자유게시판

· 자유게시판

술끊는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

☆미리내☆ / 2012-08-10 20:31 / Hit : 3007 본문+댓글추천 : 0

제목 그대롭니다ㅜㅜ
    끊고 싶어요ㅜㅜ
    365일 마십니다...

달랑붕어 12-08-10 20:34
    건강하단 증겁니다~^^
    번개머리 12-08-10 20:34
    저두방법을 몰라서 매일먹어요
    붕으우리 12-08-10 20:34
    부럽습니다.
    ☆미리내☆ 12-08-10 20:35
    무님 건강이 안좋습니다ㅜㅜ
    무용객 12-08-10 20:37
    간단합니다.
    술보다 재미있는걸 찾으시면 됩니다
    그중 운동을 권합니다.
    술 드시고 싶으실땐 무조건 런닝머신에 올라가 무작정 달리세요.
    술생각 않날때까지 달리세요. 한달간만...
    안졸리나졸리 12-08-10 20:38
    월척중독이나 술중독이나 끊기가 쉽지 않을건데요....
    지갑에 돈을 씨를 말린다....외상으로 먹을라나요...ㅋㅋ
    붕으우리 12-08-10 20:39
    휴..
    차라리 건강을 끊을수 밖엔 없겠네요
    ☆미리내☆ 12-08-10 20:43
    무용객님 숨쉬기 운동은 자신있습니다요ㅜㅜ
    런닝 머신 있어요 ㅋ
    이거 저번에 분양 할려고 하니까 ~
    아부지가 g랄 하지말래요 ㅜㅜ
    붕으우리 12-08-10 20:44
    음...
    혹시 런닝머신 달리며 술 드시진 마세요
    감사해유6 12-08-10 20:45
    알렉산더엘더의 심리투자법칙의 앞부분에 알콜중독에대해 이야기를 많이 했었던거로 기억합니다.

언제 시간나시면 동네도서관에서 빌려서 앞부분에 언급된 부분만 읽어보세요.

나머지부분은 강아지끙끙대는 소리니까 대강보시구요.

성공하시길 바래요.
    ☆미리내☆ 12-08-10 20:49
    해유님 너무 하십니다...
    술 먹는늠에게 수면제 까지 먹으라 하심ㅜㅜ
    감사해유6 12-08-10 20:51
    저도 자세한 기억이 안나서 여기다 옮겨놓기도 어려워서 그런거에요. ㅎㅎㅎ

조언을 해드리려해도 뭐,,,기억이 나야말이죠.

암튼 성공하시길 바라는건 진심입니당.
    무용객 12-08-10 20:51
    최고로 좋은 런님머신은 다함께 돌자 동네 한바퀴 입니다.

술 꾾을때 같이 친구 만남도 줄여야 도움됩니다.

앉은자리에서 소주7~10명 마시는 친구 죽음보고 터득한겁니다.

그친구 죽음에 저도 일조한것 같아 맘이 아픔니다.

진작에 만류를 했어야 했지요.

병원찾고 한달만에 갔지요.

오래사는것보다 건강하게 살다 죽는게 우선 입니다.
    소박사 12-08-10 20:52
    내일부터 안 마시면 됩니다^^
    계절바람 12-08-10 20:52
    매일 은하수가 보이겠습니다^^

매일 드시면 금연보다 어려울걸요
    엉터리꾼 12-08-10 20:52
    3년 전이었던가요.
    30대 중후반부터 하루도 안 빠지고 10~20년 술을 마셔댔던 선배들(40대 중후반~ 50대 초반)께서 그 해에만 너댓분이나 돌아가셨답니다.
    안주도 없이, 앉은 자리에서 글라스잔으로 대여섯잔 마시고 그냥 입 한번 쓱~ 닦고 일어나시던 분들이셨는데요.
    술에는 장사가 없더군요.

차기나 차차기 요단강 건너실 분들 제 주위에 많습니다.
    오늘도 그분들 슈퍼 앞에 모여 소주 맥주 안가리고 들이붓고 계시겠지요.
    30대 초반 알콜중독 후배도 있고, 40대 중후반 **개도 있고 그렇답니다.
    50대는 손+발가락 부족합니다.

담배도 술도 다이어트도 결국 자기의지가 없으면 실패하지 않겠습니까.
    술은 정말 죽기 싫다면 끊어야 합니다.
    저도 술 때문에 죽을 고비 몇번 넘기고는 이제 정말 특별한 자리 아니고는 술 안마십니다.

소주 반 병을 간을 위시해서 우리 몸에서 완전히 분해+배출하는데 걸리는 시간이 1주일이랍니다.
    일단, 안주를 안 마시고 밥을 안 먹고 술만 마시면 이미 알콜중독클리닉(입원)말고는 답이 없다더군요.
    세상에서 술이 제일 무섭습니다.
    심심하다고 무심코 술을 입에 대셨다가는 금방 중독자됩니다.

술 끊으시고, 건강해지시기를 기원드립니다.
    엽기붕어 12-08-10 20:53
    쏘주 한 잔에 머리카락 하나씩 뽑으십시요~
    1年 뒤 썰렁 할 겁니다~^^

제가 월척 한 마리에 기념으로 하나씩 뽑았습니다....지금은 헬기장 입니다.
    해서 지금은 꽝꾼입니다~^^
    완붕 12-08-10 20:55
    안 마시면 됩니다...ㅎㅎ
    감사해유6 12-08-10 20:56
    엉터리꾼님 말씀이 와서 제맘에 닿네요.
    안졸리나졸리 12-08-10 20:57
    무용객님과 엉터리꾼님 두분에 말씀은 좀 무서워요........

가인님 술 끊읍시다....ㅠ
    앗따라비어 12-08-10 20:58
    술을끈던지 동맥을 끈던지.
    獨夜獨釣 12-08-10 20:59
    저도 예전에 그랬는데요.
    나이 들어가니 몸이 안 받쳐주니 자동으로 끊어지더군요.
    마시고 싶으면 마시면 됩니다. 농담 아닙니다.
    도저히 끊지를 못했던 술이...
    몸이 병신 수준으로 고장나니까 줘도 못 먹겠더군요.
    이제는 좀 살만하니까 막걸리를 또 죽으라 마십니다. ㅡㅡ;

제 꼴 나지마시고 술이 그렇게 좋으면 건강할 때 조금 절제해서 평생 즐기시기 바랍니다.
    ☆미리내☆ 12-08-10 21:00
    감사합니다~♥
    댓글이 이렇게 많이..
    기분이 너무 좋습니다~
    친구 온다니 딱 한잔만 더 먹고 자제 하겠습니다..^^
    오늘만 입니다 ..이해해 주세용♥
    ☆미리내☆ 12-08-10 21:02
    아...안주는 뭘로 할까요ㅋ
    붕으우리 12-08-10 21:05
    오데 계신교?
    일단 한잔 하면서 이야기 해 보이시더.
    ☆미리내☆ 12-08-10 21:08
    충줍니다 오십쇼~ ㅎ
    무용객 12-08-10 21:09
    가벼운 마음으로 도전 하시면 백전 백패 입니다.

술 드시고 싶을때 땀을 2홉정도 운동으로 흘리셔야 단주가 됩니다.

경험담입니다.

알콜중독은 본인과 주변분에 많은 아품을 줍니다.

나이가 어떠한지 모르지만 한살이라도 적을때 시작하세요."금주"가아닙니다 "단주"입니다

나에게 동기부여만 하면 무엇인들 못이루겠습니까
    안졸리나졸리 12-08-10 21:10
    싱싱한 소간이나 닭간 으루다.....

일주일 뒤 뵐수 있겟죠....제가 찔려 말이 많네요...ㅠㅠ
    붕으우리 12-08-10 21:13
    좀 머네요..
    일단 들고 계시이소..

그렇지 않아도 술 끊는다는 친구 만나
    한잔 하고 있는데...

막잔하고 연통 넣겟습니다.
    무위자연 12-08-10 21:15
    그냥 최면을 거세요. 마시고 싶지 않다고,

저도 많이 마시지는 않지만 요즘 몸이 정확히 말하면 간이 이상해서, 병원가고,...

오래 살고 싶어서 그냥 최면을 걸고 있습니다. 거의 한달간 술을 안 마셨고 앞으로도 그닥 마시고 싶지 않네요. ^^

참 안주 그것도 끊으세요. 술많이 마실려고 안주 많이 먹었더니, 그냥 피만 나빠지더군요. ㅠ.ㅠ
    무동아빠 12-08-10 21:22
    저녁을 조금 일찍 배부르게 드세요...빵빵하게..

