자유게시판

· 자유게시판

음.뭐랄까.

어심전심 / 2024-05-15 11:35 / Hit : 2352 본문+댓글추천 : 11

6월 중순까지 출조를 못하게 돼서 빨간 날에는 출조하지 

않는 기준을 어기고 찾아간 청양의 어느 한방터.

역시나 공일을 앞둔 저녁이라 그런지 오후 6시가 넘어가자

손바닥 만한 소류시에 대여섯 팀이 서두르며 들어오네요.

조용히 혼자 있던 내 자리로 굳이 돌아 와서 레코드판을

돌리듯 같은 질문을 합니다.

입질 좀 있나요? 언제 들어 오셨나요.

대답도 역시 레코드판을 돌리듯.

없어요.좀전에 왔어요.쩝.

그렇게 해가 넘어가고 12시가 다 되도록 5대의 찌는 말뚝.

그 와중에 심야를 무색하게 2팀이나 더 들어오고.휴.

그렇게 1시가 다 되어 가는 타이밍에 찌가 움직이고.

슬쩍 들어가는 동시에 2마디 올리는가 싶어  대를 잡는

순간에 쑥 빨려 들어가는 찌.헉~~!!

대를 세우는 순간 사정없이 쑤셔박는 초릿대.

어~~ 하는 사이 왼편 대를 파고들며 감아 버리는 놈.

아이고 이거 큰일이네 중얼거리며 겨우 대를 세웠는데.

이번에는 오른쪽 대 마저 감아 거리는 무서운 녀석의 힘.

초릿대 선경0.8미리.28대.

원줄 후로로카본3호.목줄 1.5호.

붕어바늘 6호.(우미다나고)

에라 차라리 바늘이 뻗든지 목줄이 나가거라.흐이구.

그렇게 족히 5분은 실갱이를 하고 겨우 건져보니 역시나.

96년도에 소양호에서 로얄골드 3칸대로 잡았던 2자짜리 

잉어의 손맛 몸맛을 또다시 맛보았네요.ㅎ

그러나 더이상의 낚시는  포기모드.ㅜㅜ

아무튼 음.뭐랄까.

한방터 좋아하다가 한방에 훅 갈수 있다는 거.^^♡

다행히 우리 월님들 화장실 달려가는 사태는 막았다는거.ㅋ

즐거운 휴일 되세요.~~~♡♡

이박사™ 24-05-15 13:03
    손맛 좀 보셨겠습니다.
    일산뜰보이 24-05-15 13:21
    >잉어의 손맛 몸맛을 또다시 맛보았네요.ㅎ

>그러나 더이상의 낚시는 포기모드.ㅜㅜ

잉어 한마리가 낚시대 몽땅 감아서 결국 죄다 터지고 부러트린...
    이상은 안봐도 비됴~였습니더.
    어심전심 24-05-15 13:36
    이박사님.본격 농사철이라 바쁘시죠.건강 잘 챙기사고즐겁게 지내세요.손맛은 뭐 어깨가 돔 아픈 정도에 불과합니다.ㅋ
    일산엇쟁이님.낚시다 3대 줄 끊어내고 나니 낚시할 맛 없어지더군요.ㅎ그래도 손맛 몸맛 오지게 봤으니 됐죠.
    하드락 24-05-15 13:39
    재앙맞게

생겼네요.
    어심전심 24-05-15 13:47
    헉.하드락님.저 이제 낚시 접어야 되나요.무셔요.ㅜㅜ
    두바늘채비 24-05-15 14:32
    배가 아파옵니다.
    뀡대신 닭이라고 돼지 아니면 차라리 깡패가 났지요~^^
    어심전심 24-05-15 14:41
    난폭한 아이들 순화시키는 전문가이신 두채님을 깜빡 했네요.ㅋ
    손맛.몸맛 오지게 본거 까지는 좋은데요.
    전장정리 하느라 에너지 바닥나서 가져간 묵은지 등갈비 짜글이에 포켓소주 한병 나발불고 쭉 잤네요.ㅎ
    그러니 배아프지 마세여~~^^♡
    부처핸섬 24-05-15 14:43
    몸맛 좋으셨겠습니다
    어심전심 24-05-15 14:45
    핸섬시님.부처님 오신날 맞이 몸맛댄스 오지게 추었네요.ㅋ
    노지사랑™ 24-05-15 15:13
    청양 모 소류지엔 미터급 잉어도 살지요.
    38대에 걸어보고 대를 누이고 말았네요. ㅡ.,ㅡ
    어심전심 24-05-15 15:16
    오메.노지사랑님.끌려들어가지 않으신게 다행입니다.
    그럴 때는 대를 누이는게 정답입니다.^^♡
    대물도사™ 24-05-15 16:15
    예상은 했지만ㅎ
    그래도 째는 손맛몸맛 보셨네요
    어심전심 24-05-15 17:23
    대물도사님.피해가 커서 째는 손맛 싫어요~~ㅎ
    담여수 24-05-15 17:47
    그정도였기를 다행이네요.
    손맛 보셨네요.~~
    수우우 24-05-15 18:23
    저도 말뚝인 상황, 한번의 입질이 잉어...
    그님이 찌꽃을 만들어 주고 가셨죠.ㅠㅠ

어심전심 24-05-15 19:02
    담여수님.7치라도 붕어가 좋아요.^^
    수우우님.님께서도 저수지의 깡패를 만나셨군요.ㅜㅜ
    체로122552905 24-05-16 00:49
    가끔은 면도안한 녀석의 파워가 그리울때도 있더군요ㅎ
    실바람 24-05-16 01:22
    산신령님 전령이
    사태 파악하러 왔다가 제대로 걸렸나봅니다,
    붕어얼굴못보고 24-05-16 07:27
    그래도 배 아파요.^^
    붕어와춤을 24-05-16 09:34
    그래도 화장실 가는 붕춤
    어인魚人 24-05-16 09:44
    대상어는 아니지만.....
    그래도 너무 조용한거 보단 나은듯합니다.
    손맛은 실컷 보셨네요~~
    꿈붕 24-05-16 11:56
    손 맛보신거 축하드립니다..

2024 Mobile Wolchuck