자유게시판

· 자유게시판

받침틀 투표좀 부탁드립니다.

후비go63714 / 2020-07-09 17:03 / Hit : 9993 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까. 이번에12단 받침틀 구매예정인 초보낚시꾼 입니다. 다름이 아니라 여러 메이커 제품이 있는데 그중에 제가 생각중인 5가지 메이커 중에서 선배조사님들의 투표를 통해서 결정을할까 합니다. 더 많은 제품이 있지만 너무 폭이 넓어지니 간단하게 결정할수 있게 도와 주십시요.

1.문기어

2.단레져

3.강태공

4.블랙펄

5.동일

감사합니다.

4짜는내친구 20-07-09 17:53
    문기어
    4짜넘는다 20-07-09 18:05
    2번.단레져
    붕느님 20-07-09 18:17
    ㅎ 안녕하세요?
    일단 단수를 선택하셨다면 다 거기서 거기인듯 합니다.
    저는 그나마 저렴한 3번으로 하겠습니다!!
    좋은 결정 하세요^^
    수심꽝 20-07-09 18:19
    1표 블랙펄
    bjrttl 20-07-09 18:23
    문기어
    동쪽나라 20-07-09 18:30
    크루션이 없네요^^
    후비go63714 20-07-09 18:31
    받침틀 추천 글들 보면 동일받침틀은 추천 많이 안하시든데
    무슨 이유라도 있나요? 동일이 제일 무난해 보이던데요
    좋아보이던데요?
    잡아보이머하노 20-07-09 18:35
    아마 동일은 특별한 단점이 없는 대신 특별한 장점도 없어서 그런 거 같습니다.
    좋게 말하면 무난 나쁘게 말하면 밍밍.
    맥가이버울프 20-07-09 18:35
    더 피싱에서 나온 신형 더 받침틀도 괜찮읍니다
    아이스티오 20-07-09 18:43
    별은내가슴에 20-07-09 19:07
    단레져....
    해남이 20-07-09 19:24
    수학샘 20-07-09 19:24
    블랙펄
    이마가츠 20-07-09 19:56
    강태공은 모르겠습니다만,
    블랙펄. 문기어. 동일은 8t 프레임입니다. 장대를 많이 거치하시는분은

8t는 필수라고보네요.
    콩밭 20-07-09 20:10
    문기어
    하드락 20-07-09 20:19
    보기중에서는

동일.
    빈바늘채비 20-07-09 20:34
    블랙펄
    연안 20-07-09 20:50
    크루션

좋아요@@
    해머맨 20-07-09 20:53

바람에는 문기어..
    만년초짜임 20-07-09 20:55
    블랙펄 한표꽝
    아따삐오 20-07-09 21:28
    문기어 한표
    DJ 20-07-09 21:30
    의미 없는 질문 같아요

특별한게 없어요

아무거나 구입해도 비슷합니다
    그냥가 20-07-09 21:38
    낚시 오래하실꺼면 문기어
    호섭이 20-07-09 21:50
    무조건 문기어요
    고니유니 20-07-09 22:18
    문기어 강추합니다
    강북멋쟁이 20-07-09 22:24
    블랙펄 입니다
    후비go63714 20-07-09 22:39
    문기어 아니면 블랙펄이 튼튼한가봐요 ㅎㅎ
    저아는 지인분들은 동일 많이쓰시고 추천 해주시던데 동일 추천은 별루없어요?
    호섭이 20-07-09 23:18
    동일은 그냥 무난해서... 그렇지 않을까요?

그 회사 받침틀만의 특징이 없어서 그런것 같네요
    커저라 20-07-10 00:21
    단레져~~
    헌대 전 탑레져~~를 씀니다 ㅎㅎ
    써보니 너무 조항요 ㅎㅎ
    절말 잘 구매 하셔야합니다
    외냐면 받침틀은 정말 오래 쓰는 것이거드뇽 .
    잘 알아보세요
    붕어가날라와요 20-07-10 00:32
    거기서 거기...
    구입후 본인 만족에 따라 달라집니디
    커저라 20-07-10 00:39
    사소한거에 매력을 느끼게됨니다 ~~
    잘 알아보셔용
    mistral 20-07-10 01:44
    저도블랙펄 한표
    KYP 20-07-10 09:44
    자립다리 포함이면 블랙펄 안니면 문기어
    Osk1206 20-07-10 10:13
    자립다리로 가장써치하기 좋은건 블랙펄입니다.

