자유게시판

· 자유게시판

낚시대 뒷마개 쉽게 여는 방범 좀 알려주세요.

초보태공 / 2024-04-18 14:48 / Hit : 8638 본문+댓글추천 : 10

선배님들 안녕하세요^^

도움을 얻고자 글 올립니다

오래된 낚시대를 청소하려다 보니

뒷마개가 도저히 안열리는 것들이 있어

노하우 좀 배우고자 합니다.

뭐에 찌들었는지

아주 꼼짝도 안하는데요.

쉽게 열수 있는 방법이 있을까요??

선배님들 모두 안출하시고

어복 충만하시기를 기원합니다.

감사합니다 

나촌놈 24-04-18 14:54
    W40살짝 뿌리사고 고무장갑 끼고 푸시면 잘열려요
    궁디에붕어문신 24-04-18 15:10
    집에서는 잘 열립니다
    밖에선 돈 줘야 열립니다
    전 웬만하면 밖에서 열어요
    내가 세종대왕 이니까

죄송
    어인魚人 24-04-18 15:17
    전 그런경우가 없어서 안해봤지만,
    주변에 얘기 들어보면 끓는 물에 좀 담궜다가
    돌리면 도움이 된다고 하더군요...
    노지사랑™ 24-04-18 15:25
    저도 수초제거기를 너무 안써서 뒷마개가 열리지않습니다.
    WD도 뿌려보고,
    플라이어로도 풀어보고 해도 안풀려 포기 했습니다.... ㅡ.,ㅡ
    lys0708 24-04-18 15:54
    노지사랑님 1빠로 줄 서 보겠습니다!^^^
    철갑토붕 24-04-18 16:26
    뜨거운 물에 담궜다가 고무장감끼고 돌리면 열릴겁니다~
    ALL48486 24-04-18 16:33
    따뜻한물 입구에 붓고 잠시 동안 세워서 놔둔후
    고무바 칭칭 감아서 돌리면 거이95 됩니다..
    낚시대 절번 낑긴거 바닥 딱딱한 물건 대고 치시면 됩니다..
    철강금속 가셔서 스텐 쪼가리 담배갑 싸이즈 3~5티 정도
    가지고 다니시 면 좋아요~!!
    붕어얼굴못보고 24-04-18 18:23
    그냥 냅다 돌리세요.
    그럼 지까짓게 언젠간 열리겠죠. ㅎㅎ
    위에 분들이 답변들을 잘 주셔서
    그냥 실없는 소리 해봤습니다.
    즐낚 하세요.^^
    가람과뫼 24-04-19 06:19
    공장으로 보내세요
    호기심실험꾼 24-04-19 08:26
    예방이 답입니다.. 찌가 잠길때 뒷마개 열었다 닫았다 하세요 아예 안열리는건 돈주는게 답이긴해요 별짓 다해봤는데 안열리면
    초보태공 24-04-19 21:37
    많은 선배님들 조언감시합니다.
    재미진 농담까지도 웃음을 주셔서 감사하고요
    모두 안출하시고
    어복 충만하세요
    담여수 24-04-20 05:18
    W40,
    그래도 안 되면 헤어드라이기 가열
    그래도 안 되면 프라이어로.....
    단, 이 때는 쿠킹호일 등으로 잘 감싸서 스크레치 없도록 주의.필요

아마 풀림방지 고무가 나사산 사이에 끼여서 그럴겁니다.
    열혈붕어 24-04-21 01:52
    그 유틉이나 베이버등에 병마개 따는법등등검색하시면 간단한도구이용하는법나옵니다..응용하시길..
    가을의기도 24-04-21 17:51
    플라이어라는 공구를 이용하시면 쉽게 열수 있습니다
    뒷 마개를 플라이어 이빨에 상처나지 않게 천으로 감싸서 가볍게 플라이어로 물고 돌리면 쉽게 열려요
    초보태공 24-04-24 23:30
    뎃글로 도와주신 모든분들 정말 감사합니다
    정곰배 24-04-26 13:17
    에프디 쌀찍 뿌리고 파이프 렌지로 돌리면 금방 풀립니다

2024 Mobile Wolchuck