자유게시판

· 자유게시판

담배와치아 ..

하늘아래붕어 / 2020-07-01 19:57 / Hit : 8271 본문+댓글추천 : 0

는 ?

어울릴수   없는  관계라는것은   잘~아시리라  생각합니다 

왜? 제가  이런글을  올리는가하면요,

오늘  치과엘  갔는데.

그런데

뜻밖의  이야기가   나오네요  .

58년동안  인공치아가 아닌  순수 나의치아로 지내왔는데   사랑니 포함해서3대를뽑고 인플라트를  권장하네요

비용은?총300~400

그나마 일찍이  금연을해서   ...

치아만큼은  자신이 있었는데    이것이  바로  익어가는  자연의 이치인가   봅니다

저도  한때는  하루에 2갑 정도 피우던  시절이  있었는데  .

치과에  다녀와서  10년전에  끊기를   잘 했다고  생각합니다 

월척의  선후배님들 ..

연말에  새해소망을  금연을  지금(아니 지금!)해보시는것이   어떨까요!

아무리 좋은 보약을  드셔도  독약을 ?드시면 과연 보약을드시는걸까요

치아는  오복중에 하나라고 치아관리 잘하시면  정말  행복하다고 ..생각합니다 

두서없는  글...읽어주셔서 감사합니다 

장마철에    식중독 조심하시고

출조하시는 조사님들 손맛보시길..  핑.핑..핑

♡내가  좋아 가는  저수지  아니온듯  청소합시다♡

♡규민빠♡ 20-07-01 20:02
    아 !
    죽을병에 걸려야
    담배를 끊을려나 ..
    건강에 백해무익 인걸 알면서도,
    의지가 약해
    많이 힘듭니다. ㅠㅠ
    이박사™ 20-07-01 20:34
    금연 10년 넘고는 이제 몇 년차인지도 기억이 안 납니다.
    살다 제일 잘한 일이 금연이군요.ㅎㅎ
    오지랖퍼 20-07-01 20:36
    저도 30년 넘게 피우고 있는데 지금도 하루 2갑 정도 피웁니다
    1년에 치과 2번 정도 가는데 스켈링 하고 정기검진 받는데요
    임플란트 그런얘기 없어요 개개인에 건강을 무조건적으로
    판단하고 글 올리시는건 자제좀 부탁합니다 다른 치과도 한번
    가보세요 의사마다 판단하는 방법이나 치료방법이 다릅니다
    산수부린 20-07-01 20:38
    치아...
    1.임플란트...
    2.보다는...
    3.부분 틀니가 나을 듯 합니다.
    물동무 20-07-01 21:48
    오지랍퍼님 글 공감합니다
    본인기준의 글은 자제하심이...
    잡아보이머하노 20-07-01 22:35
    돈을 보느냐
    아님 사람을 보느냐에 따라...
    쏠라이클립스 20-07-02 00:21
    저도 한 40년 됐습니다..
    전 지금도 하루 3갑정도..
    치아가 형편없죠..
    흡연보단 당뇨 때문이죠..^^;
    아이스티오 20-07-02 06:38
    저는 45~6년 정도 됐읍니다

하루에 15개비씩 늘지도않고 줄지도않고

그러나 낚시만 가면 15개비가 30개비로 늘어

난감 합니다

낚시를 끊어야 하나 담배를 끊어야 하나 난감 합니다,
    여리0070 20-07-02 08:43
    임플란트 정보 - 예전 2008년 이전 들어놓으신 종신보험 있으신 분들께서는 약관에 골이식수술 보장이 있으신지 확인해보세요.
    임플란트 하다보면 치조골(잇몸뼈) 이식수술을 거의 대부분 하게 됩니다. 이게 골 이식수술 항목을 잡혀 건당 100만원 정도
    지원됩니다.
    저도 임플란트 3개 했는데 107만원 씩 세번 받았습니다. 단, 한번에 하나씩 해야 됩니다. 개당이 아니라 건당입니다.
    한번에 세개 빼고 밖으면 1건으로 밖에 인정안됩니다.그리고 2008년 이전에 종신보험에만 해당됩니다.
    보험든거 확인해보세요...
    충북영동카사노바 20-07-02 10:29
    인생 그리 길지 않습니다

왠만한건 그냥 참지 말아야죠~~

지인이 돌아가시기전 한말이 생각나네요~~ㅠㅠ
    붕어와춤을 20-07-02 11:19
    나두 어금니 한개 빼고 인푸란트 해야는데

금연 하라케서 안가고 버팁니더 ㅠㅠ
    또꽝이냐 20-07-02 14:55
    담배는 끊는것이 맞지만 치과의사말 30프로만 믿으세요
    맘치 20-07-02 15:25
    지금치과에서 이글보고
    치아건강에 중요성을..
    이쁜붕어붕어 20-07-02 23:13
    음 답배가 안조은건 알쥬 글두 연기로 치아를 코팅해주믄 세균은 박멸될거 가튼데 맞나 모르것네요..ㅎㅎ
    장수벚꽃막걸리1 20-07-03 02:14
    담배는 습관인것 같습니다 ;;
    인생은단독출조 20-07-04 09:59
    임플란트 4개박고 뼈이식하고 지금 당나발되어있네요.
    통증으로 사망직전까지...
    그래도 2틀이지난 오늘 한개피 땡겨봅니다.
    담배피면 안된다는 며느리의 신신ㅇ당부가 떠오르지만 ㅋㅋ
    냥냥이 20-07-04 10:42
    담배 끊은지 2년 지금도 생각 납니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck