자유게시판

· 자유게시판

꿩 대신 닭

담여수 / 2024-05-06 14:32 / Hit : 7214 본문+댓글추천 : 10

이렇게 그림 같은 포인트에서 

요런 빠가사리만 나옵니다.

황톳물에 유속까지 있어 쉽지 않은 여건지만,

머...... 빠가도 9치를 훌쩍 넘는 녀석들이 계속 나오니 손맛이 제법입니다.

모처럼 얼큰한 입맛까지 즐겨야겠습니다.

하드락 24-05-06 14:43
    고급어종.
    춘강독조 24-05-06 14:53
    흙탕물 유입땜에 동자개가 나온것같습니다
    포인트는 이뿌네여 안출하시고 대물상면하십시요
    실바람 24-05-06 14:57
    어이쿠..
    ....!!

닭 잡을렸더니
    꿩으로 횡재 하십니다.
    겨울붕어 24-05-06 15:30
    빠가사리 보다는 대농갱이가
    맞을것 같습니다.
    일산뜰보이 24-05-06 15:39
    자태가 늠름 합니다. ^^
    부처핸섬 24-05-06 15:50
    뭐라도 나와주면 반갑죠??
    수우우 24-05-06 16:10
    저렇게 큰 빠가는 첨 봅니다.
    붕어보다 더 좋은데요? ㅎㅎ
    로더21 24-05-06 16:37
    큰거 잡으셨네요 축하합니다.

저 정도 크기에 형태와 색깔로 봐서 윗분말씀처럼 대농갱이가 맞다고 생각합니다.

작년 농번기에 잡아서 찾아보니 대농갱이 더라고요 정말 큰 빠가사리 잡았다고 생각했는데

어종도 참 많다고 느낍니다.
    붕어얼굴못보고 24-05-06 17:54
    우~와!
    대여섯 마리만 해도 한 냄비 되겠는데요.^^
    노지사랑™ 24-05-06 18:17
    대농갱이에 한표 더합니다.

동자개 매운탕이 맛있다던데 잡기는 많이 해봤는데 먹어보진 않았습니다. 흙내를 제거하지 못하겄더라구요. ㅡ.,ㅡ
    樂釣居士 24-05-06 19:24
    대농갱이도 동자개과 입니다
    맛은 빠가(동자개) 맛과 비슷합니다
    대물도사™ 24-05-06 19:37
    몇마리 더하면
    매운탕거리 충분하겠네요
    손맛입맛 보세요~~
    담여수 24-05-06 19:50
    빠가 큰 넘 작은 넘 막 섞여 나와서
    미처 대농갱이 생각을 못했네요.

대농갱이 치고는 좀 통통하긴 한데
    암튼 매운탕 거리는 넉넉하게 잡았습니다.~~
    ♡제리♡ 24-05-06 20:32
    암튼 축하 드립니다~^^
    인형의꿈 24-05-06 21:40
    대농갱이는 살짝 다른거 아녀요?
    생긴건 비슷한데 앏고 길죠.
    빠가(동자개)는 위아래로 체구가 있지요.
    30cm까지 잡아봤읍니다. 동자개.
    머여어 24-05-06 22:28
    동자개~~~ 빠가사리
    뭐가 맞는지 모르지만
    저거 매운탕 끓이면 맛 좋지요.
    흙내는 산초인가? 제피인가?
    암튼 요즘 잎시귀 서너개 짤라 넣으면 좋지요!
    근디
    어디래요?
    가차우먼 하루 월차내고 잡으러 갔으면 하는데
    꿈같은 야그 거쮸우~~~
    담여수 24-05-07 00:20
    머어여니

남녘 끝이라 쫌 멀어요~ ^^
    28청춘 24-05-07 11:50
    손 조심하세요
    찔리면 마이 아포요^^!
    초율 24-05-07 15:01
    먹는거는..잡고기라 불리는게 더 맛있죠..
    ^^
    저는 사실 잡조사라서..
    강이든 바다든..
    구멍치기 하는게 젤 잼나요.
    생각보다 잘잡히고.
    담여수 24-05-07 19:05
    저도 수초치기는 쫌 하는데
    구멍치기 어감이 그래서요. ㅎㅎㅎ
    체로122552905 24-05-08 02:31
    매운탕거리네요~~^^
    여울사랑 24-05-08 15:51
    한냄비 좋지요

2024 Mobile Wolchuck