자유게시판

· 자유게시판

계곡지 늦었네요 ㅠ

수달행님한마리만 / 2022-03-27 02:53 / Hit : 7333 본문+댓글추천 : 4

토종터 계곡지 하류권 수심 3~ 3.5 메다 최상류 40~1메다권 앉았는데 최상류원 대못펴는 나무 뿌리 군락에서 집단 산란하듯는 밤새 퍼덕거리네요 역시 알수가 없는게 낚시네요 

산속 계곡지도 늦다고들 하시고 집단 산란은 거의 없다 하시는데 이시기에 집단 산란하는군요 역시 경험만한 스승은 없는것 같습니다 

두바늘채비 22-03-27 03:52
    아니, 신성한 산란시기에 낚시를?
    앞으로 삼칠일 간은 낚시대에 금줄 묶어 두세요! ㅎㅎ

입질도 없을 터이고 심란하시겠습니다.
    그냥 마음을 비우시고 시간을 즐기세요^^
    용우야 22-03-27 04:11

벌써
    요놈들. 수상한 놈들 같은데요.
    객주 22-03-27 04:12
    산란 시기를 특정 하기 어려운게 붕어들의 산란 아닌가 싶습니다

어렵습니다___@@@
    쏠라이클립스 22-03-27 06:07
    이늠들이 떼로 그걸 한다구여?
    남사스럽구로..^^;
    살모사 22-03-27 08:15
    요즘은 옛날붕어들하고 세대가 다른가봐요 ㅎㅎ
    콩나물해장 22-03-27 08:45
    세대가 지날수록 조숙해지는…
    하드락 22-03-27 09:11
    계곡지라면...

이르긴 한데요.

올해 좀 따뜻했잖아요.

좀 지나면 대박 날수 있겠네요.
    이박사™ 22-03-27 10:05
    밤새 퍼덕?!
    수달 아냐요?ㅡ.,ㅡ;
    쟤시켜알바 22-03-27 10:15
    퍼덕??은

오리 아냐요??

퍼덕
    퍼덕
    어심전심 22-03-27 10:19
    철퍼덕이 진짜 아잉교? ㅎ
    초율 22-03-27 10:42
    부끄러버가꼬..
    수달행님 근처에는 안오는검미닷..^^
    대물도사™ 22-03-27 11:28
    집단으로 퍼덕? 야릇하구로ㅎ
    잡아보이머하노 22-03-27 11:50
    초율님 의견에 표를 다 던집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고지비 22-03-27 14:53
    지역이 어디신대??
    계곡지에 벌써 산란기가 있을까요?
    수우우 22-03-27 17:08
    계곡지 산란을 지금 한다면 많이 빠른거 아닌 가요?
    붕어맘 알기 어렵습니다.ㅠㅠ
    ♡제리♡ 22-03-27 17:37
    ㅋ내 마음도 모르는디~
    어떻게 붕어 맴을 안다요~~~ㅎㅎㅎ
    수달행님한마리만 22-03-27 19:47
    고지비님 여긴 경남 밀양입니다 동트고까지 고기들이 중류 수몰나무 쪽에서 몇마리 작은 놈들이 보이는걸로 봐서 큰놈들은 벌써 했을것으로 보입다 제 예상으로요
    어제 상류 80권 말풀대에서 잡은 9급 두마리가 비늘이 상해있는걸로 봐서 회복기에 접어 든것 같습니다 계곡지는 무조건 산란이 늦다고 생각하는것은 오랜 데이타로 나온것이겠지만 모든 저수지가 같은 패턴은 아닐것으로 생각 됩니다 인간이 어찌 물속사정을 다 알겠습니까 그러려니 하는거죠 ^^
    그믐달ㅣ보령 22-03-27 20:37
    아랫지방이라 엄청 빠른듯 합니다.
    충청도는 올해는 추워서 그런지 평지형도 아직 산란전인거 같습니다.
    비왔으니 금주는 본격적인 산란이 시작될것으로 보입니다
    수린아빠 22-03-27 21:00
    MZ 붕어.

2024 Mobile Wolchuck