자유게시판

· 자유게시판

도와 주십시요.

대꼬쟁이 / 2022-07-11 20:22 / Hit : 6040 본문+댓글추천 : 4

대류현상은 방법이 없습니까?

한수 부탁드립니다.

효천™ 22-07-11 20:26
    들었다 놓으세요.

아니면 뽕돌을 하나 더 달던지..
    대꼬쟁이 22-07-11 20:30
    좁쌀봉돌 물려도
    뜨 오럽니다.
    객주 22-07-11 20:49
    기다림 밖어 답이 없습니다
    한마리만물어봐라 22-07-11 20:51
    위아래 수온 역전 또는 안정화 될때까지 기다리셔 될듯요~^^;
    풍덩채비도 올라옵니다
    저도 저번주 계곡지에서 조금 고생했네요
    12시 넘으면 조금씩 괜찮아지더군요
    요즘 가뭄이 심하고 수온이 너무 따뜻해요
    바닥 가스발생도 심하고....
    최대한 깊은곳이 조금 유리합니다
    대꼬쟁이 22-07-11 20:58
    오늘 청도 낮기온이
    28도 였습니다.
    지금 26도 이고요
    채비는 풍덩채비 입니다.
    붕어와춤을 22-07-11 20:58
    목줄 1메다 하시고 찌를 아예 눞혀둬요

어느순간 찌가 막 끌려 갈거요

아 이거 자동빵 비기인데 ㅠ
    밀짚모자루피 22-07-11 20:59
    목줄을 찌톱보다 더 길게...

자동 옥내림??ㅋㅋ

날 더운데 쉬엄쉬엄 하세요~
    붕어와춤을 22-07-11 21:05
    내가 그마이 갈켜줄땐 뭐하고 ㅠ
    대꼬쟁이 22-07-11 21:07
    루피님.
    현재상황 옥내림9대
    바닥1대 입니더.
    회장님은 도움 안되어서
    패~수.
    DJ 22-07-11 21:07
    대류가 아니고 기포가 범인 입니다.
    붕어야나와 22-07-11 21:21
    어두워 지면 갠찬아 질겁니다ㅎㅎ
    대빵왕초 22-07-11 21:22
    대꼬쟁이님~~~
    대류 아닙니다요.
    수온이 높기 때문에 원줄과 찌 등에 기포가 생겨 상승하는 거예용.
    그럴 때는 대를 내 앞으로 살짝 튕겨 주세요,
    그럼 다시 내려갑니다.
    옥수수 사용하는 거라서 미끼 이탈 없이 낚시를 계속할 수 있습니다.
    물론 귀찮습니다. 자꾸 올라오거든요,,,
    이럴 때는 평지형이 아닌 계곡형으로 가셔야 합니다. ㅎㅎ
    수온이 거의 겨울과 비슷한 곳을 찾으세요,,ㅋㅋ
    날 더운디 건강 단단히 챙겨감서 하세요,
    풀뜯는범 22-07-11 21:37
    각얼음을 마촘하게 더어 차...
    실바람 22-07-11 21:44
    이몸도
    당했던 터라
    뭐라 딱히....
    쟤시켜알바 22-07-11 21:49
    얼음땡이를 저수지에
    10톤만 넣어 보아효~~!!!
    부처핸섬 22-07-11 22:09
    바늘에 얼음하나 낑구세요
    용우야 22-07-11 22:15
    이상. 청도.
    어느계곡지에서
    대꼬님. 의
    꼬기없다는 하소연 이었슴니다.
    별은내가슴에 22-07-11 22:17
    낚시를 안가시면.
    해결 되는디...
    낚호 22-07-11 22:21
    대류 ... 자연의 섭리를 이길려고하지마세요 ^^;;
    어자피 대류일때는 입질도없습니다.
    그냥 맘편히드시고 물이좀 식을때까지 휴식을취하심이
    현명한 처사이고 대류가 잠잠해질때쯤 입질도 들어오는경우를 조종경험한 일인이 감히한말씀 드렸습니다.
    어인魚人 22-07-11 22:29
    아니~~답변 주시는 모든분들이
    대답이
    너무 해박하고 진지들 하시네요 ㅠㅠ
    한수 배웠습니디더
    향기여인 22-07-12 01:50
    배우고 갑니다.
    눈만달린붕애 22-07-12 03:54
    찌를 빼시고 대를 올려서 끝보기 낚시를ᆢ
    수온이 내려갈때까지 기다리는 수밖에ㅠㅠ
    오늘도꽝이네 22-07-12 04:46
    자연을 이길순 없겠지요.
    순응하면서 때를 기다리는 수밖에..
    진천나무 22-07-12 08:46
    대류를 기다립니다.
    어차피 발생하는것
    물섞여서 고기움직임 발생할 때를 즐거이 기다립니다
    붕어와춤을 22-07-12 11:03
    아 아니 시킨데로 해보고 나서 나를 멀리 하덩가
    붕어단속 22-07-12 11:10
    릴치면 그런거없어여...ㅋㅋㅋㅋㅋ=3=3=3=
    화성헌터 22-07-12 11:15
    대류현상 시간지나면 괜찮아지던데요
    한탄강 22-07-12 11:16
    그렇게 예민하게 안맟추고 낚시해도 다물어 줍니다
    대류때문에 먼 그런 고생 낚시을 왜 할까요?
    이박사™ 22-07-12 11:36
    찌 근처 수면에 얼음 동동 띄워보셔요.ㅡ.,ㅡ;
    대꼬쟁이 22-07-12 11:49
    한탄강님.
    저 풍덩채비 입니다.
    동천초6학년 22-07-12 12:33
    그러나 입질하면 표시가 납니다
    oll둠벙llo 22-07-12 23:11
    미끼 교체탐 ㅎㅎ
    5짜좀보자 22-07-13 00:49
    처음에는 깜짝 놀랐습니다. 뜨거울 때는 낚시를 안 다니다가 어쩌다 따라 나섰는데 던져 놓은
    찌들이 동시에 또는 순서대로 올라와서 떼고기를 만났는 줄 알았는데 옆에 계신 형님이 힘 빼지
    말고 밥 먹으러 가자고 그러시더군요^^
    해 떨어지고 밤 10시 정도 되니까 괜찮아 지더라구요.
    저는 그냥 몇 번 밑밥 던진다 생각하고 던지다가 쉽니다.

2024 Mobile Wolchuck