자유게시판

· 자유게시판

붕어가 진짜 뻘을 파고드는군요

딸부자짤부자 / 2023-05-05 21:57 / Hit : 10757 본문+댓글추천 : 7

붕어가 이런 행동을 하는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ

♬오케♣바리™ 23-05-05 22:26
    잘못을 크게했나봅니다~~~~~!!

대가리 박어~~~~~~~~
    부처핸섬 23-05-05 22:42
    물빼는곳
    월척급애들은 엄청 빨리 파고듭니다
    들어간거 보고 손넣음 없을정도로 파고들어요
    물라방 23-05-06 00:38
    수면중??
    ♡제리♡ 23-05-06 04:26
    손도 발도없는게...
    저런거 보면 참으로 신기합니다.
    대물을찾아 23-05-06 05:50
    생존본능입니덩

뻘속에서 최대 6개월까지

생존가능한걸로 알고 있습니데이~~
    범물 23-05-06 06:54
    전해 듣던 얘기
    사진으로 확인했네요
    궁디에붕어문신 23-05-06 07:23
    눈가리고아웅
    숨바꼭질중
    수원조사 23-05-06 08:47
    잼나게 보구 갑니다..
    살모사 23-05-06 10:31
    대가리박어 웃고갑니다
    淡如水 23-05-06 10:57
    부끄러워서..... 쥐구멍으로
    초율 23-05-06 12:41
    다른 경우는..
    뭔가에 놀랬을때도 파고드는걸 봤어요..
    ..
    다리위에서 무릎깊이 좀 더 되는 물속을 보고 있었는데..
    돌하나 던지니, 있는줄도 몰랐던 붕어들이..옆으로 누워가면서..자기 몸보다 작은 돌밑으로 머리 집어넣고 난리더군요..
    몸통은 보이던지 말던지..머리만 가리고..죽은척..*,.*
    순간 꿩대가리 생각이 났지요..
    5짜좀보자 23-05-06 12:44
    헐~ 붕어도 머리만 숨으면 안 보일 거라고 생각하는 걸까요?^^
    TWK청풍 23-05-06 12:57
    살라고 아니가??
    므이쉬킨 23-05-06 15:42
    꿩이나 붕어나 똑같군요.
    난감하네 23-05-06 17:50
    대단하네요 살러고 ㅋㅋㅋ
    빛의예술6684 23-05-06 21:02
    극저수심 상황이 오기전에 고기도 생존본능에 고기 꼬리가
    하늘을 향해 흔들리는 이른바 자맥질 하는 큰고기들을 볼수있습니다.
    대피하는거죠
    큰저수지 인데도 서서히 아주 서서히 물이말라서
    무릅이하 수심이 되고나면
    송사리들만이 다닐뿐
    붕어 잉어 가물치 메기 큰고기들은 종적을 감추죠
    단 예외가 있는데요
    저수지물 을 작심하고 일시에 수문개방
    물을 급히 빼면
    큰고기들 도 미처 대피못하고
    얕은 뻘에서 헤매죠
    여울사랑 23-05-07 10:42
    신기하네요
    김명환 23-05-07 19:31
    말로만 듣던 이야기를 신기하군요
    물라방 23-05-07 21:16
    본능적인 입질을 참기 위해서 스스로 입을.막은거??
    낚시미생 23-05-08 08:22
    무궁화 꽃이 피었읍니다,,,,,,

2024 Mobile Wolchuck