자유게시판

· 자유게시판

93년 입영전야

luck4u / 2022-11-16 20:27 / Hit : 6885 본문+댓글추천 : 1

정문을 돌아서는 순간............

나촌놈 22-11-16 21:21
    아~~~~~~~~~~
    옛 생각이 납니다 저는 81년 2월에 입대 했읍니다
    오래된 일이네요
    어인魚人 22-11-16 21:32
    나촌놈님~ 와우~~!!
    저 다섯살때 입영하셨네예
    일단 충성~~!!
    대구인간 22-11-16 22:08
    앗 저도 93년 ㅎ
    ♡제리♡ 22-11-16 22:11
    조금은 여유가 있어 보입니다
    ㅋㅋㅋ호주머니에 손도 넣고~

위병소에 발 닿는 순간
    입수보행은 안되지말입니다

좌로굴러~
    우로굴러~
    앞으로취침~
    뒤로취침~
    .
    .
    .
    ㅋ다들 지옥을 맛보게 되죠~ㅎㅎ
    하드락 22-11-16 22:17
    뜁니다..

뛰어 !!

채워 앉아 !!
    살모사 22-11-16 23:34
    생각하니 다시 하라면 못할꺼같아요
    5짜좀보자 22-11-16 23:59
    어색해진 짧은 머리를~~~
    이 노래도 참 많이 불렀던 것 같습니다.
    화무 22-11-17 00:10
    문득 그날이 떠오르네요.
    "이제부터 여러분들은 개X끼들이다!"
    훈단까지 몇킬로나 되려나..암튼 오리걸음으로 갔던 기억이...
    天云 22-11-17 02:14
    ㅋㅋ
    93년 9월군번입니다.

말뚝박지않고 제대하고 나온걸
    후회중입니다.
    머슴돌쇠 22-11-17 06:02
    아..저런 시절이 있었지요~^^
    과연육자 22-11-17 08:16
    95년 5월 군번입니다.

군대가는날 동네 아카시아꽃이 활짝펴있고 부모님은 논에 모심고 엄마의 눈물을 보면서 입영하여

첫휴가때 10월말... 나락을 비는디

참 맘이 거시기 허드만요...

벌써 재대한지도 20년이 넘었네요
    붕어와춤을 22-11-17 08:52
    84년4월군번인데~~~~~

저렇게 웃지를 못했네요 ㅠ
    꿀맛붕어 22-11-17 09:28
    20대 초반이라는게 믿기지않네요ㅎㅎ
    금홍이 22-11-17 09:37
    93년 논산군번입니다ㅠㅠ
    처리야놀자 22-11-17 11:27
    90년 3월. 논산 입소 ..
    벌써 제대 한지도
    어느덧 30년 돼었는데
    아직도 군번을 외우고 있네요
    대게쟁이 22-11-17 11:58
    89년9월3일 입대했네요
    참 시간 잘 가네요
    아무무늬도없는 민무늬군복에 노란색 명찰과계급장
    그시절이 그립네요
    吐夜 22-11-17 12:30
    그때 그시절은 모든게 불안한 시기였습니다
    먹는거 자는거 보는거
    다시 가라고 하면 그냥 세상 포기하지 싶습니다
    안그런가요 대게쟁이님
    녹색 군복 시절 군복무 하신분들은 30개월을
    다 채워지 싶습니다
    만원도 안되는 봉급
    ㅎ.ㅎ
    여울사랑 22-11-17 14:53
    처리야 놀자 님

저랑 같은 군 번 이시네요
    처리야놀자 22-11-17 15:33
    여울님
    반갑습니다
    논산. 29연대 였던거
    같네요
    재마루 22-11-17 21:17
    73년수색 30사단군번이죠, 그때 송창식이 입대해서
    정훈시간에 노래 많이불렀죠
    wooyj1400 22-11-17 23:08
    92년 6월 4일 의정부.
    벌써 30년~~
    빈들에서서 22-11-19 22:28
    82년 7월, 33군번,
    더덕군번이라구 했던것 같기도 하구 ㅋ
    오래되서 기억이 가물가물 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck