자유게시판

· 자유게시판

낚시못하는이유

SG하늘❄ / 2022-07-20 14:00 / Hit : 3648 본문+댓글추천 : 8

ㅋㅋ 

봄부터 일미치도록많고

매일매일따야함.

망할복숭아 한번에익지도않음.

소독도미친듯이해야함

어휴~~~~~

그래서올해까지만 하기로함 

ㅜㅜ

이박사™ 22-07-20 14:05
    잘 지내십니까.^^
    무더위에 고생이 정말 많으십니다.
    밭두렁 22-07-20 14:08
    복숭아 색이 너무 이쁘네요

달고 맛나게생겼어요

더운날씨에 과수농사 하시냐구 수고하십니다 화이팅 하세요 ^^.
    SG하늘❄ 22-07-20 14:09
    이박사님 오랜만이죠^^

잘지내고있는데 너무바쁘고힘드네요

박사님역시건강유의하십시요
    SG하늘❄ 22-07-20 14:09
    밭두렁님 도 건강유의하세요.

이것저것하는데 역시 농사는힘드네요^^
    부처핸섬 22-07-20 14:11
    월척서
    복숭아 농사 지으시는 분
    몇분 계시죠?^^
    수우우 22-07-20 14:11
    복숭아 미치도록 맛나 보여요.^^
    SG하늘❄ 22-07-20 14:13
    저거 진짜거짓말안보태고
    지금 주문만잔뜩밀려서 팔지를못해요.

물량이부족해서.

제가살면서먹어본복숭아중 제일맛있습니다 ㅋㅋ
    간편 22-07-20 14:19
    황도 같은데 진심 너무너무 맛있어 보이네요
    무더위에 수고많으시네요
    대물도사™ 22-07-20 14:27
    택배가 쌓여있다면 그래도 더븐데
    수확하고 고생한보람은 있겠습니다
    땡빛에 건강유의하시고 다끝내고
    션하게한번 다녀오세요
    SG하늘❄ 22-07-20 14:28
    ㅋㅋ 낚시생각이없네요.
    체력이방전이라 ㅜㅜ

건강유의하시고 손맛많이보세요^^
    로즈21 22-07-20 14:29
    복숭아 농사가 진짜 손 많이 간다드라구요

지금도 그런지 모르겠지만 하우스 작물이 안되는

몇 안되는 과일중 하나라고 들었는데..

그와중 정성이 담기셔서 그런지 매우 먹음직스럽네요

고생 많으셨습니다
    실바람 22-07-20 14:48
    ㅎㅎ
    한꺼번에 익어 버리면 클라죠.
    그래도 열매 익는거 보시면 행복 하시죠.

풍성한 수확 기대 합니다.
    두바늘채비 22-07-20 14:50
    날도 더운데 과수농사 하시느라 고생이 많으십니다.
    그래도 주문이 밀렸다니 다행입니다.
    항상 건강에 유의하시면서 일하시길 바랍니다.
    잡아보이머하노 22-07-20 15:21
    복숭아 서리하러 가실 분들 모집합니다.

츄릅~
    쫌사 22-07-20 15:23
    볼에 침이 고이네~ 어휴...
    ♡제리♡ 22-07-20 15:26
    정말 탐스럽게 잘~키우셨네요
    무더운 날씨에 힘내시고 화이팅하세요~^^
    한실 22-07-20 15:44
    쉬운게 없나 봅니다.

잘 지내시죠?^^
    쟤시켜알바 22-07-20 15:49
    오랫만에 오셨습니다.

더위에 고생이 많으시네요.
    살모사 22-07-20 15:52
    복숭아가 진짜 군침이 돕니다
    어인魚人 22-07-20 16:05
    댁이 청도시군요~~~~
    복숭아보니....
    혹시나하여 검색해봤습니다^^
    밑에 밀양입니더~~~
    더운데 수고하세요
    초율 22-07-20 16:07
    농사가 다 힘들지만..
    과수농사..극악이죠..
    그래도 주문이 밀렸다니..다행입니다.
    ..
    붕어랑 장어는..알아서잘 크고 있으라고..연통 넣었죠??^^
    여울사랑 22-07-20 16:09
    복숭아 가 탐스럽네요
    자유46299 22-07-20 16:42
    복숭아 정말 맛있게 생겼네요^^

노력한 땀의 결실로 경제적으로 보상이 충분히 되길 바랍니다.

