자유게시판

· 자유게시판

또 궁금증이 발동 합니다

띠사랑 / 2023-01-30 09:01 / Hit : 6213 본문+댓글추천 : 4

제가 가전제품 수리를 

좋아 합니다

분리수거장에는 오만 가전

제품들이 버려지는것 같습니다

근데 쓸수 있는 

전자 전기 제품이 아주 많지요

근데 이런 물품이 버려지는데

왜 전기코드를 싹뚝 잘라

버리는지 이해를 못하겠습니다

싹뚝 잘라 버리는 전기제품

중에는 코드를 연결 하면 대부분

사용할수 있는 물건들이 아주 많네요

TV 에서부터 공기청전기 선풍기 카세트

왜그럴까요

콩나물해장 23-01-30 09:10
    바꾸고 싶은데 고장이 않나니

뭐라도 이상이 있어야… 아닐까효
    띠사랑 23-01-30 09:14
    해장님 버리시는분
    성격이 아주 고약하네요
    필요한 사람 써라고
    선을안짜르고 버리면
    얼마나 좋을까요
    ㅎㅎㅎ
    모래골 23-01-30 09:41
    버리는 분이 잘라서 버리는게 아니고 그 부분만 잘라 가는 사람이 있습니다.
    저도 궁금해서 직접 물어 봤는데 피복을 벗기고 구리선만 모아서 판다고 하네요.
    띠사랑 23-01-30 09:44
    모래골님 일리가 있는
    말씀 이네요
    그러면 선풍기 같은 경우
    모터만 해도 구리선이 어마하게
    나올텐데 모터는 왜 안가져갈까요
    수우우 23-01-30 09:50
    플러그가 필요했을 까요?
    저도 가끔 폐기할때 한두개 잘라서 보관하기는 합니다.
    모래골 23-01-30 09:53
    선풍기는 통째로 싣고 가던데요.
    띠사랑 23-01-30 09:53
    수우우님 저도 필요없는
    가전제품 플러그는 잘라
    옵니다 쓰일때가 있거든요
    노지사랑™ 23-01-30 10:02
    그런 어려운 질문은 저번에 불알들 불 안들어온다고
    선 싹뚝 잘라서 혼난 부처핸섬님이 잘 알지 않을까요?

저는 자르지 않고 그냥 버립니다.
    제가 안 잘랐습니다...^^
    띠사랑 23-01-30 10:38
    크하하
    대충 답이 나온것 같습니다
    뎃글 감사드립니다
    꾸뻑
    부처핸섬 23-01-30 12:14
    죄송함돠ㅡ.,ㅡ
    하드락 23-01-30 17:01
    전선이죠.

활용도가 많습니다.
    ♡제리♡ 23-01-30 21:25
    아~ 그런 이유로...
    근데 구리 값이 그렇게도 많이 비싼가요~???
    커져라 23-01-31 02:43
    하~~~~ 저는 고장날 가전제품들이 몇개 없다보니
    사거나 고치거나하는 일이 적어서 잘 모르겟어요 ~~~
    무언가 도움이 되드리고픈대 ~~
    실바람 23-02-03 09:08
    그렇군요

2024 Mobile Wolchuck