자유게시판

· 자유게시판

명절 잘~ 보내시길 바랍니다.

虛舟 / 2011-09-08 19:08 / Hit : 2173 본문+댓글추천 : 0

구설과 시비는 사려깊지 못한데서 비롯되는 것이라, 글은 다듬어 쓰고 말을 할 때는 헤아려서 해야겠죠.
    듣기좋은 말도, 혹 싫은 말도 필히 새겨들어야 하며, 좋은 말은 입으로 하되 싫은 말은 눈으로 해야겠죠.
    어설픈 한 마디 말은 자신의 한계만 보여줄 뿐이고, 어리석으며 섣부런 행동은 헛점만을 보여줄 뿐이죠.
    일시 기운이 화를 부르는 것 잘 참으면 근심을 들고, 스스로의 언행에는 신실하면서 정직한게 좋겠지요.
    .
    .
    .
    제가 글쓰는 취향이 좀 무겁다 보니, 분위기 다운될까 염려스럽네요. 회원님들 늘 행복하세요. 꾸벅^^

ngkk707 11-09-08 19:31
    허주님도 달덩이처름환한 복된한가위맞으십시오.어머님의 병환은차도가있으신지..
    지극하신효심에 복많이받으시겠읍니다.가슴에와닿는글로 하루가파하는저물녁에 저를돌아보겠읍니다.
    동틀무렵 11-09-08 19:32
    풍요로운 한가위되세요.
    ^^*
    FishingLife 11-09-08 19:44
    즐거운 한가위 명절 보내시길...
    빼빼로 11-09-08 19:52
    언제나 허주님에 글을 읽다보면 한순간에 많은것을 생각해보곤하지요.

항상 님에 글대로 행하고 싶지만 내 머리가 한게라 참 답답할때가 많습니더.

좋은글 머리에 깊숙히 넣어놓습니다.

가족과 함께하는 즐거운 추석명절이 되십시요.

좋은글 고맙습니다~
    물찬o제비 11-09-08 20:18
    풍성한 추석!

잘 쇠세요! ]

연휴에 낚기 생각한 분들=비 옵니다!
    月下 11-09-08 21:35
    근자들어 간간히 뵈옵는

선배님들의 말씀이 가슴에 와 닿습니다

항상 평안하시고

행복한 한가위 맞이하시기 바랍니다~
    붕어와춤을 11-09-08 22:23
    배는 빈배요.

머리는 꽉 찼지요.

명절 잘 보내시고 건강한 모습으로 뵙시다
    잠못자는악동 11-09-08 22:37
    虛舟님께서도

행복이 가득한 한가위 되십시요
    케미히야 11-09-08 23:10
    http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/fe/58/ybg3650/folder/1790887/img_1790887_402269_5?1089697026.gif>

추석 건강하게 잘보내세요
    콜롬보 11-09-09 01:27
    즐거운 명절 보내십시오. *^^*
    붕애성아 11-09-09 07:15
    즐겁고 행복이 가득한 한가위를 기원합니다.
    청정 11-09-09 08:19
    허주님! 반갑습니다,

언제 여건이 허락하면 물가에서 만나

쓴 술잔 나누면서 지난회포를 나누어 봅시다.
    ★투투★ 11-09-09 10:58
    좋은 말씀 감사합니다...

즐겁고 행복한 한가위 보내세요...
    SORENTO00 11-09-09 11:07
    가족 모두가 행복하고 즐거운

추석명절 보내시기 바랍니다.

황동이사진 한번 올려주세요!
    바투다 11-09-09 11:55
    가족과 함께 즐거운 한가위 보내세요...
    노보갑 11-09-10 13:29
    허주님도 추석명절 잘보내세요 소원성취 하시구요

2024 Mobile Wolchuck