자유게시판

· 자유게시판

신차 구입하실 분들.

밀짚모자루피 / 2022-07-11 08:32 / Hit : 11517 본문+댓글추천 : 10

5월에 계약 했는데 빨라야 내년 4월...

낚시보다 더 인내를 필요로 하는거 같네요.

대충 이 정도 걸린답니다.

7,8월쯤 더 땡겨질 수도 있다는 소문이 돌긴 하는데...

참고하시라고 까페서 퍼왔습니다~^^

수우우 22-07-11 08:54
    중간에 포기하는 사람이 많다고 하더라구요.
    물가는 오르는데, 월급은 제자리고...
    자동차 20년 타기 해야겠습니다.ㅠㅠ
    노지사랑™ 22-07-11 09:01
    작년에 저는 100일만에 받았습니다.
    점점 대기시간이 길어지고 있습니다.
    밭두렁 22-07-11 09:01
    정보감사합니다
    책상속일기 22-07-11 09:24
    작년에 계약해서 1년기다렸는데
    망할탁송에서 안오네요;;
    잡아보이머하노 22-07-11 09:28
    모하비 바로 나오네유.
    쓸만한디.
    대물도사™ 22-07-11 09:33
    k7 1년기다린 사람도있고
    인내가 필요합니다
    밀짚모자루피 22-07-11 09:34
    20년도 부터 엔진이 말썽을 부려

보링을 해야 할 상황이라

고칠까 말까 중고살까 새차살까 어떤 차를

고민한 시간만 6개월...

그냥 처음에 마음 먹었던 신차 계약 해놓고

고민할걸 그랬습니다.

작년말 와이프 면허따서 승용차 살 때는

4개월만에 나왔던걸 생각했던게 패착...

뉴스보니 중고차도 가격 엄청 오르고 있던데

내년까지 상태메롱 애마가 버텨주기만 바라고 있네요.
    ♡제리♡ 22-07-11 09:45
    얼마든지 기다릴수는 있는데...
    ㅋ젤 중요한 쩐이 없네요 ㅡ.ㅡ
    장기판소 22-07-11 09:46
    반도체 부족으로 난리가 아니네요
    용우야 22-07-11 09:52
    갖고 싶은것 많은데 저도
    요놈의 쩐이 없네요
    주말엔숙자 22-07-11 10:04
    현대차도 올려주세요
    어인魚人 22-07-11 10:19
    이 참에 제 중고차를 처분해야 웃돈을 받을텐데요.....
    좋은정보 공유십니다~~~~^^
    밀짚모자루피 22-07-11 10:20

현대차 7월 예상 납기 정보.

까페서 퍼왔습니다.
    월도사 22-07-11 10:54
    엿같은 흉기차들 관심없고 구매계획도 없다.
    어인魚人 22-07-11 11:12
    월도사님~~ 열받으신건 이해합니다만......
    그래도 우리나라 사람들 70%는 어쩔수 없이....
    현기차를 타다보니...
    화성헌터 22-07-11 11:14
    저는 올뉴카니발 2년1개월타고 처분
    MQ4 쏘렌토 가솔린 신청8개월만에받음요 지금은 더걸리네요 지금시기엔
    기다림에 끈기가 필요합니다
    5짜좀보자 22-07-11 11:20
    신차 보기가 하늘의 별 따기군요.
    지금 타고 있는 차 애지중지 해야겠네요.
    살모사 22-07-11 11:52
    요즘시기에 업어서못파는거도 부럽네요
    무유 22-07-11 12:41
    작년 12월 23일 계약하고 기다리고 있어요
    밀짚모자루피 22-07-11 12:43

예상보다 일찍(??) 나올거 같습니다 ㅋㅋ
    쟤시켜알바 22-07-11 12:56
    항개 사주시믄
    2년도 기다릴 수 있는데....
    대물도사™ 22-07-11 14:25
    루피님 예상보다 일찍?
    6개원은 더 플러스해야 될겁니다ㅎ
    실바람 22-07-11 14:35
    중고차량가가
    하늘을 찌릅니다.
    초율 22-07-11 18:02
    저는..지금 있는차로 십년더 버티고,
    전기차 갈라구요..
    ..미션이..맛이 갈똥 말똥 하지만..
    선무도 22-07-11 20:21
    차값은 천정부지로 오르고 품질은 내려가고
    독과점의 부작용 같습니다.
    그래도 줄서서 기다리니 대단합니다.
    붕어와춤을 22-07-11 21:08
    경운기도 올려줘봐요

다음 낚시차 경운기 입니다
    칼갈어 22-07-11 21:35
    ㅋㅋ 저는 대기 포기하고 지난달 쌍용으로 넘어왔습니다
    낚시차로 쓸려구요
    이번달 나온다는디유? ^^;;;;
    부처핸섬 22-07-11 22:10
    갸들 파업한다카든데여?
    맘 비우고 계십시요
    왕피리2 22-07-11 23:08
    스타리아3밴lpi작년11월에신청 6월달에받아서잘타고있네요
    낭만87246 22-07-12 08:44
    저는 이참에 십년 채우고 Kr10 인가가
    나오면 생각해볼 예정 입니다
    과연 입맛에 맞게 나올지 지켜보는중 입니다
    토레스는 전륜기반이 되어서 싫고요
    입낚시전문 22-07-12 10:29
    거의 독과점인 현기자동차 내수용 수출용 구분하는 기업의 자동차는
    졸업한지 10년 넘었습니다.
    국산보다 A/S 어렵고 수리비 비싸지만 퇴직전까지는
    무리해서라도 수입차 끌고 다니렵니다.
    oll둠벙llo 22-07-12 23:20
    잘보고갑니다
    simeon80 22-07-15 02:24
    요즘 엔진 때문에 난리부르스더구만요.
    이제 국내 소비자 무시하는 현기차 정내미가 떨어져서 다시는 사고 싶지 않네요.
    쪽국 애들보다 더 한것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck