자유게시판

· 자유게시판

老鷄(늙은 닭)

蓑笠翁 / 2012-07-28 14:14 / Hit : 1723 본문+댓글추천 : 0

世人曰軟鷄軟鷄
    豈知眞味在老鷄
    蔘耆蒜棗同煎鍋
    二人一死不知諦

사람들은 영계 영계 하지만
    진짜 맛은 노계에 있다는 걸 어찌 알랴
    인삼 황기 마늘 대추 섞어 솥에 푹 삶으면
    두 사람 중 하나 죽어도 모를 껄...

쇠도 녹아난다는 중복입니다. 모두 삼계탕(삼양라면 말고 진짜) 한 그릇 씩 하시고 더위 이겨내시기 바랍니다.
    우리 업장 실세이신 실장님께서 다음 주 월화수 업장 폐쇄조치한답니다.

어쩔 수 없이 저도 휴가 갑니다.

세워도 12-07-28 14:18
    어쩔수없이 휴가..이대목에서 빵~~ㅋ

잘다녀오세요.더위먹지마시고요!
    소박사 12-07-28 14:26
    어쩔수없는 휴가
    억지로 다녀 오십시요^^
    안졸리나졸리 12-07-28 14:32
    노계던 영계던 폐계만 아니면 황공 하옵기요..ㅋㅋ
    왼손챔질 12-07-28 14:36
    삼양라면 말고 진짜...ㅋㅋ
    휴가잘다녀 오세요..ㅎㅎ
    쌍마™ 12-07-28 15:02
    어쩔수 없이 가셔야 되다니

안타깝지만....

잘다녀오이소
    첫월척배딴놈 12-07-28 15:03
    한그릇먹고 수박까지 배터지게 먹었습니다.

그래도 더운건 어쩔수없네요...ㅠ.ㅠ
    스치면싼다 12-07-28 16:24
    어릴때 아시는분께서 신동에 가셔가지구 폐계를 사와서 기르던 기억이나네요 폐계도 알도 낳고 백숙 만들어놓으면 먹을만합니당~ 폐계라고 무시하지마세요 ㅠ.ㅠ

2024 Mobile Wolchuck