자유게시판

· 자유게시판

닉넴 뒤에 TM 이라 붙은거.....

특급아르 / 2012-02-06 13:38 / Hit : 2589 본문+댓글추천 : 0

몇몇분 닉넴 뒤에 붙어 있던데.....
    그거 왜 붙은 거예요?
    일부러 붙인건가요?
    걍 보다 보니까 궁금해서요
    죄송 ㅎㅎ

감사해유 12-02-06 13:39
    trade mark,,,,라는 영어의 약자로 알고있습니다.

일종의 상표에 잘 붙인다는,,,,
    산비 12-02-06 13:40
    트레이드마크의 약자입니다.

쉽게 설명해서 '요건내꺼다' 라고 생각하시면 됩니당 ㅋ
    공간사랑™ 12-02-06 13:44
    ㅎㅎ

뽀대로 붙여 놨습니다..

제가 처음 쓸때는 사용하는 분이 없었습니다..
    감사해유 12-02-06 13:46
    기왕 닉이야기가 나와서 드리는 말씀인데요.

월척에서는 한글자는 안된답니다.

걍,,,확,,,닉을 '형'으로 할랬더니,,,

안된답니다. 그래서 뒤에 저도 다른걸 붙여서할까하다가

괜히 그러면 저보다위이신 회원님들까지 저한테 형님형님 할까봐

포기했습니다.

즐거운 하루되세용
    은둔자2 12-02-06 13:51
    큰형 으로 하시면 됩니다
    저도 바꿀려다 선배님들께 맞아 죽을까봐 못햇습니다
    노지CEO™ 12-02-06 13:52
    모르겠습니다...

카드결제말고 현금결제하니까!

악세사리라고 공짜로 고를수 잇게 해주시던데용???

공짜악세사리 많습니다. 저는 전화기 표시도 괜찮앗던거 같던데...ㅎㅎ
    전북김제꾼 12-02-06 14:43
    아아 그런뜻이였군아 ㅎㅎ

저도 몰랐던 사실을 잘알고 갑니다

즐거운 하루되세요!!
    은둔자2 12-02-06 15:08
    터미네이터 ..
    TM붙은 분들은 터미네이터 입니다
    감사해유 12-02-06 15:16
    둔자님이 인상쓰면서 저런식으로 나오시면,,,,

터미네이터,,맞습니다.ㅡ.ㅡ;;

에효,,,,
    은둔자2 12-02-06 16:04