자유게시판

· 자유게시판

평화로운 일욜입니다ㅡ.,ㅡ

부처핸섬 / 2022-11-20 11:56 / Hit : 2317 본문+댓글추천 : 1

김장을..

거 

항개만 물어봐라님

두채님

어제잡은거 들고오슈

뽕오김치

돼지김치

담궈 디립니다ㅡ.,ㅡ

낚수안가니

날씨는 겁나 좋아요ㅜㅜ

콩나물해장 22-11-20 12:07
    겨울의 일용할 양식을 위해
    허리가 끈겨도 해야지요
    뽜이팅~~

글구 담그는건 노지님 전문인데요
    한마리만물어봐라 22-11-20 12:35
    ㅋㅋ
    저도 토욜 김장했네요
    고향간 녀석 다시 잡은러 가야하나~?!!^^;;
    어인魚人 22-11-20 12:36
    김장철이네요
    저희도 11월말이나 담글거 같습니다~~
    수육 삶으셔야죠^^
    부처핸섬 22-11-20 12:41
    해장님
    노지사랑님 초빙해야 되는디..
    내년엔 설에서 김장해보까유
    한마리만 물어봐라님
    김장하고
    4짜하셨다 이말이쥬?
    저녘에 저도 낚수를 ㅡ.,ㅡ
    어인님
    김치는 중국산 김치가
    최고라 카든데예
    (식당김치)
    수육 삶고있십니다
    두바늘채비 22-11-20 13:01
    김장도 할줄 아셔요? ㅎ
    부처핸섬 22-11-20 13:07
    두채님
    버무리기만 하는구먼유ㅡ.,ㅡ
    아시쥬?
    떡밥 배합하듯 ..알갱이 하나하나~
    별은내가슴에 22-11-20 14:11
    김장은 얻어 먹어서..ㅎㅎ
    부처핸섬 22-11-20 14:20

끝났십니다
    내가슴에님
    얻어묵는게 젤 맛있습니다^^
    노지사랑™ 22-11-20 15:00
    김장 끝나면 이제 동면 시작이쥬....^^

고향에 내려가 김장 해오던 시절이 언제인지 가물가물 합니다.
    김장시절엔 길도 참 많이 밀렸었는데....
    부처핸섬 22-11-20 15:22
    내년에 설 올라가겠십니다
    담굼 장인?께서
    김치도 잘 담으시겠지요??
    커져라 22-11-20 18:02
    오늘 힘좀 쓰셧겟네여 ㅎㅎ
    한잔하시고 평온한 일요일 저녁되셔요 ㅎㅎ
    꾼들의낙원 22-11-20 19:48
    생각보다 양념이 붉게 보이진 않네요. 카메라 빛반사 탓인 모양입니다.
    대가족이 함께 살땐 50포기도 모자랐죠.
    지금도 김치 없인 밥을 못먹지는 이젠 조촐하게 10포기 정도.

김장도 사다 먹어야 하고요 ㅋ
    부처핸섬 22-11-20 20:09
    커져라님
    힘쓸거나 있나요^^;
    마무리잘하시구요
    꾼들의 낚원님
    김장 잘하는법도
    좀 갈챠주십시욧
    ♡제리♡ 22-11-20 22:22
    ㅋ든든하시겠슴돠~
    생김치에 갓지은 밥한그릇 최고쥬^^
    두지원 22-11-21 00:06
    열 일 하셨군요...ㅎㅎ 수고했습니다.

저는 다음주 대기 중입니다.
    부처핸섬 22-11-21 07:01
    제리님
    바로한건 다 맛있쥬?
    두지원형님
    김장도 도와드리고 계십니까?
    기대되네요^^

2024 Mobile Wolchuck