고생 많으십니다.
    두지원 22-07-20 18:34
    저는 모든 직업중 농사가 가장 고마운 일이라 생각합니다. 고생 많습니다.
    맥장군 22-07-20 18:56
    침 너머 가네요~
    저런 복숭아를 먹어야 허는디~^^

이쁘고 먹음직 스럽습니다
    고생 하셨네요 키우시느라~
    붕어와춤을 22-07-20 19:09
    하이고

복상이 하늘잡네ㅎ

돈 벌어 소고기 사 묵자구요
    大明™ 22-07-20 21:04
    저 복숭아 정말 좋아하는데 ㅠㅠ.

주소가 어디세요?ㅎㅎ
    당낚시 22-07-20 21:18
    참 달고 맛있어 보입니다.
    혹시 여기 월척에서는 공동구매 안 하십니까?
    맹물회장 22-07-20 23:26
    맛있겟다 ᆢ ㅎㅎ
    케미꺽끈붕어 22-07-21 00:04
    저 복숭아 진짜 맛 납니다
    삼년 전엔가 의성 어드메 독출길에
    저수지 옆 복숭밭 주인 어르신께서
    혼자 낚시하는 거 보시더니,
    몇 개 따서 주시는 거 먹어 봤는 데
    물 많고 달고 ~~~
    그후로 매년 그 저수지 가서 어르신께
    인사 드렸는 데,
    올해 못 갔네요
    복숭 보니
    시간 내서 어르신 뵈러 가야겠다는
    생각 드네요

맛난 복숭 잘 키우세욤^^
    케미꺽끈붕어 22-07-21 00:05
    침 꼴딱 넘어갑니다 ㅎㅎ
    용우야 22-07-21 02:15
    올만에 오셔서
    속병만 주고 가시네.
    새벽정신 22-07-21 10:04
    복숭아가 탐스럽게 잘 익었습니다.
    올해는 비가 오락가락해서 여름하기 더 힘드시겠습니다.
    그래도 우짜겠습니까 해야지요... 하다보면 언젠가는 가을이 오겠지요
    무더위 건강 잘 챙기십시요
    대책없는붕어 22-07-21 10:14
    Sg하늘님 안녕하세요

혹시 복숭아 품종이 뭔지 아시나요?
    저희 시골은 품종은 다양하나
    복숭아가 너무 맛이 없어서
    신품종이 있다면 심어보고 싶어서요...

잡농은 힘들고 집 앞밭에
    복숭아 심으려고 계획 중입니다
    SG하늘❄ 22-07-21 11:03
    대책없는붕어님 안녕하세요.

지금품종은 황도중 금황입니다.

저는 미황 7월초에나오는품종
    금황 7월중순 말에나오는품종

요즘은 신비라는품종도많이심는거같습니다
    오짜야놀자 22-07-21 11:33
    봄부터 소독하고
    꽃피면 소독하고
    가지마다 주렁주렁 달린 복숭아 쏫아주고
    또 소독하고
    끝나면 봉지사주고
    또 소독하고
    다니는길 제초작업하고
    익으면 하나하나 손으로 따고
    옮기면 선별해야되고
    하나씩 포장하고
    경매장이나 위판장에 갔다주고
    수확 끝나면 거름주고
    가지치기도 해야되고
    복숭아 농사 일년에 한달정도 빼곤 중노동입니다ㅜㅜ
    대책없는붕어 22-07-21 13:13
    Sg하늘님 답변 감사드립니다^^

좋은 참고가 되었습니다.

백도 보단 저도 황도를 좋아합니다
    더운데 살살 수고 하십시오(꾸벅)

2024 Mobile Wolchuck