자유게시판

· 자유게시판

카라반낚시

민물지기 / 2023-05-23 19:14 / Hit : 10015 본문+댓글추천 : 7

카라반가지고 장박다니시는분있나요?

은퇴후 카라반달고 장박다니고 비수기에 캪핑.여행묵적으로 생각하는데요

카라반은 3~4인용으로 아드리아360정도이고 

험한지형은 안들어갑니다

하드락 23-05-23 19:29
    은근

일이 많아요.

장박하신다니

도전해보시죠.
    므이쉬킨 23-05-23 20:09
    어쩌면 낚시인들의 로망일 수도 있습니다.
    짱행복한바보 23-05-23 20:22
    부럽네요 ㅎ
    저도 하고싶네요
    붕어와춤을 23-05-23 20:59
    낚시의 묘미는 미개척지

산속 아무도 모르는곳 을 찾아 다니고 싶어 캠핑카는 포기 했슴다

나름 차박 가능 하도록 개조.

어디던 갈수 있는 차로 만들려구요
    영윤 23-05-23 21:06
    카라반 절대비추입니다.

캠핑카면 모르겠으나.
    카라반이든 트레일러 형태는
    한국지형에서 제약과 어려움이 상당합니다

사실 차한대 지나갈만한곳 차한대
    겨우 돌리곳이 늘 일상인 한국입니다.

차+트레일러 보통일이 아닙니다.

수년간 트레일러.보트 견인해서 다닙니다만
    주차며 후진~^^절대 추천드리고 싶지않네요.

캠핑카로 추천드립니다
    l장군l 23-05-23 21:45
    카라반 아니고 낚시짐 싣고다니는 트레일러도
    민물낚시엔 제한이 많습니다
    이시기 농로길에서 경운기와 마주치면 끝장 납니다
    낚시가는길에 맨붕옵니다
    카라반으로 다니시면
    그나마 길이 좋은
    넓은 강이나 대형지 정도 밖에 다니질 못할겁니다
    멋진포인트 좋은 포인트
    포기하실수 있음 추천드립니다
    부처핸섬 23-05-23 22:31
    청도천(매전 가기전 삼족대건너 까페 버디앞)
    카라반 세워놓구
    텐트 치시구 장박하시는분 봤습니다
    장박도..힘드실텐데요?
    저라면
    청도 매전가면
    캠핑장많고
    (유료낚시터와 붙은곳도 있음)
    청도천도 있고.,.
    캠핑장서 장박하며
    지인초대해서 놀다
    간간히 유료터 노지 이리다니지 싶습니다
    물라방 23-05-23 23:09
    그런곳 저도 봤네요... 청도는 아니고 밀야에.. 지나가다가 큰 강 옆에 캠핑장도 있고... 저기서 낚시 되나? 싶었네요. 물이 깨끗해서 낚금구역 아닐까~? 하면서...
    추산 23-05-24 07:14
    저는66세인데요
    1톤워크스투벤뽑아서 켐핑카업체에맏겨서
    제작했슴니다
    아주만족합니다
    어디던내가가고싶은곳갈수있고요
    카라반가지고있는동생놈은포기???
    수우우 23-05-24 09:03
    제 목표가 은퇴후 캠핑카 끌고 전국일주 하는 겁니다.
    카라반은 작은 것도 움직이는데 제약이 많아요.
    천낚워리 23-05-26 12:06
    저도 카라반 추천 ㅋ 우선 물가에 자리가 있으면 받쳐놓코 없음 공터에 받쳐놓코 왔따 갔따..

사이즈는 2인용 정도면 괜찮을듯 합니다..
    레종붕어맛 23-05-26 12:17
    카라반 좋긴하죠 근데 진입 가능한 포인트가 매우매우매우매우 제한됩니다. 낚시까지 염두에 두신다면 스타리아정도 라인에서 타협하시는게...대한민국 노지에 스타리아 (스타렉스)가 진입 못하는곳은 별로 없죠
    꼴통메신져 23-05-26 12:48
    차가 포터크기 넘어서면 낚시다니면서 쓰기에는 불편합니다..험하지않고 길넓고 공간많은곳만 갈수있죠
    일전에 미니버스 카운티 몰고 와서는 외길인데 코너도는길에 자기낚시자리등뒤에 떡하니 주차하고 길3분에2를 막고 낚시 하더군요 대가리똥만꽉차있는지 주차아무데나자기편한데하는 인간들보면 개극혐입니다.결국 주민들 욕하죠..저수지 낚시못하게 팬스다막고 주차다툼 이 싸움으로번지죠 큰차나 카라반은 그냥 캠핑만다니기에도 아무데나 못가요
    여울사랑 23-05-26 13:17
    낚시 방송

진행자 누구 타고 다니더군요

낚시 매장 운영 하면서 낚시 다니고 그러네요
    대물조행 23-05-26 13:21
    낚시를 병행하신다면 스타렉스, 스타리아 4륜으로 세미캠카로 제작하셔서
    다용도로 사용하심을 추천드립니다
    누나아빠 23-05-26 13:45
    낚시용으로 비추
    평상시 주차문제 해결해야 함
    카라반이든 뭐든 주차문제 해결되면 가능
    暗行漁士암행어사 23-05-26 14:37
    사진속 달구지 제 차량 입니다 ㅎㅎ
    올봄 미암수로에서 ㅣ박 했었지요
    윗분들 말씀처럼 농로길 좁아서 잘못 들어가시면 낭패 봅니다
    그걸 극복 하려면 무버 장착 하시면 그자리에서 360°회전 할수 있으니 편하고요
    여름철 3박 하시려면 인사철 800암패아 이상 하셔야 하고 태양광 판넬도 설치 하셔야 하고요ㄱ
    글로 설명 드리기에는 넘 길어서 ...
    카라반 동호회 들어가시면 카라반 회사별 장단점 나와 있어요
    기본적 전기 충전 옵션 가성비 AS 최강은 사진속 디오지 카라반 좋와요
    전 장박용으로 산건 아니고 가족들과 함께 다니려고 잘 사용 하고 있어요
    그리고 캠핑카 단점도 있고요
    노지에 살림살이 널어두시고 급하게 ㅇ마트에 물건 구입 하시러 갈때 ㅜㅜ
    카라반은 견인차만 다녀 올수 있거든요
    자우지간에 장박 특히 여름장박에 밧데리가 제일 중요 합니다 에어컨 돌리셔야 하기에
    스패냐드 23-05-26 16:58
    저두 반대입니다. 일단 꼬리를 달고 다닌다는건.. 주차및 후진하실때 매우 불편하구요..

출발하시기전에 들어가는길 및 유턴구역까지도 미리미리 봐야합니다. 길이 직각으로 꺽인곳에서도 조심해야합니다.

장박이시라면.. 워크 쓰루벤, 스타렉스, 스타리아로 차박캠핑으로 개조 하셔서 다니는걸 추천드립니다.

2024 Mobile Wolchuck