자유게시판

· 자유게시판

우리나라에도 이런 투명한 고기가 있을까요?

딸부자짤부자 / 2023-01-12 20:02 / Hit : 5452 본문+댓글추천 : 2

중국에서 담수에서 간혹 잡히는 어종이라고 합니다.

그러고보니 월척에서도 본적이 있는거 같은데 잘 못찾겠네요ㅎㅎ

어인魚人 23-01-12 21:35
    저 정도까진 아니지만
    빙어도 맑죠~^^
    청풍붕어 23-01-12 22:00
    예전에 어떤땅꾼이 겨울에 산삼먹은 백사가 저런놈이 있다고~! ㅎㅎ~~^^;
    하드락 23-01-12 22:36
    알비노.
    초율 23-01-12 23:43
    부끄러워서..꿈틀..-_-;;
    속이 다 보이네요..ㅎ
    제주감귤 23-01-13 02:14
    납자루인가하는 납직한 물고기 금방잡으면 속이 훤희보여 뼈도 보였는데 조금 지나면 불투명해지죠
    크기따라 또 틀리는것 같아요 전에는 금붕어와같이 어항에두어도 예쁘더군요
    붕애 배가 찟어져 맑은 투명물질로 막혀 배속이 휜히 보이는 붕어도 봣죠
    그때 휴대폰이이라도 필수품이었으면 사진이라도 남을텐데 아슆습니다
    붕어와춤을 23-01-13 08:11
    속 비는 고기네요.

먹기는 부담스러울 듯
    논두렁a 23-01-13 09:12
    도룡용 새끼도 투명한대
    여울사랑 23-01-13 09:15
    신기하네요
    S모그 23-01-13 09:31
    저렇게 투명한 어종이 있기도 하고,
    종족 번식을 하다보면 특이개체중에도
    내장이 다 보일 정도로 투명한 아이들이 종종 나오기도 합니다. 근데 그런 아이들은 번식하지 못하고 박명하는 경우가 많더라구요.

첨부사진은 납자루아과 종류인
    '떡납줄갱이'인데 투명개체로 태어난 아이죠.

은색으로 태어난 가물치.
    플레티넘 가물치라는 애칭을...
    붕따리샤바라 23-01-13 11:15
    제천 의림지에 공어라는 고기가 속이 투명하다는 얘길들었네요.
    산노을 23-01-13 11:27
    희귀 하지만 우리나라에도 있습니다.
    밀어라 하는걸로 기억 하는데 맞는지 모르겟습니다.
    ♡제리♡ 23-01-13 12:49
    햐~ 신기합니다
    어인魚人 23-01-13 17:11
    붕따라샤바라님~ 그 공어가 표준어로 빙어입니다^^

산노을님 밀어는 망둥어 비슷하게 생긴 고기 아닌가요??

2024 Mobile Wolchuck