자유게시판

· 자유게시판

혹서기때 낚시 가시나요?

솔뫼™ / 2022-07-09 09:44 / Hit : 5730 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 

혹서기 7,8월에 출조 하시나요?

전 열정이 식었는지 게으름이 도래했는지 한여름에는

낚시가기가 귀찮어지네요

출조하는곳이 저수지 보단 수로권이 많아서 좀 꺼려지네요

쉬는날이 주말인것도 한몫 하지만 제가 열정이 식은것같아서요

7,8월 혹서기 재충전의 시간을 가져야할까요 아님 힘들더라도

땀흘리며 취미활동을 해야할까 의문이 들어 질문을 해봅니다

선후배님들의 고견을 들어보고 싶어 여쭤봅니다 

출조하시는분들 건강 유의하십시요^^;

그린피그 22-07-09 10:03
    밤낚시는 가능합니다.
    목마와숙녀 22-07-09 10:03

주말꾼이라 드가네요
    선풍기 3대 챙겨가꼬.
    낚호 22-07-09 10:04
    혹서기 혹한기 가려출조하다보면 저같은주말꾼은 한시즌에 몇번출조못함니다. ㅜㅜ
    고생할거알면서 일단가는거죠 다만 낚시를 좀 느슨하게한다거나 세팅을간소하게하는 편이죠 ㅎㅎ
    부처핸섬 22-07-09 10:09
    고기얼굴보고싶으시면 가셔야지요
    저도 한창땐
    빨갛게 익어가면서
    가슴장화 입고
    닭발작업 하고
    좌대넣고
    대깔고
    숙면...
    요즘은 더위보다 모기가
    더 무서워서 안가유
    캠낚붕어 22-07-09 10:13
    낚시갈시간이 나면 무조건갑니다
    좀더 시원한곳을 찾아가긴합니다
    도톨 22-07-09 10:15
    되도로 안가려 하는데
    이달에 두번째 출조 계획을 잡았습니다.

수로는 모기 더위 무서워서 안갑니다.

에어컨 있는
    좌대로 갑니다
    당낚시 22-07-09 10:15
    낚호님 의견에 동감입니다.
    한달에 한번 출조하는 직장인! 비만 오지 않으면 나갑니다.
    추위/더위 안타는 체질이라 혹서기-밀집모자, 혹한기-두겹세겹 필수
    무조건 나갑니다.
    어인魚人 22-07-09 10:31
    맘가는대로 합니다^^
    노랑붕어™ 22-07-09 10:32
    오늘도 한시에 끝나고 낚시 갑니다.
    죽기전에 많이 가야지요~ ㅎ
    청풍붕어 22-07-09 10:54
    저는 시간나면갑니다.

7.8월 주로 강으로 갑니다.
    대펴놓고 수경쓰고 물에 들어가면 엄청 시원
    하거든요. ㅋ~들어간김에 터도닦아놓고
    ^^;
    살모사 22-07-09 10:58
    ㅎ 가면고생 안가면후회 머리아파요
    오지랖퍼 22-07-09 11:15
    시원한 유료터 좌대로 갑니다...
    뭉실뭉실 22-07-09 11:23
    패럼빌사시는군요
    ㅎㅎ
    동네분이셨네유
    반가워유
    솔뫼™ 22-07-09 11:36
    넵 열정이 다들 충만하시네요 ㅎㅎ
    동네 가까운 다리밑이라도 가야겠네요
    뭉실뭉실님 반갑습니다
    담에 같이 출조한번하시죠 ㅎㅎ
    노지사랑™ 22-07-09 11:40
    예전엔 혹서기, 혹한기 없이 다녔는데,
    이제는 혹서기, 혹한기, 산란기 다 피해서 일년에 두세번 다닙니다.
    낚시에 대한 열정이 차갑게 식어버렸습니다.
    kgy9981 22-07-09 11:58
    집콕합니다.
    가을을 기다리며
    므이쉬킨 22-07-09 12:12
    겨울은 아예 안가지만 나머지 계절엔 시간만 된다면 가려고 합니다.
    그런데 시간이 안나네요.
    쟤시켜알바 22-07-09 12:29
    맴은 땡기고

몸은 힘들고

머릿속만 복잡 합니다.
    붕어와춤을 22-07-09 12:38
    집에 못 있어요

어데던 가야 합니다
    솔뫼™ 22-07-09 12:48
    오후에 아는 지인이랑 시원하게 맥주한잔하러 대호만으로
    출조계획잡았네요
    쉬는날 집에서 뒹굴하기도 그렇고해서
    땀좀 흘리러 갑니다 ㅎㅎ
    다들 열정에 힘을 보탭니다^^
    5짜좀보자 22-07-09 13:36
    전 뭐니뭐니 해도 모기 때문에 질색이구요. 노지에서 10~20미터 짐 들고 걷는 것도
    힘드네요 ㅠ.ㅠ 저질 체력 때문이겠죠.
    하지만 이번 혹서기 첫 출조에 4짜 얼굴을 처음 봐서 가끔씩은 도전해 볼까 합니다.^^
    대물도사™ 22-07-09 13:48
    모기와 무더위...
    그래도 서큘 챙겨서 나가야지요
    누런붕어 22-07-09 14:20
    진정한 꾼은 날씨을 가리지안습니다

무조것 출발 합니다~~ㅎㅎ
    고수인척하는꾼621 22-07-09 14:42
    보트조립해서 나가면 시원합니다..ㅎㅎ

보트꾼들은 그맛 알걸요..ㅎㅎ
    쏠라이클립스 22-07-09 15:22
    여름에 낚시는 가봤는데 성지순례는 안해봤네요.. 특히 솔뫼는 못가봤습니다..
    미리내랑 베론은 참 여러번 갔었는데..
    뭉실뭉실 22-07-09 15:51
    동네다리밑?
    백석교유?
    갱상도아재 22-07-09 15:52
    그때 그때 다른거 같아요 오늘은 고생하기 싫고 낚시는 하고싶다 그럼 관리형 낚시터로 오늘은 빡세게 해보자 생각들면 노지로 아무래도 혹서기땐 낚시터로 가는 횟수가 자연스레 늘더군요ㅋㅋ 전 스트레스 풀수있는게 낚시뿐이라 어지간하면 시간나는대로 출조합니다
    여울사랑 22-07-09 15:59
    상황에 따라 다르지요
    월척잡아라 22-07-09 17:37
    저도 열정이 식었는지 출조가 꺼려지네요.
    들왔다가 22-07-09 17:51
    새벽 짬낚시 가요

가고싶어서요

초율 22-07-10 00:28
    저는..땀나는걸 극도로 싫어해서..
    에어컨 빵빵한 좌대를 타는건 가능합니다..^^
    삼십대 이후엔
    얼음낚시랑 ..한여름 낚시 못해봤네요..

계곡에서 잠시 발담그고, 깔딱메기랑 빠가..꺽지 이런거 잡고 노는건 할만하더라고요..^^
    ous****47853 22-07-10 02:37
    혹서기...

입번출조에 모기와 무더위 기포현상으로 새벽한시까지 개고생하고 다시는 안가기로 결심했습니다.~ㅠㅠ

철수길 짐빵에 또 결심
    객주 22-07-10 07:27
    요즘 낚시 안 가면 꾼이 아니죠
    붕어대물낚시 22-07-10 09:02
    사시사철 태풍만빼고 시간만 허락되다면
    낚시갑니다
    이것저것 핑계되다보면 일년에 몇번가기 힘듭니다

2024 Mobile Wolchuck