자유게시판

· 자유게시판

오란다의 어원

마늘파종식이 / 2023-01-05 11:23 / Hit : 6231 본문+댓글추천 : 1

별로 중요한것도 아니지만 모르시는 분이 대부분인거 같아서 퍼왔습니다.
    어쩌면 오란다를 전혀 모를수도..

어인魚人 23-01-05 11:25
    아하~~~ 그런뜻이었군요
    원래는 홀랜드였네요 오호~~
    하나 배웠습니다^^
    하드락 23-01-05 11:26
    입천장과

잇몸이

버텨준다면

무제한이죠
    어인魚人 23-01-05 11:29
    하드락님 말씀에 빵터짐요 ㅋㅋㅋ
    띠사랑 23-01-05 11:45
    근데 오란다가
    과자인가요
    첨들어보네요
    ♡제리♡ 23-01-05 12:06
    한번 먹기 시작하면
    ㅋ끝장을 본다는...

오란다가 그런 뜻이 있었군요~
    또바닥이네 23-01-05 12:13
    입천장 다 까지멱서도 못 끊는 그 과자 오란다ㅋㅋ
    키큰붕어 23-01-05 13:04
    딱딱한 강정 그게 오란다였군요. 이제 이름 알았네요 ㅎ
    조무락 23-01-05 14:05
    오란다의 어원을 알려주셔서 감사~~ㅎㅎ
    하이블루 23-01-05 16:07
    오~~신지식입니다^^
    여울사랑 23-01-05 16:21
    어원 알려주셔서 감사 합니다
    5짜좀보자 23-01-06 01:47
    이런 말들이 많은 겁니다.

2024 Mobile Wolchuck