자유게시판

· 자유게시판

낚싯대 깔끔하게 자르는방법 문의

띠로리 / 2023-10-04 17:00 / Hit : 5613 본문+댓글추천 : 3

아래 청강도 수초제거기 1번대 파손건에 대해

수리를 한번 해볼려고 합니다.

어느월님의 도움으로.....

앞부분 부싱부분만 날아가서 거기를 절단하고 

부싱을 끼우면 될듯 합니다.

혹시 깔끔하게 절단하는 방법이 있을까요?

내일은맑음 23-10-04 17:16
    쇠톱은 절단면이 깨끗하지 않습니다
    쇠 깎는 줄을 사용하시면 깔끔합니다
    모양은 마름모 꼴이 작업에 용이하구요
    내일은맑음 23-10-04 17:17
    참!! 가루가 손에 묻어나지 않게 조심하시기 바랍니다
    잘못 다루면 미세한 조각이 손에 가시처럼 박힐 수 있습니다
    부처핸섬 23-10-04 17:20
    그라인더로 자르시면 됩니다
    별은내가슴에 23-10-04 18:11
    파이프 절단기 사용하세요
    깔끔 합니다
    낚시대 짜를정도면
    가격도 저렴합니다
    아름다운날들 23-10-05 11:05
    윗분 파이프절단기 사용...
    추천요!!
    강변의추억 23-10-05 14:18
    실 톱이라는 것이 있습니다
    실톱도 여러가지가 있으므로
    미새하게 자르는 실톱을 구입하시면 되겠네요
    가격은 그리 비싸지 않아요
    길게쓰면오타 23-10-05 16:11
    이넘으로 돌려서 갈아서 자르면 아주 깔끔 하게 잘립니다.
    se2937 23-10-05 20:45
    쇠톱으로 절단 하고 숫돌에 마무리 하세요.
    귀두까기인형 23-10-06 01:38
    같은 이유로 수리한적 있습니다
    쇠톱으로 절단하고 바닥에 사포놓고
    수직으로 세워서 원 그리듯이 갈아서 마무리 했습니다
    눈만달린붕애 23-10-06 06:59
    수초제거기 1번대 두껍지만 그리 비싸지 않습니다ᆢ 교환하는것을 추천드립니다
    강변의추억 23-10-09 14:58
    쇠 톱은 거칠어서 카본 조직이 갈기갈기 실처럼 찧겨 나갑니다.
    꼭옥 실톱을 사용하세요

2024 Mobile Wolchuck