자유게시판

· 자유게시판

수박 고르는 방법입니다

luck4u / 2021-08-03 21:53 / Hit : 8023 본문+댓글추천 : 6

막상 고를때는 기억이 잘 안나더군요.

부처핸섬 21-08-03 22:43
    냉장고 있는(마트등)
    수박이 오래갑니다
    노지수박(트럭에 차떼기)
    빨리 상할수있음요
    (쉰다고 하죠?)
    빰빰 21-08-03 23:54
    유용합니다.
    초율 21-08-04 00:54
    썰어서 포크정도는 꼽아줘야..
    움..먹어보까?? 하는데요..
    ..
    머..다들 안그러시나요..?
    혜은민성 21-08-04 06:46
    저도 대형마트 20년근무햇습니다. 그런데 수박고르는법 팁으로만 생각해야지 정답은 아닐겁니다.
    칼로자르고 맛을봐야 알죠, 수박 겉보고 속을안다는건 아마 복불복일겁니다.
    위원장 21-08-04 07:54
    줄무늬색상이 짙고 배꼽(믿똥)이 작는 놈, 꼭지가 싱싱한 놈(말라거나 제거한 것은 오래된것), 노크했을때 맑은 소리나는 놈(둔탁한 소리나는것은 안좋음)
    ♡제리♡ 21-08-04 07:59
    좋은정보 감사합니다~^^

근디 요즘은
    농사를 어떻게 짓는지
    그냥 대충 골라도 어지간하면
    꿀수박 이던디요~~ㅎㅎ
    붕어와춤을 21-08-04 08:39
    삼각뿔형으로 파내보고고 사는게 최고죠 ㅎ
    S수심초 21-08-04 09:22
    유용한정보감사합니다
    봉숭아 맛있는건 우찌고르는지 ㅠ
    BOONGSOONY® 21-08-04 09:58
    배꼽은 큰게 달다고 알고있었는데
    淡如水 21-08-04 10:05
    꼭지는 굵고 탈 많은 것보다
    가늘고 털 적은 것이 좋구요.

꼭지 너무 마른 것은 너무 익어서 못 먹게 될 수 있읍니다.
    낚수생각 21-08-04 11:51
    잘 참고하도록 하겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다~ ^^
    육짜방생 21-08-04 15:00
    길진 않앗지만지만 제 수박차떼기 경험상
    대부분 틀린 정보라고 보여집니다.
    상품성이 떨어지는 수박을 버젓하게 팔아치우려는
    브로커 상인들의 농간(?)이 배어든 듯한 자료라고 판단되네요.
    준쿤™ 21-08-04 17:04
    과일은 백화점 마트 등에서 대체로 비싼거 사드시면 젤 달고 맛있습니다.
    어디든 1등품은 백화점으로 가니까요..
    대부분 비파괴 당도 측정해서 몇브릭스 표기해서 나가잖아요~ㅎ
    소나기입질 21-08-04 19:29
    좋은 정보입니다..^^

2024 Mobile Wolchuck