로 여러장 합지시켜서 렌턴라이트부분에 맞게 잘오려 붙여주시면 됩니다.
    그럼 충분히 붉은색 연출할 수 있습니다.
    초율 20-07-01 14:33
    선풍기가 효과가 젤 좋다하여..
    살까하고 있습니다..
    랜턴은..웬만해서는 잘 안켜서..
    빈들에서서 20-07-01 15:27
    저는 요게 좋던데요?
    껐다 켰다. 간단하며,
    각도조절되고,
    충전식에,
    값도 저렴합니다.

백설공주씨다바리 20-07-01 18:48
    크레모아40B사용중입니다.
    붉은색이 확실히 벌레들이 덜꼬입니다
    미끼낄때도 어느 정도에밝기는 되구요.
    최고에 장점이라면 반대편 조사님에게
    눈뽕테러가 없다는게 최대장점이 아닐까합니다
    응디혀기 20-07-01 19:33
    저는 집게 튜닝해서 뒷꽂이나 떡밥 그릇에 달고 씁니다.
    방향도 물쪽이 아니고 내 몸쪽이라 다른사람이나 물속에 비추지 않습니다.
    잡아보이머하노 20-07-01 23:56
    붉은 색은 벌레 안 꼬입니다.
    필터보다 원래 붉은 엘이디가 효과가 훨씬 좋습니다.
    쿵쿵파파 20-07-02 07:25
    붉은계열로 한번 찾아봐야겠네요 크레모아가 가성비가 좋은거 같네요

2024 Mobile Wolchuck