자유게시판

· 자유게시판

어둠속에서 요상한걸 보았어유~~~

노지사랑™ / 2024-05-16 22:09 / Hit : 3145 본문+댓글추천 : 5

"어둠속에서 나는 걸었어

맨발로 30분을 걸었어~"

저녁 식사후 랜턴을 챙겨

맨발걷기를 합니다.

어제 찬비가 내리더니 지열이 식어

바닥이 많이 차갑네요.

발이 시려워 30분 정도 걷고 마무리를 했습니다.

걷는 길이가 짧고,

바닥이 거칠지만

바로 근처에 수도시설이 있어

발씻기가 편합니다.

걷기를 마무리 하고,

씻으러 가는길에

오십평생(?)

처음 보는 생물이 있네요.

여러분은 이게 무슨 생물인지 아시나요?

지렁이 같지만 저렁이가 아닙니다.

저는 처음 보는데 아내는 몇번 봤다네요.

이름은 모른다고~~~

.

.

.

.

.

.

.

.

.

힌트를 드리자면

ㅇㅈ ㅍㄹㄴㄹㅇ 라고 합니다.

지렁이와 달팽이 포식자라고 하네요.

복어와 같은 독을 가지고 있다고 합니다.

어인魚人 24-05-16 22:15
    육상 플라나리아네요
    보기 힘든건디..
    서울이 생태계의 보물?인듯 합니더^^
    춘강독조 24-05-16 22:28
    저는 처음 봅니다 징그럽네요
    노지사랑™ 24-05-16 22:47
    역시 자게방의 척척박사 어인님
    육지 플라나리아라고 하는데 저는 검색해서 알아냈네요.
    쳐음 봤는데 지렁이보다 징그럽게 생겼더군요. 머리부분에 빨판 같은게 있더군요.
    l장군l 24-05-16 22:50
    이런거 젤 싫어요ㅋㅋ
    어인魚人 24-05-16 23:00
    수상 플라나리아랑 머리 생김새며 모양은 같습니더~
    사이즈는 육상이 훨 큽니더
    저 생명공학부 유전자 거시기 출신입니더
    지금 하는 일은 전혀 관계가 없지만서도 ㅎㅎ
    붕어얼굴못보고 24-05-16 23:02
    첨 보는데...
    토종 인가요?
    머찐인생뱅커스™ 24-05-16 23:58
    저도 맨발걷기 초보인데 학교운동장 매일 돕니다 학교 수돗가에서 씻고 초보땐 비온후에 걸으니 한결 좋더군요
    초율 24-05-17 01:21
    오메..
    어릴땐 몇번 봤었는데..
    이름은 지금 알았네요..
    하드락 24-05-17 01:43
    빠..

빠르지는 않죠?
    당구삼촌 24-05-17 05:32
    집 마당에서 분갈이를 할때 수시로 보는 기생충처럼 생긴 놈이 육상 플라나리아 였군요.
    이름은 첨 알았습니다.
    볼때마다 징그러워서 꽃삽으로 잘게 토막을 내고는 했는데 독성이 있다는 사실도 몰랐습니다.
    엔간하면 미끼로 사용할 생각이라도 해봤을텐데.
    저 놈은 너무 싫습니다.
    부처핸섬 24-05-17 08:53
    바늘에 꿰시면 6짜 하십니다
    꿈붕 24-05-17 09:02
    처음 봅니다...
    대물도사™ 24-05-17 09:06
    희안하게도 생겼네요
    樂釣居士 24-05-17 09:09
    큰거는 약 30cm 까지도 있습니다
    수우우 24-05-17 10:01
    처음봅니다.
    징그럽게 생겼네요.