자유게시판

· 자유게시판

찌돋보

웅별빛 / 2024-04-15 11:02 / Hit : 5856 본문+댓글추천 : 3

제가 찌를 중고로 구매 했는데 아래 사진의 실리콘 찌 돋보기가 부착 되어 있었습니다.(본드로 부착 한것 같습니다)

찌 돋보기를 제거 하고 싶은데 방법이 있을까요???

혹시 제거 방법 아시는 조사님 계시면 방법 알려 주시면 감사 하겠습니다.

모든 조사님들 올해 어복이 가득 하시길 바랍니다.

별보석 24-04-15 11:11
    찌탑 끝쪽이면 라이터로 살짝 구워서 빼면 바로 빠지던데.
    찌탑이 생각보다 불에 약하니 조심!
    이기적인블랙 24-04-15 17:49
    순접은 뜨거운물이 답입니다.
    뜨건~물에 푹~ 담갔다가 살살 돌리면서 빼보세요
    웅별빛 24-04-17 11:01
    별보석님, 블랙님 답변 감사드립니다.
    찌찌찌찌 24-04-19 12:40
    이거 지인이 선물로 준 찌에 붙어있길래 칼로 살살 벗겨냈습니다
    칼로 무 썰듯 겉을 자르고 마지막 얇은 막 드러나면 손으로 찢으니깐 순접 부분 빼곤 깨끗이 제거되더라구요
    다행히 전 순접 부분이 끝에 살짝이라 그런대로 괜찮았어요

2024 Mobile Wolchuck