자유게시판

· 자유게시판

현미경이 있어야

담수천 / 2022-11-21 14:17 / Hit : 7203 본문+댓글추천 : 12

지난 주말 근처 저수지에서 내게로 와준 녀석인데 나중에 보니 다시 돌아 갈때 비닐 한개를 놓고 갔네요^^

나이테를 세어 보면 나이를 알수 있대서 가져와서 암만 들여다 봐도 셀수가 없습니다.

현미경이 있어야 나이 판독을 할수 있나 봅니다.

대꼬쟁이 22-11-21 14:46
    비닐×
    비늘○
    콩나물해장 22-11-21 14:56
    대물 축하드려요
    부처핸섬 22-11-21 15:07
    민쯩까라카믄 알낀데여ㅡ.,ㅡ
    담수천 22-11-21 15:17
    비늘
    나중에 발견 했지만 이미 수정 불가라서 ㅎㅎㅎ
    다음부턴 더 세밀히 보겠습니다.
    살모사 22-11-21 15:23
    대물붕어 만나셨네요
    엄청큰형 22-11-21 15:25
    계측자 를 잘 보시면,
    마흔 여덟살 칠개월 차 되보입니다..
    꾼들의낙원 22-11-21 15:29
    9년 3개월 두 밤 지낸 개체네요^^

믿거나 말거나죠 ㅋㅋ
    대물도사™ 22-11-21 15:35
    대충봐도 10년은 되보이구만요
    축하드립니다~
    日新又日新 22-11-21 15:43
    폰으로 찍어 확대하시면 좀더 편안하게 볼수있읍니다.
    효천™ 22-11-21 15:44
    축하드립니다.

나이야 먹을만큼 먹었겠죠.ㅎ
    Kim스테파노 22-11-21 16:22
    축하드립니다...
    구미토종 22-11-21 16:34
    5년생으로 보입니다. 대물로 성장할 개체수가 많은 저수지가 아닌가 생각됩니다.
    오지랖퍼 22-11-21 17:00
    손맛 축하드립니다
    담수천 22-11-21 17:09
    마르기 전 비늘 처음 좌대위서 발견했을때 찍어본건데 어디를 세야할지 도통 ㅎㅎㅎ
    두바늘채비 22-11-21 17:34
    그거이 3치입니다ㅎ
    ♡제리♡ 22-11-21 17:52
    이건 분명히 염장샷이구먼유~

암튼 축하는 드려유~^^
    담수천 22-11-21 17:58
    제리님 염장샷 아닌데요^^
    다들 이렇게들 잡지 않나요?
    저지난 주말에 찍은 사진도 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ
    담수천 22-11-21 18:01
    쟤시켜알바 22-11-21 18:09
    제가 직접 잡아서
    물어봐 디려여???
    초율 22-11-21 18:38
    축하드립니다..*,.*
    ..
    두번째 사진은..
    차칸 사람안테만 보이나봐요..
    안봐서..다행입니다만..ㅜㅜ
    담수천 22-11-21 19:33
    초율님
    어쩌다 보니 또 올리는거 실패 했습니다.
    새칠로 올려 봅니다.
    요번엔 자알 올라 갈래나???
    커져라 22-11-21 20:40
    헐 ㅊㅋㅊㅋ
    어인魚人 22-11-21 20:41
    암튼 축하드립니다^^
    스틸붕어 22-11-21 22:22
    5년산 으로 보입니다만. 축하 드립니다. ~~^^
    붕어야소풍가자 22-11-21 22:48
    토종은 월이 되기까지 7~8년 정도
    걸리는 거로 알고 있 습니다.
    사람 나이 로치면 한 10살 정도.
    그렇게 생각 합니다.
    축 하 드립니다. 부~~럽~~소.
    미추홀붕어 22-11-22 12:27
    축하드립니다 ~~

2024 Mobile Wolchuck