자유게시판

· 자유게시판

강화교동 고구저수지

봄의향기 / 2024-08-24 11:11 / Hit : 2501 본문+댓글추천 : 20

강화교동 고구저수지 야박한 낚시터..
    23일 일행들4명이 고구지로 출조하기로 하였다.하지만 퇴근시간이 각히 다르다
    보니 낚시터에서 만나기로 하엿고 1명이 7시쯤 도착해서 자리잡고 낚시하고 또 한명은 8시30분 도착해서 낚시대를 펴던중 먼거리을 달려 9쯤에 내가 도착해서 일행들과 만나 조과상황과 이런저런 이야기 하고 있던중 낚시터사모님이 입어료을 받으로 왔다.먼조 도착한 한명은 입어료를 주엇고 낚시대를 펴고 있는한명과 방금도착한 나에게입어료를 받으로 왓던것이다.**여기서부터 잘 읽어주세요** 막 도착해서 낚시짐은 차에서 내리지도 않았는데 입어료를 내 라는 것입니다 물론 낚시를 하러 왔기에 입어료는 주겟지만 먼저온 일행이 조황도 안좋은 상태라 먼저 일행들과 같이 야식를 먹고 결정하겟다 하니  주인사모님이 그럼 낚시터에서 나가달라고하네요.낚시를 안할거면 포장해온 야식도 먹지말라는 식으로 이야기하시네요..ㅜㅜ
    일행이두명은 먼저도착해서 입어료도 냇고 야식먹고 결정하겠다는게 그게 쫒겨날 일인가요??? 물론입어료는 관리소에 들러 선입금이라고 하지만 밤 늦게 도착하다보니 관리소 불도 컷진상태고 바로 일행에게 합류해서 못낸거지 
    .입어료 안내고 도망갈까봐그런건지ㅜ ㅜㅜ

Ps.기분상해서 환불요구했구요 먼저 도착한 한명은 잔깐낚시했다는 이유로 환불을 안해줄려고 하더군요.말싸움끝에 환불 다 받고 철수했습니다

아직도 이렇게 야박하고 갑질하는 낚시터 조사님들은 어찌생각하나요??

천지82427 24-08-24 11:41
    좀 야박하긴 하네
    좀 더 인심조은 곳으로 가세요
    율율율 24-08-24 12:07
    돈에 환장했구먼
    석은파키라 24-08-24 12:52
    안 가는게 답이지요
    낚시인을 호구 돈으로만 생각하는 몰상식한 인간들이 많지요
    진짜 정직하고 정감있는 주인들도많은데 아쉽내요
    Jangmi 24-08-24 13:06
    이런 낚시터는 안가는게
    정신 건강에 좋습니다~~~
    동호를바라보며 24-08-24 13:57
    낚시터가 잘못한 부분이 많아보입니다
    그시간이면 자기들 자야하니 빨리 돈받고 자려고 했나봅니다
    실바람 24-08-24 14:11
    돈이 우선이라고 생각해서 입니다.
    속시원히 환불 요청 잘하셨네요.

그런상태에서 낚시하면
    철수할때까지 기분 더럽습니다.
    낚시와인생 24-08-24 15:01
    글쎄요???

관점의 차이겠지만~~ 낚시를 할 것이면 확실하게 요금을 지불하고 안 할 것이면 확실하게 안 한다고 말씀을 주던가 했더라면???

확실하게 의사를 결정했더라면 문제가 없어 보이네요.

" 잠시 생각해 보고 결정하겠다"

글쎄요? 낚시터 운영자 입장에서는 결정할 때까지 기다리고 다시 와서 입어료 받아야 하고???? 이것도 좀 그렇고요.

또 '아" 다르고 "어" 다르다고 서로 간의 의사 소통 간에 불쾌감을 느꼈을 수도 있을 것이고

입어료 안 내고 도망갈 것 같다고 생각하는 것은 너무 심한 말씀같고요

돈에 환장했다고 생각하는 것도 인신 공격 같고요

서로의 입장 차이가 있으니 누가 잘못이라고 단정하기는 어려울 것 같네요

저는 고구지 가본 적도 없는 사람입니다만 제가 보기에는 낚시터 운영자의 마음도 이해할 수 있을 것 같네요.

