자유게시판

· 자유게시판

잠자리가~

땟장수초 / 2022-07-04 01:50 / Hit : 8034 본문+댓글추천 : 3

오늘따라 찌에 잠자리가 앉아서

날아가지도않고 버티고있네요~

입질에 영향을 줄까요??

두바늘채비 22-07-04 05:12
    입질보다는 찌보기에 영향을 주겠지요~^^
    들마루 22-07-04 07:24
    잠자리도 찌맛을 보려고 기다리고 잇을
    겁니다
    별품은하늘 22-07-04 08:31
    찌톱 한마디 내려갈때도 있지요
    붕어언냐 22-07-04 08:36
    찌가 올라오면 잠자리는 자이로드롭을 타는건가요?^^
    실바람 22-07-04 09:07
    찌 무게에 영향을 줍니다.
    미루 22-07-04 09:08
    예전에 누군가 찌탑에 홈키파 살짝뿌리면 된다는 말이 있엇는데
    안해봐서 뭐라 말씀드리기가 그렇네요.
    밭두렁 22-07-04 09:56
    잠자리때문에 고기못잡진 안을듯 ~~

집중하세요 ㅎ
    이박사™ 22-07-04 10:54
    붕어들이 보초를 세웠꾼요.ㅡ.,ㅡ;
    붕어와춤을 22-07-04 11:01
    그곳이 지 잠자리죠. 텐트는 내 잠자리
    살모사 22-07-04 12:03
    ㅎㅎ 입질옵니다
    샘이깊은물 22-07-04 15:23
    잠자리 졸음쉼터입니다
    30분 자고 날아갑니다~~~
    즐낚꾼 22-07-04 18:08
    옥내림 하다 보면 우낍니다 ㅎㅎㅎ

잠자리 많은 곳에서 낚시하면 6목정도 내놓은 찌탑이 잠자리 앉으면

쭉~~~~내려가서 1목이하로 내려가요 ㅎㅎ 어쩔때는 입질인가 싶어서 긴장하면 잠자리가 앉아있어요

그걸보고 봉돌이 떠 있긴 하구나 ~~~~합니다 ㅎㅎ
    훈장이 22-07-04 19:12
    봉돌이 안떠있어도 내려가지않나요??
    저도 깜작놀라 챔질하기직전까지 많이갔던 기억이....ㅎㅎ
    더운 여름이 빨리 지나갔으면 합니다.
    여울사랑 22-07-04 22:26
    무게 의 영향을 줍니다
    향기여인 22-07-04 22:30
    아무래도
    찌올림에 잠자리 무게 만큼 영향을 주겠지요.
    5짜좀보자 22-07-04 23:04
    ㅎㅎㅎ
    저 같은 경우는 입질이 거의 없을 때 잠자리들 날아와서 낚시대, 케미 끝에 앉아 있을 때가 있습니다.
    그러면 그런 것이라도 보는 재미로 앉아 있습니다.
    잔챙이 입질을 막아 주고 있는 것 아닐까요?^^
    lll둠벙lll 22-07-05 18:13
    큰영향있습니다
    너마늘샹훼 22-07-06 14:15
    앉아 있던 잠자리가 갑자기 날아가더니 찌가 쑥 올라오더군요. (한눈 팔다가....)

잠자라 고맙다....ㅎㅎ 월척이구나~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck