자유게시판

· 자유게시판

푸념

프로도 / 2021-09-01 11:23 / Hit : 6021 본문+댓글추천 : 4

그렇게 구매하고 싶은 낚시대를 좀 싸게 구하고자 

몇날 몇일을 몇분마다 중고장터에 접속해보았지만

몇개 올라오지도 않고 얼마나 인기가 많던지

금방 나가버리고 삽니다 게시판에 글 올려보니

물건있다고 쪽지 온 사람에게 중고론?도 당하고

에휴 돈이 없지 가오가 없냐라는 생각에 

신품 구매하고나니 찾는 물건은 잘만올라오네

진작 마음 고생말고 새거 살껄

대피면꽝 21-09-01 11:39
    잘하셨어요 별로 차이도안나고 조은거오면
    다행 ..
    뭉실뭉실 21-09-01 11:40
    머피의 법칙인가요?
    나한테 맞는거 구하는게 쉽지않죠
    쟤시켜알바 21-09-01 11:59
    맘 고생 하느니
    새 제품이 ....
    초율 21-09-01 13:42
    그러니깐요..
    저는
    받침대 단종된거..두개 구하다가..
    결국 다 놓치고..각개하기도 머시기 해서..네개를 구한적 있어요..
    붕어와춤을 21-09-01 14:42
    쌘삐 조치요 ㅎㅎ
    쩐댚 21-09-01 15:13
    새거가 정신적으로 훨 좋습니다^^
    콩나물해장 21-09-01 15:15
    저도 그렇던데요....

필요해 장터 매복하고 있으믄 않나오고,

기다리다 지쳐 새상품사면 줄기차게 나오드만요 ㅡㅡㅋ
    안개™ 21-09-01 18:42
    중고사는것도 좋지만
    현금 최저가 공유하시면 얼마차이 안나요
    최저가 공유해 보세요
    모두 잘 도와주실 거에요
    淡如水 21-09-01 18:46
    뭣도 약에 쓸려면 없다고 합니다.
    ♡제리♡ 21-09-01 20:48
    급하게 구하시면 아니되옵고~
    ㅋ잊어버린듯 지긋이 기다려보시면...
    잡아보이머하노 21-09-01 21:27
    어릴 때 기억 있잖여유.
    회충 검사 하는 날은 똥두 안 나오는...
    4짜좀보자 21-09-02 00:37
    저도 그렇습니다. 쪼고 쪼고 쪼다가 새제품이나 대체품으로 구하면
    거의 하루나 이틀 지나 올라 와서 판매도 안 된 채로 있는 걸 종종 봅니다^^
    수달행님한마리만 21-09-02 02:02
    저도 몇푼 아낄라고 중고 보다가 44 48 56 60 4대 걍 카드로 끄뿟는데 고지서가 지로로 올줄이야.. 난왜 단 한번도 본적이 없지 허허 비상금 절반이 날아갔습니다 ㅋㅋ
    왼손자비 21-09-02 07:21
    잘하셧습니다
    여기나오는 중고라는게
    새거랑 별 차이 없던걸요
    괸히 잘못사서 스트레스
    받을수 잇네요~
    속임수없는세상 21-09-02 10:53
    중고들 나오는거보면 거의다가 신품과들 별 차이가 없읍니다..
    어느것은 신품보다 오히려 더비싸요..
    육짜방생 21-09-03 13:08
    중고품이나 신품이나
    각각의 장단점이 있겠죠.

돈 더 쓰면 새 걸로 하자 덜하게
    돈 덜 쓰면 운에 맞기고 (그래서 중고는 "직거래만" 추천)...

남 얘기 귀담아 들을 필요없이
    본인의 성향에 따라 구하시면 될듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck