자유게시판

· 자유게시판

강남구 구룡마을에서 큰 불

폴리시어스 / 2023-01-20 09:34 / Hit : 7158 본문+댓글추천 : 7

소방대응2단계가 발령중이라고 합니다.

지방 사는데 아직 저런곳이 있나 싶네요. 강남이라는것에 한번 더 놀랍니다..

부디 아무도 안다치고 수습도 잘 되었으면 합니다..

쟤시켜알바 23-01-20 09:45
    강남 맞습니다...ㅎ

몇 년에 한 번씩
    일부러 불을 낸다는 썰이 있기도 하죠.

좋은 곳으로 이전을 해달라고 한다는 썰
    동네를 없애려고 한다는 썰.....

인명 피해가 없었으면 좋겠네요.
    폴리시어스 23-01-20 09:47
    그렇군요. 그러고보니 예전에 들은적이 있는거 같습니다.
    어쨋든 인명피해만 없었으면 합니다..
    춘강독조 23-01-20 09:52
    어찌됏던 인명피해 없길 바랍니다
    월척 회원분들 올 한해도 새해 복 많이 받으십시요
    어복 충만하시길 바랍니다
    어인魚人 23-01-20 10:01
    일부러?? 사실이라면.... 진짜 해주면 안되는것이죠....
    신촌상가 23-01-20 10:11
    건설사들이 개발하고 싶어서 안달난 동네라고 들었습니다^^
    하드락 23-01-20 10:15
    안타깝네요.
    sogood 23-01-20 10:42
    강남의 달동네는 아니고 대부분 코스모 폴리탄이 될것이라고 믿고 사는 부족국가 입니다.
    잊혀 질려고하면 불이 납니다. 그래도 인명피해는 없기를 바랍니다.
    용마 23-01-20 10:55
    아마 거주민은 없는거로 압니다..
    보상 받기위해 단속때만 왔다갔다 하는거로...
    여울사랑 23-01-20 11:18
    인명 피해 없길 바랍니다
    살모사 23-01-20 11:27
    인명피해가 업길빕니다
    수우우 23-01-20 11:41
    인명ㅍ해 없이 빨리 진화되기를 바랍니다.
    아직도 서울 곳곳에 판자촌들이 있어요.
    대물도사™ 23-01-20 11:43
    자주 그렇기도 하네요
    큰피해가 없길 바랍니다
    헤르메스58 23-01-20 11:45
    확실 하지 않으면 말 조심 해야 합니다 누가 그래더라 라고 말씀 하시면 자꾸 와전되서 사실인것 같이 받아 드리는 경향이 있습니다 말이나 글이나 자꾸 부풀어 지는것은 사실 입니다 여러가지 사정도 안좋은데 ᆢ 사회가 흉흉 집니다
    ♡제리♡ 23-01-20 11:53
    인명피해 없이 하루빨리 수습되길요...
    일타쌍붕 23-01-20 11:58
    근데 구룡마을 지도에서 찾아보면 "구룡마을 상황실"이라는 것도 있네요.
    범상치않은 동네는 맞나봅니다.
    장트러블타 23-01-20 12:20
    방화가 자주 일어나는 동네에요.....
    사는분들이 대부분 자기 땅도 아니고 무허가 비닐하우스건물이고....
    강남에 대형아파트 단지 지을수 있는 마지막 남은 유일한 곳입니다.
    땅 한평이 엄청나게 비싼곳이라 아파트 지으면 엄청난 수익이 나겠죠....

불이 나도 자세하게 사고조사를 안한답니다....왜 그럴까요?
    돈이 없는게 죄입니다....ㅠㅠ
    마부위침 23-01-20 13:45
    땅 소유자들은 강남부자들이라는 말이 많죠
    객주 23-01-20 16:11
    안타깝네요....
    미시령 23-01-21 01:46
    80년대 강남 이주단지 자새한 말은 못하겟고 명예훼순으로
    아기똥풀 23-01-21 02:24
    강남 삼성병원옆
    5짜좀보자 23-01-21 02:51
    ㅠ.ㅠ 이곳은 잊을 만 하면 한 번씩 재해가 발생하네요.
    설날 명절 앞 두고 안타깝네요.
    ii0ii 23-01-21 16:23
    부디 안전 제일...

2024 Mobile Wolchuck