동일에 장점은 2절받침대랑 호환이 돼서 장대 올릴때 조금 수월합니다.

단레져는 아직 6t프레임을 쓰고 있지만 큰단점은 존재하고 않고 무난합니다.

문기어는 받침대 거치시 받침대에 볼트자국이 나고 바람불면 받침대가 돌아가는경우가 있습니다.

강태공은 써보지않아서 패쓰입니다.
    가루지기 20-07-10 10:16
    크루션 문기어 두개 추천합니다
    리베사랑 20-07-10 10:16
    블랙펄 한표드림니다 블랙펄도 바람에 강하고
    튼튼합니다.
    단 받침대구멍이 사각형에 볼로 고정되는식이라
    다른받침대 사용하실거면 문기어로
    단절이지만 무거운6칸대도 잘잡아줍니다.
    리베사랑 20-07-10 10:16
    그리고 블랙펄가방이 큰데 단점이될수도있지만 수납할 공간이 많습니다
    꼴통메신져 20-07-10 10:20
    문기어
    그담은 단레져
    밥은먹고 20-07-10 10:28
    단레져트윈스
    휴식공간 20-07-10 10:34
    단레져 트윈스 조아요
    주말에만어부 20-07-10 10:35
    블랙펄
    吐夜 20-07-10 10:50
    동일 한표
    도깨비2083 20-07-10 11:01
    아무거나 한표요
    대물자라전문 20-07-10 11:04
    문기어와 동일 써봤는데 둘다 바람에는 큰 문제가 없습니다
    문기어는 와일드한 느낌
    동일은 곡선을 많이 넣어 아기자기하고 부드러운 느낌
    개인적으로 동일을 선호하지만 뒤꽂이 헤드 빨간색은 비오는 날
    낚시대 못 잡아줍니다...쭉쭉 미끄러집니다 ㄷㄷㄷ
    그래도 이쁘니까 씁니다
    허허7 20-07-10 11:07
    블랙펄추천
    쪽수로 20-07-10 11:12
    이리오삼 20-07-10 11:28
    문기어~~ 강추~~ 입니다.
    이리오삼 20-07-10 11:29
    문기어 공장에서 사장님이 조립하시는것보고 믿고 써도 되겠구나 생각을 굳혔습니다.
    S수심초 20-07-10 11:32
    블랙펄 추천합니다
    삼천육백사부 20-07-10 11:32
    블랙펄 한표
    참뿡 20-07-10 11:37
    블랙펄
    장자골조사 20-07-10 11:37
    4.블랙펄
    스페너 20-07-10 11:45
    저기에 없는 섭다리 12단 추천합니다 무개 가볍고 기능다하고
    저 무거운걸 들고 이동할 생각만해도 땀납니다
    투병낚시꾼 20-07-10 11:46
    동일
    남원대물 20-07-10 12:01
    블랙펄~
    l새벽이슬l 20-07-10 12:08
    블랙펄~~
    들쏘포에버 20-07-10 12:19
    블랙펄 추천합니다
    육짜방생 20-07-10 12:23
    본인이 사용하는 제품이 좋다거나 안좋다거나 하겠죠?
    과연
    본인이 사용하는 제품 외에 다른 제품을 얼마나 써보고 장단점을 파악했을지(추천하는 건지...)

장단점에 관한 경험, 설명 없이 제품 이름만 툭~
    조구 회사가 직원들 참여시키면 배가 산으로 갈 거 같음...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    저는 5년쨰 우경제품을 사용하고 있습니다.
    혹시 우경제품을 고려하시는 님들은... "참고" 하십시요.

