자유게시판

· 자유게시판

향어

천지82427 / 2021-08-20 13:15 / Hit : 9384 본문+댓글추천 : 3

강에는   잉어  붕어 

못에도  잉어  붕어 

흔히  볼수  있는대  향어 는  왜  볼수  없나요

양어장 외에는   노지 생존이  어렵나요

낚린이HOOKED 21-08-20 13:17
    향어 있는 저수지 많이 있습니다
    그러나 붕어 낚는데 잉어 보다 향어 안반겨요
    잘못 하면 낚시대 부러 집니다
    부처핸섬 21-08-20 13:45
    노지서도 가끔 봅니다
    자연번식 힘들지요
    잡아보이머하노 21-08-20 14:08
    동네 또랑에 쬐뜨만 놈들만 보이네유.
    왜 큰 눔들은 없는지 희한해유.
    이박사™ 21-08-20 14:28
    중형 향어가두리가 있었던 곳도 철수 후, 5년 정도 지나니 향어 씨가 마르더군요.
    천지82427 21-08-20 14:52
    노지에서 생존이 어럽다는 야기네요
    배스 블루길 이넘들 적응 못하고
    안 봐음 더 조은대 환경에 적응 을
    참 잘해요 얄밉게
    淡如水 21-08-20 15:33
    거의 노지만 다니는데
    향어는 아직 큰 씨알 만나본 적 없네요.
    365일 21-08-20 15:53
    2000년대부터는 가두리 양식 못하면서 개체수가 줄어 든 걸로 알고 있습니다.
    향어회 좋아했는데~~~
    향어가 겨울나기가 힘들다고 합니다.
    그래서 적응이 잘 안되는 가봐요
    30 중반까지는 잡아 봤는데요
    아는 형님들은 몇십년 전에 향어 낚다가 손잡이대 부러지는 경우 허다했다는데~~~~
    vagabond 21-08-20 16:22
    자연번식 가능여부는 모르겠으나
    20여년전에 충남 모 저수지에서 향어 10~15센치 정도 여러마리 낚은 기억이 있네요...
    앙증맞게 이뻤었는데...ㅎㅎ
    그리고 자연노지가 아닌 양어장에서도 향어 치어를 낚아서(2~3치) 한동안
    집에서 기른 기억도 있네요...

서식여건/환경만 맞는다면 번식도 가능하지 않을까 싶네요...
    내일은맑음 21-08-20 16:47
    예전 향어 한국 기록어가 잡혔다는
    저수지 아래 냇가에서 향어 자주 잡았었는데
    언제부터인지 향어를 보기 힘들어 졌습니다

그 저수지에 향어 가두리 있다가 철거되었다고 했는데
    그 때 저수지에서 번식하고 성장한 녀석들만 냇가로 유입되었고
    냇가에서 자연 번식은 거의 이루어지지 않았다고
    보는 것이 맞아 보입니다
    ♡제리♡ 21-08-20 18:28
    천지님!
    그 무식한 물돼지놈은 왜 찾으시는지...???
    쥬닝 21-08-20 19:11
    노지에서 향어 몇수해봣는데 극히드물어요ㅜ
    용마 21-08-21 03:25
    울동내 소류지에도 향어 많아요..
    붕에 보러갔다가 향어만3수 ㅠㅠ
    삭신이쑤셔 21-08-21 09:09
    큰사이즈가 귀한가보군요...
    가을전설 21-08-21 11:02
    수년전 강에서 80짜리 잡아 봤습니다 제 개인적으로 노지 저수지에서 낚인 잉어 90 다음으로 두번째 최대어입니다
    풍수사랑9743 21-08-21 11:43
    저도 향어는 가끔 잡는데 보통 저수지엔 낚시꾼들이 유료터서 잡아다가 풀어주는게 잡히는것같네요

2024 Mobile Wolchuck