자유게시판

· 자유게시판

이런문자 오네요

천지82427 / 2022-12-09 01:25 / Hit : 7840 본문+댓글추천 : 3

택배  자주  이용하는데  이런문자 오니

직구도  자주  이용하고   해서

클릭 할것  같은데

자세히  보니   이상한번호  

쓰레기문자    해킹문자   맞죠?

삐삐쌤8788 22-12-09 05:02
    네 피싱이예요
    ♡제리♡ 22-12-09 05:07
    나쁜넘들...
    쟤시켜알바 22-12-09 05:23
    개쉐리들..

다양한 종목에
    어떤 대지가 떠오르는 건....@@@@
    실바람 22-12-09 06:12
    교묘한 피싱 입니다.
    속지 마시길
    향기여인 22-12-09 06:20
    속는 사람들 많겠네요
    머슴돌쇠 22-12-09 06:33
    와..모르면 정말 당할것갔네요^^;;
    살모사 22-12-09 07:16
    조심해야 되것네요 저같이 모르면 ㅎㅎ
    커져라 22-12-09 07:39
    별걸로다 피싱해버리넹 ㅡㅡ
    수야뉨 22-12-09 07:46
    전 자주오는 택배사 전번 저장해놓구 사용합니다
    저의 집으로 오시는 택배분 말고 다른 택배 문자 오면 바로
    삭제 합니다
    논두렁a 22-12-09 08:54
    우린 문자오면 그냥 확인하는대

그러면 안돼겠군요 어휴~~
    장홍준 22-12-09 08:55
    항상 조심하십시오!!!
    쟤시켜알바 22-12-09 08:57
    [국제발신]
    전번이 00****

잘 보셔야 하겠네요.
    꺽지이 22-12-09 09:02
    그런 문자 자주옵니다.
    은행 사징 문자도 많이 옵니다.
    절대 속지 말아야죠 ㅜ.ㅜ
    택배사에서는 지연 문자 한번도 온적이 없네요
    나쁜넘들 어떻게 잡아 족쳐야 할런지..
    수우우 22-12-09 09:03
    당하신 것 같아요.ㅠㅠ
    대물도사™ 22-12-09 09:24
    여차하면 당합니다
    항상 조심해야됩니다
    어인魚人 22-12-09 10:10
    에효~~~
    온동네 나쁜짓은 다들 하고 다닙니다.
    흰개미 22-12-09 10:11
    클릭금지가 피싱 방지책
    이슬이친구 22-12-09 10:46
    국세청 연말정산 주의보 내렸답니다
    과연육자 22-12-09 13:05
    전 당했습니다.

경찰청에서 어린이 보호구역에서 과속하여서 범칙금 발부전

확인하라고...

클릭하는 순간 뭘다운받는 메시지가 나오드만

폰이 순간정지 되며

겜머니 결제되기전

케이티에 전화에서 소액결제 차단해달라고하고

폰 초기화 했습니다.

내 개인정보도 빼앗아 간것 같구
    여울사랑 22-12-09 14:39
    클릭 하면 안되요
    잡아보이머하노 22-12-09 19:33
    잡아서 바로 믹서에 넣어버릴 섀퀴들!

2024 Mobile Wolchuck