자유게시판

· 자유게시판

충주호 (조용한) 좌대추천 바랍니다.

붕구 / 2024-05-07 11:32 / Hit : 3905 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요, 생업에 육아에..치여 오랜만에 글 남겨봅니다.

간만에 짬이 나서 2박 정도 충주호 들어갈까 하는데 어차피 충주호야

조과 보고 가는 곳은 아니니..ㅎㅎ

이틀간 혼자만의 독조를 즐기고자 하는데...

혹시 충주호 좌대 중에 제일 한적하고 조용한 곳이 있을까요?

청풍권도 상관없고 조과는 관계없으니 많은 추천 부탁드립니다.

kcw63113 24-05-07 11:46
    청풍권 실리곡이 조아요 조용하고
    개똥이아빠 24-05-07 13:18
    후산리나 사오리 추천합니다
    너무 조용해서 실망하실수도 있습니다 ^&^
    誠敬信™ 24-05-07 13:19
    저도 실리곡 추천 드립니다

가로등 불빛 조차 보기 힘들고

밤을 세워도 차량불빛 5대 이내 입니다

제 경험상 충주호 좌대중 조과도 출중 하구요

최대 장점은 바람을 덜 타는곳이기도 합니다

저는 이곳에서 1년에 7~80일은 낚시 합니다^^
    誠敬信™ 24-05-07 13:35
    사오리는 안가봐서 잘 모르지만

후산리는 조용한 곳 맞습니다

허나 후산리는 장어낚시가 대세인것 같습니다

5~6년전 몇번 가봤지만 지형상으로도

붕어낚시터라 하기에는 조금.......

수위가 121m이하라면 모를까.........

현재 수위로는 청풍권이 답인것 같습니다

한버들,신리,실리곡 세곳중 택일 하세요^^
    gourmet 24-05-07 14:45
    사오리낚시터 조용하고 좋죠. 2박이시면 더 조용한 곳으로 빼달라고 하셔도 되겠네요..
    종점낚시터, 목벌낚시터도 조용하고 좋습니다..한버들낚시터 돌감낚시터까지 분위기 한번 보시고 결정하시면 되겠네요..
    붕구 24-05-07 15:45
    선배님들 감사합니다. 조용히 쉬다 오겠습니다.
    안출하십시오
    장기판소 24-05-07 21:26
    잘다녀오세요
    전설의낚시꾼 24-05-08 07:45
    늘푸른낚시터 잉어골 추천합니다 전기도들어오고 이틀동안 사람구경1도못합니댜 ㅋ
    수원등불 24-05-08 15:11
    덕곡도 추가요
    충주꼬맹이 24-05-09 00:29
    하천낚시터가 충주호에서 제일 넓은걸로 알고 있어요 골짜기하나에 혼자 있을수도 있어요
    아키와나 24-05-13 13:09
    저는 후산다닙니다
    조과는 모르겠고..좌대는 전기같은건 안들어오는데 깨끗한편입니다
    밤되면 가로등불빛 하나정도 보일까...
    평일 가서 난닝구만 입고 앉아있으면 멍때리다가 이틀 그냥 뚝딱입니다

2024 Mobile Wolchuck