자유게시판

· 자유게시판

인터넷 통신사 교체?

청풍붕어 / 2024-09-20 00:06 / Hit : 4841 본문+댓글추천 : 1

인터넷 통신사 교체 하는게 이익인가요?

KT 인터넷. 을 메가패스 때부터 20년 쓴거

같은데 요새 통신사 바꾸면 현금도주고 여러혜택

도주던데 어떤게 좋은선택 인가 해서요?

현재 KT(인터넷,인터넷전화,WIFI,Tv2대.) 해서

월37000정도 내고 있습니다. Kt상담사는 할인해줄건 다 해줘서 더이상 할인해 줄건 없다는데~

몹시 궁금 합니다.~~^^;

하드락 24-09-20 01:50
    3년 약정.

그 중 1년치 정도를

줍니다.

고로,

매 3년 마다

갈아 탈 것이 아니라면

그냥 쓰던 것 쓰세요.

번거롭습니다.
    쩐댚 24-09-20 04:28
    연장할때 현금이나 상품권 챙겨주는거 잘챙기시면
    됩니다^^
    안양초보 24-09-20 07:36
    예전보다 무료로 보는 채널이 줄고 볼만한 건 윗등급을 선택해야 되어서 현금 받아도 그 돈이 더 나가더군요.
    그냥 쓰시던 통신사에 전화하셔서 재약정 혜택 달라고 하셔도 어느 정도 재약정 혜택 줍니다.
    조금 더 보채시면 조금 더 주기도 합니다^^
    노지사랑™ 24-09-20 08:12
    교체하면서 현금을 받아도 결국 기존 통신사의 할인 감안하면 비슷합니다.
    차라리 3년 추가 약정 하면서 조금이라도 약정 할인을 추가로 받는것이 이득일 수 있습니다.
    당구삼촌 24-09-20 08:53
    아무런 대가도 없이 수십년을 그냥 약정 연장해 버린 나는 바보군요.
    몰랐습니다.
    2칸대최고 24-09-20 08:57
    매년 1년씩 추가 약정하며
    상품권 받고있습니다

휴대폰도 똑같이 약정할인 받고있구요
    장기 할인 받으시는게 더 이득일께에요
    어인魚人 24-09-20 08:57
    제 동생이 이런 말을 하더군요
    타사 상담했더만, 얼마를 주고 요금제도 더 저렴하다 하더라고 하니
    추가 할인을 해주더라네요
    참.... 웃깁니다!!
    논두렁a 24-09-20 09:02
    좋은정보 감사합니다
    대물도사™ 24-09-20 11:16
    통신사마다 오래쓴다고 혜택은 1도없네요
    장기고객은 그냥 봉인거죠
    한번씩 갈아타는것도 나쁘지않아 보입니다
    각씨붕어 24-09-20 11:53
    저도 인터넷만 만원돈..가족할인에..1년에 한번씩 약정1년씩 연기해서 상품권 받는데..모르는분은 많더군요...
    樂山樂水 24-09-20 12:14
    요금 적게 내는것으로 비교해 보세요.
    청풍붕어 24-09-20 14:00
    많은 정보,경험 감사 드립니다~~^^;
    섹시디제이 24-09-20 17:23
    사은품이나 상품권 받고

기존 쓰던 요금제 보다 만원정도 더내고 3년이면 게다가 설치비 5만6천원정도 대략

낚이는 걸까요? 이득일까요? ㅎ
    생활낚시인 24-09-20 21:37
    sk도 약정 1년씩 연장하면 뭐 혜택 주나요?

10년도 넘은듯한데 귀찮아서 계속 sk만 쓰고
    있어요
    핸드폰3, 인터넷, tv 2 이렇게요

2024 Mobile Wolchuck