자유게시판

· 자유게시판

가난을 부르는 습관이라고 합니다(펌글)

폴리시어스 / 2023-02-02 14:43 / Hit : 7655 본문+댓글추천 : 9

적당히 공감가는 부분도 있네요..

어인魚人 23-02-02 14:52
    딱~~!!! 저네요 ㅡ,.ㅡ
    노랑붕어™ 23-02-02 15:46
    인간관계를......ㅠ

공감 합니다.
    살모사 23-02-02 16:05
    많이 공감합니다
    한강65 23-02-02 16:26
    하나도 해당 안되네요 ^^

그래도 부자는 안되었네요 ㅎㅎㅎ
    수우우 23-02-02 16:41
    인간관계를 중시해서 부자가 못됐군요.ㅠㅠ
    머찐인생뱅커스™ 23-02-02 16:42
    1.2.3.4번이 제일 공감 갑니다 젊었을때의 가난은 고난이지만 늙었을때의 가난은 재난이란게.....
    난달 23-02-02 17:35
    그래요~~ 친구도 내가 돈이 있어야 친구관계가 유지됩니다.
    이박사™ 23-02-02 17:43
    둬가지는 해당이 되네요.

젊었을 때는 팔자나 사주도 뿡이다!
    했었는데 벌써부터 실실 맞아갑니다.

말년복이 좋고 막 부귀영화..
    이거나 얼른 맞았으면..ㅋㅋㅋ
    하드락 23-02-02 19:31
    하고 싶은 것

하고 사는게

좋지요.

그렇게

남들 따라하며

살다가 죽으면

뭐가 남나요?
    뭉실뭉실 23-02-02 19:33
    돈많아 술살때는 친구 버글버글하더니
    망했다고 소문나니 친구도 떠나더군요
    지금은 늘한결같은 친구넘들만
    몇남아있고 그넘들은 모두 술을 안마십니다.

지금은 노후를 위해
    일만하고 집에들오고
    쉬는날은 오로지 낚시만합니다.
    물론 술은 안마시구요
    헤르메스58 23-02-02 19:51
    근데 위에 퍼온글이 전부는 아님니다
    키큰붕어 23-02-02 20:18
    하나 더 하자면 '받는만큼 일한다'...진짜 늘푼수 없습니다.
    5짜좀보자 23-02-02 20:59
    많은 부분이 공감이 안 가네요^^
    특히 우리나라에서는요.
    쇠머리골 23-02-02 23:40
    월급쟁이가 투자 안하고 느긋하게 살면 노후자산 어떻게 마련합니까....?

누가 쓴 글인지 모르겠지만 별로 공감이 안가네요.... 특히 우리나라에서는.....
    실바람 23-02-03 07:52
    공감 백퍼 입니다.
    많은것을 생각케 하네요
    너마늘샹훼 23-02-03 11:24
    공감 또 공감 합니다
    초율 23-02-03 12:17
    마눌님안테 집중하고 있습니다..
    저녁 밥상 받는게..
    내 성적표려니..하고..
    kimks 23-02-03 12:54
    열심히 살아야겠어요

2024 Mobile Wolchuck