그럼 훨 덜마실거 같네요...

술이나 담배나 공복에 쪽쪽 붙지요...

마시는 방법도 중요하겠지요..

혼자 반주로 드시는 스타일인지..

직장동료들과 회사 뒷담화하며 매일 목축이는 건지..

어릴적부터 한곳에 살아서 깨복쟁이 친구부터 사회친구까지 번호표들고 대기하는 스타일인지..
    앗따라비어 12-08-10 21:23
    술은 보약처럼 달아서 마셔야 합니다.
    안동댐붕애 12-08-10 21:33
    덜마셔서 그럽니다
    저는1달에 한번정도 마시는데 그때 10병가까이 먹습니다
    5병부터 기억없이5병을 더먹는거죠
    그다음날 술이넘어가겠습니까?
    1주일은 꼴도보기싫습니다
    그래도 넘어간다면 드셔도대요^^
    박력 12-08-10 21:51
    건강 안좋아질때까지 마시세요.. 그럼 살라고 안먹어 질겁니다.. 너무햇나??...^^;
    민희아빠 12-08-10 22:08
    박력님이 저보다 먼저 같은뜻을 남기셧네요.... 술끊는 방법은 질릴때까지 마시는게 방도기 아니겟습니까.. 설령 술한테 의지를 잃으실분 같지는 않습니다...뭐든지 질리면 하기 싫은기 사람아니겟습니까....
    웅자 12-08-10 22:14
    저 왕창 먹고 와서 집에와 뺑기통 잡고 눈물흐리고 장실앞에 떡이되어잡니다
    그러면 진짜 일주일 가더라고요 마눌 잔소니가요 ㅋㅋ
    물그늘 12-08-10 22:22
    걍 하시던데루 하세요!!!ㅋㅋㅋ
    일부루 끊으려하시면 더못끊읍니다.
    저두 365일 묵읍니다.
    케미사랑 12-08-10 22:33
    하루에 두갑넘게 피든 담배를 끊은지 일년이다되가네요...

처음엔 진짜 죽겟드만 이젠 별 생각업네요.

왜 끊엇는냐구요.. 마눌 잔소리땜에요..

그넘의 잔소리 데시벨이
    따발총소리 보다 더하죠.
    술도 마찬가지아닐까요..

결혼하셨냐요.. 부인께 맡겨야되요..
    건강이 나빠져 몸이 술을 안받아주면 모를까혼자서는 잘못끊어요..

미혼이면 결혼하세요.. 좀 목소리큰 부인이랑.. ㅋ
    부들지기 12-08-10 22:47
    매일 술이뭐지!!! 라고 속으로 만번만 외치세요 어지간한 술자리는 다 끝납니다ㅋ
    그냥자자 12-08-10 22:48
    그냥 꾼입니다..
    ☆미리내☆ 12-08-10 23:00
    감사합니다 글 재주가없어서..
    그저 감사합니다...
    올려 주신글 감사히 생각하고 실행 하도록 노력하겠습니다!!
    행복한날™ 12-08-10 23:34
    ㅎㅎ미리내님 저와 비슷하내요 맨날 술이라 떵배만 자꾸 나오내요..ㅎㅎㅎ

머 특별한 방법 없어요..그냥 정신력이쥬...

내 자신을 이기면 되는겁니다...화이팅..^^*
    대물포스 12-08-11 02:24
    술하면 저도안빠지죠 ^^ 저는 늘 한잔하면서

천천히생각합니다. 어떡하면끈을까~~~ㅋㅋㅋㅋ
    귀때귀10방 12-08-11 08:27
    좀거시기한데~

몸이 적신호 오면 바로 사황 끝입니다 (술.담배)

저도 술~담배 다끊어습니다
    미끼는뭐써유 12-08-11 10:54
    2홉 내지는 4홉(3홉인가?)을 매일 최소한 1병씩 합니다....

저녁 반주로...................

365일 한지가 대충 5년이상넘은거 같네요....

저도 이제 그만! 하구싶습니다...
    大物꾼 12-08-11 11:37
    안드시면 됩니다

술..

담배..

본인의 의지가 확고해야 되겠지요.

2024 Mobile Wolchuck