자유게시판
· 자유게시판
B : .1 횟집에 간다 2 매운탕 꺼리를 사온다 3 맛있게 끓인다 4 맛있게 먹는다
C : .1 횟집에 전화를 한다 2 매운탕을 끓인걸로 주문을 한다 3 부르스타로 끓여가며 맛있게 먹는다
D : .1 매운탕 잘 끓이는 동료와 출조를 한다 2 동료 더러 매운탕을 끓이게 한다 3 맛있게 먹는다
동네 사람이 배 낚시를 했다고 우럭을 몆마리 갖다 줬슈
매운탕을 맛있게 끓이는 비법 좀 알려줘봐유 ^^
집에서 끓이면 왜 매운탕이 이 사진처럼 안될까요? 기름 동동 뜨고 얼큰하게 빨갛게 ~~~ ^^
번개머리 12-07-18 20:14
매운탕은전공이아니라 도움이못되어서지송요
참붕어대물 12-07-18 20:22
우럭 좀 잡아다 드릴까요?
요즘 전촌에 우럭파시가 선다는 풍문이.....
허구헌날꽝맨 12-07-18 20:31
유명한 매운탕집 비법을 알고 봤더니 매운탕육수가 따로 있더군요
일반인들이 집에서 끓이면 절대 따라할수 없는 비장의 육수가 있습니다
제 친구가 서울에서 유명한 해물탕집을 하는데 비장의 육수가 있더군요
감사해유6 12-07-18 20:37
E: 1.돈이 들어있는 지갑을 챙긴다. 2.매운탕 잘 하는 곳에가서 돈을 주고 산다. 3.설거지가 귀찮으므로 거기서 먹고 마시고 놀다 집에 돌아온다.
E형의 경우를 추천할께요.
마구 12-07-18 20:55
지리로 끌여 보세요
국물이 색다른맛일 거예요
마구 12-07-18 21:00
단어가 단억으로 오타났네요
쌍마™ 12-07-18 21:40
참고있는데 소박사님 미워^~~
소쩍새우는밤 12-07-19 00:35
물을 잡는다
불을 켠다
무를 빚어넣는다
끓는 물에 매운탕꺼리(고기)를 넣는다.
소금이나 집간장으로 간을 넣는다.
센불에 끓으면 고춧가루.땡초3개를 반토막 잘라넣는다
대파를 넣는다
계속 끓어 푹 끓었으면 고기를(특히 우럭 대가리)어깬다
다진마늘을 넣는다
저어서 간을 맞춘다
불을끈다.
상으로 가져가서 먹는다.
셋이 먹다가 하나 죽어도 모른다
*뚜껑은 절대 덮지 않고 끓일것!
**얼큰하고 시원한 매운탕**
붕어와춤을 12-07-19 08:52
바다고기는 민물고기와 ㅌ틀립니다.
바다고기는 반드시 무우가 들어가야 시원해 지지요.
시원한 국물을 얻으려먼 뼈와 머리만 넣는게 좋아요. 살은 회로 드시고 ㅎㅎ