받침틀의 경우,
    굴곡진 부분이 많아서 튼튼하지만 청소가 곤란하고,
    저에게는 다소 무거운 게 흠이라면 흠이구요.
    기타 기능이나 내구성 등은 우수한 것 것 같습니다.

섭다리의 경우,
    조일 때 손으로 잡는 고무(nob이라고 해야 되나?) 부분이 좀 약합니다.
    바람등을 대비하여 비교적 세게 잠궈야 하는데 고무와 알미늄의 특성상 완벽하게 한몸으로 만들 수 없어서 생기는 태생적인 결함 같습니다.
    물에 잠겼던 앞다리의 내부에 들어찬 물을 빼내기가 매우 곤란합니다.
    그외 다른 점은 만족 합니다.

(혹시라도 우경 관계자가 본다면,
    심하게 바람이 불거나, 잔바람이 불더라도 44대 이상의 장대로만 10대 편성하면 섣다리가 쉽게 전복되어 낭패를 겪게 됩니다.
    섭다리의 뒷다리 하단에 팩을 박아 땅에 단단히 고정할 수 있는 구조로..... 설계를 추가해주시길 바랍니다.)
    백구야 20-07-10 12:27
    블랙펄이 ...
    예율라율아빠 20-07-10 12:31
    8t에.. 일체형 추천드려요..
    큰입베스 20-07-10 12:31
    블랙펄요
    상주곶감대가 20-07-10 12:32
    블랙펄요 ^^
    서창 20-07-10 12:48
    블랙펄입니다
    월척의기대 20-07-10 12:48
    블랙펄 강력 추천요
    출조대물왕 20-07-10 12:54
    가성비 좋은것으루..
    오빤내맛몰라 20-07-10 13:04
    거기서 거기... 다 비싸요 ㅜㅜ
    낚시가서잠 20-07-10 13:09
    받침틀 질문관련해서 답변을 커뮤니티에서 많이했습니다.

전부. 자신의 취향입니다.

그리고 태풍이나 바람강하면 불면..누가 낚시하나요....ㅎㅎ;;

제 취향은 그렇습니다 지형영향,무게,철수스피드,설치스피드<< 여러받침틀중 블랙펄이 제일 빨라요. 물론 좌대 발판 사용이면 <br/>
    모든 받침틀이 차이가 없습니다... 하지만 블랙펄은.. 자립3다리는 정말... 스피드 갑..지형,무게, 가방까지 커서 조립하듯이 구겨 넣으면 끝

반면..우경.대륙 자립다리 철수할때 일일이 설치하듯이 분리하면서 했는데..대략 개인적인 스피드는 있겠지만..

자립다리만 철수할때 3분정도 걸리고.. 블랙펄은 30초 정도 걸리더군요... 튼튼한게 1순위면 문기어 추천드립니다
    짱구는몸말려 20-07-10 13:16
    블랙펄요~ 우경쓰다가 블랙펄 넘어왔는데 튼튼하고 좋네요~ 설치, 해체시 빨라서 좋고, 자립다리가 넘 편해요.
    월10 20-07-10 13:37
    대물낚시 심플받침틀 사용하면 할수록 간결 짱짱하니 좋습니다 (단 최신형이)
    배여비 20-07-10 14:02
    단절 받침대의 원조는 스마트
    저는 지금도 스마트
    가성비 좋아요
    부처핸섬 20-07-10 14:08
    문기어
    헬스안하셔도 됩니다
    날센붕어 20-07-10 14:27
    맘모스 추천합니다
    깡패 20-07-10 14:31
    2번-단레져 한표
    발라당까진붕어 20-07-10 14:47
    블랙펄 추천드립니다~^^
    북두사신 20-07-10 14:56
    남들 따라하다 가랭이 찢어져요.
    주위에 지인들 사용하는거 눈으로 확인하고 손으로 들어보고 나서 결정하세요.
    병천 20-07-10 15:47
    블랙펄 자립자리 최고입니다
    광양이태공 20-07-10 15:51
    이것 저것 쓰다가 끝내 바람에 강한 문기어로
    안착했습니다!*^^*
    황금빛붕어 20-07-10 16:01
    더피싱이죠
    가루지기 20-07-10 16:20
    문기어 좋긴 좋습니다만
    바람에 돌아가는건 못봤지만 물고기한테 돌아가는건 봤습니다.ㅋㅋㅋㅋ빌어먹을 자동빵ㅠㅠ
    근육만두 20-07-10 16:25
    블랙펄 신형은 안써봐서 모르겠고.. 블랙펄 쓰다 문기어로 넘어왔습니다.. 문기어
    갤포스 20-07-10 16:29
    1번 문기어