확실하게 의사 표현을 하시지 않고 간을 본 것이 문제인 것 같네요.
    마음은콩밭에 24-08-24 15:56
    유료터는거의 다그렇다고봅니다
    어차피낚시하려 가섰으니 그냥시원하게 지불하고 즐기다오시지'''
    일행분기분도생각해서
    난정지도똑같아요
    갈대붕어 24-08-24 17:12
    안가시면 돼요
    전 버린지 오래 됐네요
    갈대붕어 24-08-24 17:14
    다시는 안갑니다
    후리후리 24-08-24 17:38
    전 안간지 5년 정도 되었습니다
    아는 사람은 다 알지요 손님을 어떻게 대하는지
    4주전 쯤에 조카랑 강화도 양오지 갔었는데 들려오는 소리가 골 때리더군요
    붕피플 24-08-24 18:07
    멀리 조우분끼리 하루 즐기러 가셨으면 입어료내고 낚시를 하시는게 맞습니다 밤늦은 시간 입어료 받으로온 여주인보고 낚시를 할지 않할지 결정을 나중에 한다는건 서로 입장차이가 큽니다그 시간에 환불받고 4명이 어디로 가시는지 모르지만 그것 또한 힘든 일이었고 짜증나는 일입니다 유료터는 돈내고 입장하라고 선불이라고 하지요 그걸 돈에 환장 한거라 하면 달리 말할게 없구요 돈부터 내고 하다가 부당하거나 환불받을 이유가 있다면 그때 환불하는게 맞다고봅니다 ㆍ고기가 안나오니 밥먹고 결정하겠다 그로인해 왈가왈부 먼저온사람까지 환불요구 이런상황은 낚시터 입장도 열받았을 겁니다
    그리고 유료터에는 낚시 할사람만 가는게 맞습니다
    낚시터에 낚시안하는 사람이 오면 뭐하겠습니까?
    서로간에 배려하면 편안해 질것입니다 유료터는 입어료 내고 입장하고 낚시를 하시던 말던은 다음 문제입니다
    2칸대최고 24-08-24 19:00
    저는 낚시터쪽 손을 들어주고싶내요
    시설을 이용하려면 비용을 지불해야죠
    낚시 하던 사람꺼 까지 환불은 좀...
    별빛낚시 24-08-25 02:46
    유료터에서 일단 야식 먹으면서 잡히나 안잡히나 간보다가
    잡히면 돈내고 낚시하고 안잡히면 그냥 다른데로 가고...........
    유료터 주인이 이걸 뭐라고 하니
    먼져와서 돈내고 낚시하던 일행도 같은 편을들어
    내돈 다시줘 다른데 갈란다...하며 따지니
    유료터 주인이 돈을 내주었다는 이야기
    하남3117 24-08-25 07:16
    여긴그래도 입장은 시켜주었네요
    전 집근처 낚시터에 친구가 낚시하고있다고
    해서 반가운마음에 얼굴좀보려고 찾아간
    경기도의 ㅎㄷ 낚시터 에서 친구좀 만나러왔다고하니 주인장왈 낚시안할거면 출입금지랍니다 하시길래 하도기가막혀서 친구한테전화만하고 바로차돌려서 돌아왔던일이 생각나네요
    낚시인구가 만아져서 배가부른건지 모르겠지만
    요즘 낚시하는사람들을 호갱으로보는 조구사 또는 낚시터 사장님들 각성좀 하시라고 이자리를 빌려 글올리고 가네요 ~~~
    어인魚人 24-08-26 09:48
    안타깝네요 ㅡ,.ㅡ
    로더21 24-08-26 10:37
    전체사정모르고 글만 보고 판단해봅니다.

글쓴이께선 기분이 나쁘실련가 모르겠지만

낚시터에 입장 자체가 요금을 받을 권리라고 생각합니다.

일행이 있고 없고는 조건이 되지 않습니다. 입장료는 인별로 납부해야 하므로

입장 후 야식를 먹고 결정하겟다 는데 그럼 기다리겠다고 했다면 이건 사업주의 호의와 배려라고 생각합니다.

호의와 배려가 없다고 야박하다고 할 수는 있지만 비난 대상은 아니라고 보입니다.

반박하신다면 반박하신 분 맞고요 제가 틀렸습니다.

2024 Mobile Wolchuck