자유게시판

· 자유게시판

소장 가치가 있을까요?

띠로리 / 2021-10-14 20:37 / Hit : 9209 본문+댓글추천 : 3

오래된 책입니다.

내무부장관님께서 승인한 책입니다 ㅎ

약 1970년도 초에 나온듯 하네요

가지고 있을까요?

샘이깊은물 21-10-14 21:19
    희소성이 있어야 금액적 가치가 클텐데~
    자기 만족으로 가치가 높지 않을까 합니다~~~
    군위 산성면에 가면 폐교를 꾸며서
    (엄마 아빠 어릴적에~) 라고
    검색해 보시면 많이 나올겁니다 ~~
    이박사™ 21-10-14 21:44
    글쎄요.^^;
    초율 21-10-15 00:44
    저때는..운전면허 시험에 법규랑 구조가 반반일때죠?
    .. 웬만한 정비기능 장착되는 ㅋ..
    dogderock 21-10-15 06:56
    글쎼요.^^. 2
    百折不屈 21-10-15 07:34
    글쎄요 ^^;; 3
    콩나물해장 21-10-15 07:44
    오래된 책냄새 괞찬다면
    보관하고 계세요~
    소류지사랑 21-10-15 08:10
    소지는 본인 맘이지요.
    그린피그 21-10-15 09:04
    몇십년 더 보관하시면 더 가치가 상승할거 같네요.
    모나미 21-10-15 09:06
    내가 쭉 갖고있던것이면 계속 갖고있을것 같습니다.
    남의것이면.. 그냥 그렇습니다.
    대물도사™ 21-10-15 09:11
    글쎄요...버리기 애매하면 주소드려요ㅎ
    그냥 소장하고 계세요
    진주3 21-10-15 10:40
    저도저런책으로 공부하고 면허시험 받는데

지금운전학원은 그저먹지요
    하니비 21-10-15 10:47
    소장..?
    걍 기증하시는게~~~
    붕어레오 21-10-15 13:25
    가치는 크지 않을 것으로 보여집니다. 희소성이나 관리 상태 등을 보아
    그 가치는 크지 않을 것으로 보여집니다.
    추억을 소환하기에는 아주 좋아 보입니다.
    '내무부장관승인' 문구 보고 빵 터졌네요 ^^
    아헹헹 21-10-15 20:23
    개인적인 소장이면 모르겠지만 관리상태가...
    응디혀기 21-10-15 21:59
    제가 89년에 자동차정비 자격시험 볼때 보던 책보다 오래 됐군요
    소장 가치로는 글쎄요~!
    simeon80 21-10-20 12:48
    50년 정도라.....
    20년만 더 가지고 계시다가 진품명품에 한 번 나가시면 될듯합니다만.....

2024 Mobile Wolchuck