자유게시판

· 자유게시판

조단위 재산 상속 거부하고 스님된 분

헌터바이헤드 / 2021-11-08 17:16 / Hit : 9034 본문+댓글추천 : 7

아미타불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강마을 21-11-08 17:35
    구도자의길 의 택하신 분.
    노랑붕어™ 21-11-08 17:35
    성불 하소서~
    잡아보이머하노 21-11-08 17:41
    진정한 종교인이네요.
    근데 현대에서 종교는 돈벌이 수단인 경우가 훨씬 많은 게 현실이죠.
    1박낚시 21-11-08 18:10
    6조 상속받아 전세계 불우한 중생들 돕는게 더 나은 인생 같은데

신은 마음속에 있기에 멀리서 찾을 필요없고
    선행 하며 살면 그것이 깨닳음인것을
    살모사 21-11-08 20:37
    대단한 불심입니다
    오지랖퍼 21-11-08 21:21
    성불하세요~~
    하드락 21-11-08 21:25
    상속받고

기부하고

불자되고

성불해야지...
    객주 21-11-08 22:15
    상속 받아서 기부 좀 하제.....꼴값은...
    ㅉl만보면잠ㅇl 21-11-09 08:11
    그러게요 상속받아 많은사람구하지 뭔짓여`~
    전주맨발 21-11-09 08:29
    성불 하소서..
    조궁거사 21-11-09 09:42
    이미 완전하여 구할것도 없고
    본성입장에서 보면 수천억이 있어본들 얻은바도 없고
    가도 여기, 와도 여기것만 세간 출세간이 따로 어디 있으랴

중생은 생겨난거에만 끌려 다니니
    어찌 본래마음자리 알겠소만은
    모두가 부처이지만 중생인줄 착각하는 것인뿐

눈 뜨고 보면 참~~ 헛웃음만 나오지만
    그 헛웃음 짓는 그놈을 끌고 댕기는
    무엇이라 할수없고, 알수없는 것이
    고깃덩어리 끌고 댕기니...

깨닫지 못하면 알아들어도 알아듣지 못함이요
    깨달았으면 말을해도, 일이 있어도
    일이 없고 말이 없으니

참~~~ 무어라 말을 할 수 없는 그것이 곧 이름하여
    여래니 남은 생
    닦을 마음 없는 마음 닦아 모두들 성불하십시오~
    키큰붕어 21-11-09 09:57
    그래 돈은 쟁여놓고 껍데기만 거기서 머하냐? 재산 털어 기부 하던가 다시 집으로가서 침발라가면 돈 세던가.
    淡如水 21-11-09 10:53
    대단하네요
    댐에빠지다 21-11-09 11:01
    다 저 스님의 팔자죠
    화약 21-11-09 11:28
    참....
    몇님의 글을보니
    ㅇㅅ이 느껴 집니다...
    하다못해 중고 거래도 하지 말아야 할 분들...
    발렌티노 21-11-09 15:36
    객주 저인간은 아직도 저러고 잇나

언제 철\들라나
    객주 21-11-09 18:30
    발렌티노
    남 탓 하지 말고 니 꼬라지나 챙기거라
    발렌티노 21-11-09 18:56
    나이살 쳐먹고 잘한다

인간아 맘을 곰게 쳐먹어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발렌티노 21-11-09 18:57
    객주야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck