자유게시판

· 자유게시판

그냥 3

뽀대나는붕어 / 2012-08-13 20:28 / Hit : 1448 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ

도덕서생 12-08-13 20:31
    선배님!!

맨날 이런거만 찿으러 댕기시지요 ㅋㅋㅋ

국시 잡수러 안오십니까!!
    도덕서생 12-08-13 20:32
    "찾" "찿"

어느게 맞는지 ㅡㅡ;;

쪽팔려 ㅎㅎ
    우렁찬 12-08-13 20:32
    글읽는데 시간이 채 1분도 되질 않지만
    마음에 평온함은 며칠 갈것 같은 글입니다
    좋은글 감사합니다!!!
    뽀대나는붕어 12-08-13 20:36
    서생님요~^^

국시묵으러 갈낍니더~^^

언젠간~^^
    蓑笠翁 12-08-13 20:37
    서생님,

'찾'이 맞습니다.

'찾으러'를 발음대로 쓰면 '차즈러'가 됩니다. 그러므로 'ㅈ'을 받침으로 쓰는 게 맞습니다.

'찿으러'로 쓴다면 읽을 때 '차츠러'가 될 것입니다.

다 알면서~^^
    도덕서생 12-08-13 20:39
    사립옹님 감사합니다 ~

돌아보면 아는것을 깜빡깜빡 합니다. ㅠ.ㅠ

망각에 동물이 맞긴 맞나 봅니다 ^^;;

잊을 망 생각 각?
    참붕어♥대물 12-08-13 20:54
    뽀붕님!
    요새 와캐여?
    뽀대나는붕어 12-08-13 21:01
    대물형님~뭐가요~???
    세워도 12-08-13 21:08
    와카는게 맞잖아여~~~ㅎ
    모른척 하시기는...^^~
    뽀대나는붕어 12-08-13 21:11
    그냥요~^^
    파트린느 12-08-13 21:34
    뽀붕님. 좋은 글 잘 읽습니다.
    제비천하 12-08-13 21:35
    제 가슴도 따듯해 집니다 좋은글 감사합니다
    뽀대나는붕어 12-08-13 21:40
    ㅎㅎ감사합니다~^^
    소쩍새우는밤 12-08-13 21:43
    뽀붕님!
    올려주신 좋은 글 가슴에 담습니다.
    세워도 12-08-13 21:46
    아이고,피곤이 급 밀려오네요.
    자야겠심다.
    좋은꿈들꾸세요.^^~
    번개머리 12-08-14 00:03
    세워도님 주무시면안되요
    요즘 좋은글 보면서 마음에평화를 주신 뽀붕님감사요

2024 Mobile Wolchuck