자유게시판

· 자유게시판

흙탕물일때 저수지나 강 수로 쪽 미끼 질문드려용

어린조사™ / 2020-07-10 16:50 / Hit : 5429 본문+댓글추천 : 0

흙탕물일때 저수지나 강 수로 쪽 미끼  옥수수나 글루텐쓰면..

잡기가 어려울까요???

평균적으로  지롱이나 새우가 괜찮다고들 하시지만..

옥수수나 글루텐...반응이 없을지  궁금해용....

선배님들 답변 부탁드립니당 ㅠ

오늘도꽝내일도꽝 20-07-10 17:02
    저도 궁금합니다!!!!!
    어서 댓글을 달아주세요~~!!!
    쏠라이클립스 20-07-10 17:04
    예전에 비온후 냇가에 나가서 지롱이로 빠가를 타작했던 기억이 있습니다..^^;
    초율 20-07-10 17:37
    예전에 비온후 냇가에 나가서 지롱이로 메기를 타작했던 기억이 있습니다..^^
    대동달 20-07-10 17:44
    꿈틀이 쵝오!
    아이스티오 20-07-10 17:45
    쌍바늘 채비에 한쪽은 지롱이 다른 한쪽은 떡밥

외바늘 채비는 지롱이와 떡밥을 모두 달아 주세요,
    수학샘 20-07-10 17:50
    지롱이가 최고지요
    닭집아저씨 20-07-10 18:04
    제 경험상 지렁이가 훨씬더 조과가 좋았습니다
    스타일 상 떡밥 지렁이 이렇게 짝밥을 선호하는데 흙탕물에서는 거의 지렁이 물고 나왔습니다 메기 빠가 붕어...심지어 잉어도 지렁이 물고 찌를 끝까지 밀어 올리더군요..ㅎ
    이박사™ 20-07-10 18:22
    예전에 비온후 냇가에 나가서 휘리릭으루 겁나 막 타작했던 기억이 있습니다..ㅡ.,ㅡ;;;
    3십3점3 20-07-10 19:30
    흙탕물이지면.입질받기는.어렵던대요.근디빠가.메기는.잘물던대.
    어린조사™ 20-07-10 19:53
    많은 분들 답변 감사합니다 ㅠㅠ
    결론은 !! 메기든 빠가든 붕어든 잉어든!!
    답은 롱롱이란 말씀이네요~!!!!
    내일은!! 롱롱이로 갔다오겠습니당!!!!
    커저라 20-07-10 22:11
    저도 잘배워성요 ~~
    한상훈6875 20-07-11 05:32
    흑탕물일땐 살아있는 동물성미끼를쓰야합니다 빠가나메기류는땅바닥으로회유하면서먹이를취해서흑탕물에잘나오고요 야행성어류죠 곡물성 미끼는 붕어가 흑탕물에는 많이취약합니다

2024 Mobile Wolchuck