자유게시판

· 자유게시판

나비아 난로 수리

수우우 / 2022-02-24 21:26 / Hit : 7025 본문+댓글추천 : 12

오늘 당근에서 부품용 나비아 난로를 구매했습니다.

판매자분이 스파크가 일어나지 않는다, 가스 소리는 난다 입니다.

라이터로 불을 붙이니 가스는 정상적으로 나옵니다.

나사 2개를 풀면 뒷쪽 방열판을 빼낼수 있습니다.

선이 까진게 보이죠?

빨간색선은 예전에 선이 놓였던 자리 입니다.

화구 밑에 있어서 열에 선이 녹은 것 같아요.

선을 뒷쪽으로 조금 빼냈습니다.

정상적으로 작동 잘 됩니다.

제가 이 글을 올린 이유는 이 난로 대부분이 이렇게 되어 있어서 문제가 발생할 것 같아 팁으로 올립니다.

이제 봄이 다가옵니다.

난로도 준비를 했으니 낚시채비 정비를 해야 겠습니다.^^

콩나물해장 22-02-24 21:32
    엔지니어시네요

제조사에 스카웃 될지도요~^^

제조사에서 참고해 위문제의 개선품이
    나오겠네요
    수우우 22-02-24 21:33
    구조적으로 배선을 잘못한 것 같아요.
    개선해서 나오겠죠?
    어심전심 22-02-24 22:07
    수우우님.엄지 척~!! 짱~!! ^^
    수우우 22-02-24 22:20
    어심전심님 과찬이세요.
    조금만 손보면 되는 것들 입니다.ㅎㅎ
    ♡제리♡ 22-02-24 22:56
    오~ 한수 배우고 갑니다^^
    두바늘채비 22-02-24 23:03
    좋은 정보 감사합니다.^^
    보트송도 22-02-24 23:11
    잘보고갑니다
    수우우 22-02-24 23:16
    조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^
    팝콘장수 22-02-24 23:21
    추천 꾸~~우욱
    수우우 22-02-24 23:22
    팝콘장수님 감사합니다.^^
    붕어가날잡네 22-02-24 23:25
    나도 같은 제품을 갖고 있는데 전자가 안 튀어서 AS 받으러고

구매한 낚시점에 문의 하였더니,

회사가 부도로 망해서 AS는 불가능 하다고하던데

나도 한번 고쳐 봐야지 ( 똥 손이라 ~? )
    4짜좀보자 22-02-24 23:42
    겸사겸사 득템 하셨네요^^
    사바나사바나 22-02-25 00:10
    잘 봤습니다
    대물도사™ 22-02-25 00:32
    금손이십니다...
    난로도 고치고 장비챙겨 달릴시간이네요
    ♡규민빠♡ 22-02-25 07:57
    저는 코베아 쓰는데 ..
    제꺼 고장 나면
    여쭤봐도 될까요 ? ㅡ.,ㅡ
    좋은 정보 감사합니다 ~~
    살모사 22-02-25 08:18
    엄지척
    수우우 22-02-25 09:05
    규민빠님 언제든 연락주세요.
    이 제품의 문제는 선이 녹아서 본체와 어스 된 것이 었어요.
    제가 옛날 버너, 랜턴 정비하고 수집하는게 취미 였습니다.
    팰리컨캠낚 22-02-25 11:25
    금손 인정
    낚수생각 22-02-25 11:30
    많은 분들이 좋아할 정보를 주셨군요.
    수고 많으셨습니다. ^^
    쟤시켜알바 22-02-25 11:43
    일부러..가 아니라면
    못되게 만들었네요.

좋은 정보 감사합니다.
    수우우 22-02-25 12:57
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    유익한 정보가 되길 바랍니다.
    디자이너 22-02-25 20:38
    감사합니다 저도하나있는뎨
    참고하겠습니다
    아직까진 이상없이잘작동됩니다
    수우우 22-02-27 21:43
    도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck