자유게시판

· 자유게시판

된장으로~~

커져라 / 2022-11-25 22:42 / Hit : 6350 본문+댓글추천 : 3

저 어릴적에 피티병으로 어항을 만들어서

그안에 된장을 넣고 중태미(버들치)를 잡앗었죠.

아주 굉장히 잘잡혓드랫죠 `~~ ㅎㅎ

헌대 이걸 낚시할때 밎밥이나 집어제 입질용 등등으로

사용하면 어케될까요~~?

사용해보신분계신가요 ~~~~?

있으시면 말씀좀해주세요~~

아니더라도 훤님들 의견도 궁금합니다 ㅎㅎ

부처핸섬 22-11-25 22:43
    먹는걸로 장난치는거 아니라
    배았는디
    강냉이에 뽕오들 겁나 나오는지라
    틀린말인걸로ㅡ.,ㅡ
    꾼들의낙원 22-11-25 22:45
    피라미만 들끓겠죠.

대물은 미끼도 근사한 걸 좋아하니까요.

뒨장 냄새

뒨장 냄새

에 끌려나온 피라미와 참붕어를 후르륵 잡수겠죠 ㅋ
    콩나물해장 22-11-25 23:09
    된장으로 집어를 해본적은 없으나
    메주콩 삶아 발효시켜 집어해보니
    덩치들이 집합하더군요
    이에 미루어 추론하믄
    "몸맛 보실 수 있다" 이연사 강려키…

잉어가 덤비는건 안비밀 임다.
    잡아보이머하노 22-11-25 23:18
    혼날깨비 못해유...
    하드락 22-11-25 23:38
    된장이

비싸요.
    피끓는꾼 22-11-26 00:57
    집어제 된장..
    오늘도꽝이네 22-11-26 01:23
    된장으로 집어했드니
    젠장이 되면 어쩌죠
    ♡제리♡ 22-11-26 05:05
    ㅋㅋㅋ또 중태기 잡으실려구요~ㅎㅎ
    붕어와춤을 22-11-26 06:53
    중태기 조쵸
    붕어야나와 22-11-26 07:23
    오짜 잡으실겁니다~~~+_____+
    그린피그 22-11-26 07:57
    특히 된장은 주재료가 물고기 입맛에 맞는 콩이고 물에서 확산성이 좋아서 모든고기들이
    금방 모여들겁니다. 붕어 잉어도 당연
    노지사랑™ 22-11-26 08:36
    거기 있는 고기란 고기는 다 모여들겁니다.
    그 속에서 뿡어 4짜만 골라 잡으시면 됩니다.^^
    노랑붕어™ 22-11-26 08:51
    20여년 전에 가뭄으로 물빠진 저수지에
    32칸 정도 거리에 땅파고 된장 묻어두고
    물찻을때 일년내내 붕어 많이 잡은적 잇습니다.
    분명 효과 있습니다. ㅎ
    용우야 22-11-26 09:35
    함 해봐야 되겠네요.
    일타쌍붕 22-11-26 09:53
    맞아맞아 그런것도 했었어요. 옛날에 ㅋ
    여울사랑 22-11-26 10:46
    메주콩 이 좋죠
    대물도사™ 22-11-26 10:48
    붕순이 빼고 다모이겠지요
    초율 22-11-26 14:40
    장모님 모시고..
    냇가에 낚시하러 갔었지요.
    돌아가신 장인어른 비법을 갈챠주신다고..ㅋ
    된장에 밥버무려서 미끼하면 잘 문대요..
    스틸붕어 22-11-26 19:44
    피레미&잡고기 잡으 실려면
    강추...
    붕어 잡으 실려면 비추 입니다. ㅋ.ㅋ

2024 Mobile Wolchuck