만족하고 사용하고 있읍니다
    이쁜붕어붕어 20-07-10 18:03
    위에 있는 받침틀 죄다 무거워요 먼거리는 들고갈라믄 땀범벅댑니다 저라믄 우경에 1표 뽀대는 덜나오쥬...ㅎㅎ
    왕거니 20-07-10 18:08
    타이탄~
    강적 20-07-10 18:29
    문기어 굿!!
    1000년묵은붕어 20-07-10 20:19
    다마스쿠스 한표던집니다 ᆞ이뻐서요
    줄리메 20-07-10 20:47
    우경 사용하다가 처분하고, 블랙펄을 구입해서 4년째 들고 다닙니다. 여러 제품을 오랜 시간 비교해보고 결정했는데 후회하지 않을 정도로 편리하고 좋습니다. 블랙펄 강추^^
    뽀끔뽀끔 20-07-10 21:41
    문기어
    부레이꾸 20-07-10 22:52
    4번 블랙펄!!
    커저라 20-07-10 23:08
    님~~1번부터 5번까지에 업는 탐레져 살벼보셔용~~
    광고 절때아님니다.
    저는 15년만에 다시 낚싯대 손잡은 사람입니다.
    각격대 차이는 잘 모르겟는대요.
    비슷비슷 하고 가격차 5만원에서 10만원이면
    쫌 더 투자하셔도 아깝지 안을뜻해요.
    낚싯대 아무리 좋고 많아도 매출조마다 다쓰는건 아니지만
    이늠에 받침틀하고 앞받침대는 무조건 써야하거든요.
    원터치도 아니고 그냥 꼿아서 자력에의에
    돌리기만하면 딸깍 맞혀지는 탑레져가 제겐 굉장히 편하거든요.
    아니 딸깍 소리도 안나요 .
    그냥 자석으로 붙는 거라서 받듯하게만 맞추면 되고
    철수할때 그냥 뽑으면 편하게 쑥쑥 빠지니 아주편한게 좋아요 ~~
    색상은 빨강색이 아주 이쁘긴한대 빨강핵 맘에 안드신다면
    저도 마라 말슴못드리겟어요
    다른색이 있는가는 잘 모르겟지만 깜장색은 못받네요 ㅜㅜ
    깜장색 있음 저도 빨강색 사는건댕 ㅜㅜ..
    커저라 20-07-10 23:09
    아 오타가 ~~
    깜장색 있었으면 저도 깜장색 쌋을뜻해요 ㅜㅜ
    커저라 20-07-10 23:15
    이미지 나오나 모르겠네요.
    커저라 20-07-10 23:16
    헉 안나왓다 ㅜㅜ
    커저라 20-07-10 23:17
    처음으로 댓글에 사진첨부 해보는 거라서 댓글랴에 도배를 아게 되었네요
    죄송학니다 ㅜㅜ
    정벌자 20-07-10 23:44
    크루션짱
    그렁치 20-07-11 02:21
    요즘 새로 나온 청수레져 칸ᆢ12단
    앞받침포함32정도 하는것으로 알고있는데
    가볍고 가성비 최고입니다
    제이킥 20-07-11 08:24
    가벼운건 단레져죠..플라스틱부품이 없어 좋네요
    드래곤서 20-07-13 11:50
    크루션
    빠따의전설 20-07-14 19:23
    블랙펄신형 추천합니다.
    합리적인 무게감 그리고 개선돼어 나와서 장대는 현존 제일잘받쳐주고있습니다.
    처짐없고 금액대비 타받침틀에 비해 가성비도좋구요.

2024 Mobile Wolchuck