자유게시판

· 자유게시판

의자리폼에관해서...

대물지킴이 / 2024-04-19 14:05 / Hit : 7261 본문+댓글추천 : 2

체*맨 와이드 의자를 쓰고있습니다.

주로 2박내지 3박 낚시를 주로하고 의자에서 잠을 잡니다.

그런데 허리도 아프고 특히 꼬리뼈가 아프네요...

아는형님이 vvip의자쓰는데 꽤 편하더라구요 그런데 가격이....

의자 리폼하는 히*상사에서 리폼해서 써볼까 하는데 ...

과연 리폼해서 쓰는게 맞는지 아니면 의자를 새로 장만하는게 맞는건지 생각이 드네요..

vvip의자는 앉아봐서 편하다는걸 알고 

히*상사 의자 리폼은 앉아 보지를 못해서 모르겠네요...

여러분의 의견을 구하고자 합니다.

하드락 24-04-19 14:47
    Vvvip 가

나오면 ....
    붕어얼굴못보고 24-04-19 16:15
    이놈의 장비는 자고나면 신상품이 나오는데,
    좋기는 하다만 가격은 하늘 높은 줄 모르니
    바꾸고 싶어도 저한텐 그림의 떡 이네요.ㅠㅠ
    대물새우 24-04-19 16:27
    제의 소견입니다.
    저도 의자 비싸서 후진거 쓰다가 허리/꼬리뼈 아파서 무리해서 요즘 나오는 괜찮은 의자 사용중입니다.

근데 의자는 비싸도 돈 아끼지 말아야 겠더군요...

바꿔서 사용해보니 진작 바꿀껄 하는 생각이 들더군요~

좋은거 사세요~ 후회 안합니다.

대신 본인한테 맞는거 사세요
    체로122552905 24-04-19 18:20
    편하게 앉아서 낚시 즐기셔야 합니다
    풍경2889 24-04-20 09:30
    체어맨와이드 정도면 나쁘지 않은 의자인데요.
    어떤 의자를 사용하셔도 이삼일을 의자에서 주무시면 허리 안 아픈 의자는 없을듯 합니다.
    지안공주 24-04-20 11:19
    나도 체어맨의자 쓰고있는데 엉덩이도 아프고해서
    실리콘 방석을 구매해서 사용중인데 아주 만족하고 있네요
    한번 사용해 보시는걸 추천 드립니다
    하늘바다™ 24-04-21 00:46
    체어맨을 계속 쓰면서 오래 앉아있으니 엉덩이 부분이 딱딱하게 느껴져 불편하더군요.
    메모리폼? 이게 첨 앉았을때 편한데 시간이 좀 지나니 딱딱하게 느껴지는 제 경험과 비슷 할까요?

의자를 바꾸려보니 요즘의자 가격도 장난 없더군요.

한달여 전쯤 va낚시 의자 저렴히 구입해서 밤낚시 가서 의자에서 잠도 자 보았는데 가격대비 훌륭하더군요

아쉽게도 지금은 품절 입니다.
    하늘사랑님 24-04-21 07:22
    의자 아무리 편하다 해도 나중에 허리불편합니다 잔거 같지도 않고 그래서 전 야전침대에서 다리 쭉펴고 자야 잔거같고 아주 편해요 야전침대 고려해 보세요
    담여수 24-04-21 12:00
    리폼 비용도 만만치 않을텐데 새로 바꾸심이 어떨지요.
    하이블루 24-04-22 01:13
    히@상사 리폼비만 25만입니다
    그냥 다른거사세요
    바람아불지마라 24-04-22 11:22
    그냥 새거사세요. 체어맨 6년째 쓰는데 실리콘 벌집방석 쓰고나니 편하더라고요.
    인현왕후 24-04-22 17:00
    허리 아프고 옆구리 결리고 ... 첨엔 몰랐서 침 맞고 ... 그냥 근육이완제 먹고 파스 바르고 했는데
    어쨌든
    의자 쿠션 속에 8미리 합판을 하나 딱 맞게 잘라서 넣고 부터는 ~ 삐딱하게 앉든 궁뎅이 반만 걸치고 앉든 ... 아주 편 합니다.
    붕어일탈 24-04-22 18:25
    리폼보다는 새로구매하시는걸 추천드립니다
    발받침의자를 좀 큰거로 준비하셔서 편히 주무시면 허리아픔이 덜 하실겁니다.
    뒷방울까만붕어 24-04-22 18:41
    잘 모르지만, 저도 리폼보다는 그냥 새로 구매하시는 게 어떠신지요,,
    시간적 비용도 생각하면 말이죠.
    대물지킴이 24-04-26 15:07
    많은분들이 리폼보다는 새거 사서쓰라는 의견이 많아서...

새걸로 알아봐야 겠네요...모두들 소중한 의견 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck