자유게시판

· 자유게시판

조심해도 피하기 어려운 고속도로 사고

luck4u / 2022-07-21 13:06 / Hit : 13471 본문+댓글추천 : 8

바로 판스프링 사고입니다

현재로선 판스프링이 보이는대로 신고하는수밖에..

노랑붕어™ 22-07-21 13:19
    본 사건이지만,
    지금 봐도 끔찍하네요!
    수우우 22-07-21 13:22
    이 사고 동영상 봤는데 끔찍해요.
    이건 어떻게 조심하고 피할수 있는 것이 아니라...ㅠㅠ
    부처핸섬 22-07-21 13:27
    법이 약해서 그래요
    미국은 중량물마다
    설치 메뉴얼도 따로 있습니다
    벌금쎄서 운전자들이
    더단디 단속해요
    귀두까기인형 22-07-21 13:34
    천만다행이네요 휴~~!
    여울사랑 22-07-21 13:34
    끔직 하네요
    밭두렁 22-07-21 13:46
    아이쿠 정말 큰일 날뻔하셨네요

그나마 안다치셨나니 다행이긴한대

생각만해도 아찔합니다
    어인魚人 22-07-21 14:09
    진짜 끔찍합니다.
    안전보다 편의가 우선인 사람들의 인식이 문제입니다
    솟아라찌야 22-07-21 14:47
    도저히 피할수가 없는 사고네요
    안다쳐서 천만 다행이네요
    화물차 주변은 멀리떨어져서 가는게 상책일것 같아요
    하드락 22-07-21 14:48
    무섭네요.

운이 좋으셨네요.

다행이도
    살모사 22-07-21 15:20
    사람안친게 천만다행이네요 무섭네요
    장안대물 22-07-21 15:29
    제가 떨리네요
    얼마나 놀랬을까~~~
    천만다행 이네요~~`
    나무꾼7 22-07-21 15:35
    지금은 화물차 문짝에 판스프링 끼울수 없게
    법이 바뀌었죠.
    저런경우는 정말 조상님들이 돌봤다고밖에.
    노랑붕어™ 22-07-21 15:38
    자동차 유리도 방탄 유리로~~
    허대장 22-07-21 15:40
    얼마나 놀라셧을까요. 별일없는게 정말 다행이네요

꼭 잡혀서 처벌받아야죠
    두지원 22-07-21 15:42
    비슷한 경우를 당한적이 있는데...

아이들 데리고 관광버스 대절해서 가는데....저는 운전자 옆 보조의자에 있고..

저 멀리 먼가 떨어지는걸 보고 금방 우리쪽으로 날라 오는데...그 속도가 어머어마 하더군요 어~어~ 하는데....정면 유리창에 꽝~

다항이 전면유리가 두개로 갈라져있고 중앙에 쫄대? 같은 기둥에 맞고 유리가 산산조각 낙하물은 다행이 차 안으로 들어오지 않았는데...

순간적으로 너무 빨라서 놀라고.. 충격에 놀라고 한 적이 있네요...정말 조심해야 됩니다.
    이쁜붕애 22-07-21 15:43
    사고가 많이 나서 법까지 바꿨는데 아직 판스프링 하는 화물차가 있습니다. 우리가 피해자가 될수 있어요..
    밀짚모자루피 22-07-21 16:17
    살벌하군요.
    마부위침 22-07-21 16:25
    법 개정 후 화물차주들이 단속에 많이 제거했다가
    요즘 단속을 거의 안하니 다시 다 설치하고 있습니다

개개인이 사진이나 블박을 찍어 보이는데로 신고해야합니다

저는 낙하물 사고 때문에 방탄 시트지 부착도 고려중입니다
    쟤시켜알바 22-07-21 16:41
    법으로 단속을 해도
    버젓이 운행하는 개만도 못한 것들이 있지요.
    조그만 편리함으로 남의 목숨을 위협하는데도
    뻔뻔 하지요.

적재 불량
    신고가 현재로서는 답 입니다.

하이패스 달아 놓고 돈은 잘 챙기면서
    입구에서 출구에서 이런데는 별로 신경을 안쓰니....
    밤과이슬 22-07-21 16:43
    뉴스봣지만 천만 다행이네요
    이런 일은 아무리 조심한다고해도
    어디서 날라올지 모르니 누가 떨어
    터렸는지 못 찾어면 자차 아니면
    개인 돈으로 다고처야 된다는 말도
    들었는것은데
    ♡제리♡ 22-07-21 16:48
    예전에 동일한 사고가 있었는데
    결혼식을 앞둔 예비 신혼부부가 저같은 사고를...
    신랑될사람 가슴을 뚫고 들어가 즉사 했다죠 ㅜㅜ

우리나라 차량 검사기준이 허술하지 않다던데

왜? 저런건 미리 예방이 안되는건지...

사고대상 차량이 우리 어느누구나가 당할수 있다는게

너무나도 무섭고 끔찍한 일이네요 ㅡ.ㅡ
    대물도사™ 22-07-21 17:21
    저게 똑바로 날아와 창을 뚫는다고
    가정을하면...
    아찔하네요
    법을개정하든 단속을 강하게하던 필요합니다
    bby동심 22-07-21 17:28
    큰일날뻔 했네요
    사계절꾼 22-07-21 21:33
    천만다행입니다
    로즈21 22-07-21 22:16
    큰차 뒤는 피해다니는게..
    5짜좀보자 22-07-21 22:40
    정말 조심 하셔야 합니다.항상 운전 조심하시구요.
    실바람 22-07-22 00:36
    정말 천운이네요.

생각만 해도 끔직 합니다.
    머슴돌쇠 22-07-22 06:06
    정말 아찔합니다. 그리고 천운이네요~!!
    쫌사 22-07-22 09:32
    큰차 큰 화물차
    긴장하셔야합니다.
    큰 집게차도 조심하셔야합니다.

앞에나 옆에 있을때
    거리를 유지하고
    상황을 살피고
    신속히 추월해야 합니다.
    잉어만 22-07-22 10:40
    판스프링 사용못하게

강력하게 단속및 처벌해야 합니다

저건 살인행위나 마찬가지입니다
    잉어킬 22-07-22 12:48
    다친분들 없어서 천만 다행이네요...대형사고로 갈뻔했네요.
    ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 14:54
    끔찍 합니다 ㅠ ㅠ
    뭉실뭉실 22-07-23 08:43
    지금은 검사가 안됩니다.
    설계상으로 검사하기에
    더이상 개조도 안됩니다.
    이제 선진국이자나요

2024 Mobile Wolchuck