자유게시판

· 자유게시판

인도의 노가다

턱걸이아홉치 / 2020-07-08 11:56 / Hit : 13239 본문+댓글추천 : 0

하루 인건비 2달러

100미터 도로 까는데 10년 걸린다는 말도 있더군요

그래야 많은 사람들이 일자리를 갖는다고..........

카제 20-07-08 12:49
    삽질이 돈을 더 주나요?
    아이스티오 20-07-08 14:13
    참 먹구사는게 뭔지,,,,,,,,,
    chris5953 20-07-08 16:49
    도로 포장용 돌이 거의 없는 방글라데시에서는 벽돌을 망치로 깨서 사용하는데 벽돌 파쇄기 수입이 금지되었었지요..못 사는 사람 벽돌 하루 종일
    망치로 깨서 저울 달아 돈 받아 연명하지요,, 처음엔 눈물나오지만 조금 살다보면 무덤덤해져요....
    쟈뎅 20-07-08 17:26
    아~~ 세상은 넓고 넓네 저렇게도 먹고 사는길이 있다니......
    KYP 20-07-08 18:48
    욕보네요 ㅋ
    투병낚시꾼 20-07-08 20:07
    먹고살기 힘드네요
    ♡제리♡ 20-07-08 20:28
    부어라고 손가락질하는 사람은...
    ㅋ노가다 십장인가보네요~ㅎㅎ
    생활낚시인 20-07-08 20:29
    오삽으로 퍼서 던지는 편이 빠를것 같은데요
    비눌치 20-07-08 20:53
    제가 갔던 곳에서는 여자들이 저렇게 이고 다니던데....
    물론 담긴 양은 저들 보다 적었었음....
    실바람 20-07-09 06:42
    ㅎㅎㅎ
    바로 옆에서 개서 바로 삽으로 넣으면 될것을 일부러 좀 떨어진 거리에서 개고 있네요

재밌게 사네요.
    왼손자비 20-07-09 07:20
    에고 정말 힘든 세상을 사는군요ㅠㅠ
    먹구사는게 먼지ㅠㅠ
    누런붕어 20-07-09 14:21
    날씨도 더운데 고생이네요
    바람아불지마라 20-07-15 23:29
    대가리가 나쁜건지 꾀가 많은건지 궁금하네요.

2024 Mobile Wolchuck