자유게시판

· 자유게시판

보이스피싱 주의

천지82427 / 2024-03-12 14:24 / Hit : 6733 본문+댓글추천 : 3

카드  발급  했다고   문자   옵니다

무심꼬  누르면  악성 앱  깔립니다

이럴때는  침착하게  카드사로  바로  확인  하세요

절때로  문자  오는데  저화번호   누르지도

걸지도  마세요

저도  순간  당할번  했음

어인魚人 24-03-12 14:35
    그나마 요즘은 국제발신이라 뜨는게 다행입니다.
    수우우 24-03-12 15:28
    저는 국제발신 글씨도 없었어요.ㅠㅠ
    중동붕어 24-03-12 15:43
    저도 당할뻔 했네요.
    천지님 하고 똑같은데 국제전화 표시없었어요.
    평소 번호가 아닌 다른 번호로 카드발급 신청왔다는 문자 메시지 받아, 카드사 전화했더니스미싱이라고...
    전구 24-03-12 16:17
    그냥 바로 차단과 함께 삭제해 버립니다
    여울사랑 24-03-12 17:07
    차단 삭제 가 답 입니다
    담여수 24-03-12 19:44
    스마트 폰에 V3 백신, 시티즌코난 꼭 설치하고 활성화시키셔요.
    악성앱 설치를 막아줍니다.
    체로122552905 24-03-13 01:22
    별의별 방법을 다 써가며 사기치는 바퀴벌레 들이 너무 많습니다ㅜㅠ
    월그리고나 24-03-13 10:44
    절대 안 당할거라 생각했는데
    며칠전에 동일한 문자받고 허둥지둥 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck