자유게시판

· 자유게시판

자,..욕한번 먹어볼까요?ㅎㅎ

월척서열1위 / 2012-08-16 00:40 / Hit : 3798 본문+댓글추천 : 0

남도방님들과.. 붕어우리님은 왜 탈퇴한거죠?

붕어스토커 12-08-16 00:42
    좀있음 올꺼여요~

서열님 굿나잇 하셔요~!
    무신소리 12-08-16 00:43
    ㅎㅎ 소원대로
    자 드세요..
    옙따~~~~ 욕 .(한번)
    맥스웰 12-08-16 00:47
    솔직히 걱정 되죠?

과반 안넘을 까봐요

저도 걱정됩니다 과반 넘을 까봐요 ㅎㅎ
    조하 12-08-16 00:47
    저도 궁금하긴해요.

시간 지나면 알수 있겠죠^^.
    맥스웰 12-08-16 00:52
    그러고 우리님은 탈퇴 안하셨어요 ^^
    참붕어♥대물 12-08-16 00:53
    올때마다 사건 일으키고
    탈퇴하는 그분은
    안왔으면 좋겠습니다
    글고 맥스웰 님도 남도방분이신데
    다 나간건 아니죠
    맥스웰 12-08-16 00:58
    대물님 어떻게 아셨나요 ㅋㅋ도둑 괭이 맹키로 ㅎㅎ

그님들 보고파 가입했네요

요즘은 남도방에 누가되는것 같아 눈팅만 하는데

거기도 탈퇴하죠 과반이면^^
    참붕어♥대물 12-08-16 01:02
    눈팅만 하는게 맞나요?
    자주 보이시더만......
    회원 아니면 글도 못보게 잠궈놨던데
    언늠은 개나 쥐라더만....
    난 회원 아니니 해당사항 없으니 망정이지....
    집단속 잘하라고 전해주세요
    담너머 다보인다고.......
    맥스웰 12-08-16 01:07
    그렇게 전해는 드리죠 글쓰기 권한은 있으니

어느님이 월척에 방만들었다고 올렸었는데 일찍 가보시지,,에~궁
    디스퀘어드 12-08-16 01:10
    싫으면 가는거죠^^
    별일도 아니고만
    참붕어♥대물 12-08-16 01:10
    검사해볼겁니다..ㅎㅎ
    꼭 전해주시길......
    월척에 방만들엇다니
    그건 또 무신 말이죠?
    맥스웰 12-08-16 01:13
    남도방만든것 말입니다
    참붕어♥대물 12-08-16 01:17
    아....
    보안대장님인가 누군가가 올렸었죠
    그분은 요즘 남도방에 사시더구만요
    요즘 그쪽에 아예 눌러앉은분도 두어분 보이고....
    맥스웰님은 남도방 회원이신데
    가끔씩 보이더군요
    여기서만 노시지말고 자주좀 가세요
    맥스웰 12-08-16 01:26
    너무멀어서요 ㅎㅎ
    참붕어♥대물 12-08-16 01:29
    멀기는요
    몇자취된다고.....
    어저께도 가셨더만......ㅎ
    맥스웰 12-08-16 01:31
    회원이 가끔가서 댓글한줄은 써야지요^^
    참붕어♥대물 12-08-16 01:34
    맞습니다
    그니깐 안짤리게 자주 가시라구요
    거기 짤리면 안에 들여다보지도 못하잖아요
    자주 가셔야 개나쥐 도둑놈 누명 안쓰죠...
    맥스웰 12-08-16 01:35
    위글에도 댓글 달았어요 대물님 ^^
    맥스웰 12-08-16 01:36
    3탄,근성^^
    참붕어♥대물 12-08-16 01:58
    남도방 글쓰러 가셨나?
    잘좀 설명하세요
    문단속 좀 잘하시라구요
    괜히 엄한사람 잡지말라고 전해주시구요
    비늘님 머리아픈건 괜찮아야 할텐데.....
    맥스웰 12-08-16 02:08
    진심 걱정은되시나봐요?
    맥스웰 12-08-16 02:10
    남도방 에서 누구지알아요.?
    하고물었죠?
    맥스웰 12-08-16 02:27
    그리고 남도방과 엮어서 님이얻는것은
    무엇인지 궁금하네요
    작전인가요?
    맥스웰 12-08-16 02:30
    서열님과대물님이 조직적으로 엮으시네요
    ㅋ ㅋ
    맥스웰 12-08-16 02:31
    그님이 지령인가요?
    맥스웰 12-08-16 02:32
    카톡으로내리시나요?
    직접육성 으로?
    참붕어♥대물 12-08-16 02:34
    무슨말인지
    알아듣게 말씀해주세요
    누구지알아요? 묻다니요
    비늘님은 진심 걱정됩니다
    머리가 어떻게 아픈지 알면 모움이 쪼금 될건데......
    그리고 남도방하고 엮는다 하시면
    남도방회원 아니라는 말씀인가요?
    아니고 싶다고 말씀하시는건가요?
    당최 헷갈립니다
    맥스웰 12-08-16 02:38
    엮고있잔아요
    교묘하게 ㅎㅎ
    맥스웰 12-08-16 02:39
    님 특기잔아요
    그전부터..
    참붕어♥대물 12-08-16 02:41
    맥스웰님 버릇중에
    가장 안좋은거 한가지가 뭔지 아십니까?
    모든일을 악동과 엮는다는데 있습니다
    지령이라니요
    그말은 월척님들이 악동의 명령을 받아서
    사는 똘마니로 본다는 이야긴데...
    모르는 사람들을 그렇게 폄하 한다는건
    참 안좋은 버릇입니다
    안좋은줄 알면서 안고치는건 문제가 좀 있는인간이겠지요
    참붕어♥대물 12-08-16 02:45
    제특기를 아시다니
    대단한 관찰력이시네요
    하지만 나는
    없는사실을 만들어내지는 않습니다
    님처럼 누구지령 이라던지
    얼토당토 안한 이야기는 안한다 그말입니다
    님 남도방식구 아니세요?
    어저께도 글썼잖아요
    월척서열1위 12-08-16 02:45
    음..글좀썼다고 저도엮으시네요ㅎ오늘하루 엵긴 쪼기가 되죠ㅎ
    참붕어♥대물 12-08-16 02:50
    ㅋㅋㅋ
    서열1위님
    지금 잠도 안오고해서
    재미있게 노는중입니다
    월척서열1위 12-08-16 02:55
    저는 참붕어대물님과 맥스웰님처럼 똑똑하지못해서같이 어울리기가 힘드네요..
    제가 가방끊이 짧아서요ㅎㅎ
    월척서열1위 12-08-16 02:56
    두분들보니 무슨 두분 채팅방이네요ㅎ
    참붕어♥대물 12-08-16 03:01
    잠 안오니
    요런거 오랫만에 해보니....
    눈살찌푸리게 한거면 죄송합니다
    맥스웰 12-08-16 03:36
    엮어서 어떻게 하시려고요?
    그리고 어떤글인지 님이 알려주세요
    요즘 너무많이 써서..
    맥스웰 12-08-16 03:38
    엮어서 본질을 흐리게 하려는 것인가요?
    맥스웰 12-08-16 03:47
    요지는 그러면안되는데
    월척유명세 이용해서
    조구사들에 강제협찬 받아먹다
    들켜서 강퇴당하고
    그게억울 해서 이건 모함이다
    하는거잔아요
    남도방님과.하고원문에 남도방 거론한
    연유가뭡니까?
    맥스웰 12-08-16 03:49
    서열님 원문에 남도방
    거론한이유좀말해보세요
    월척서열1위 12-08-16 03:52
    제가 뭘 엮은지는 모르겠네요 엮을라고 쓴글도 아니니...
    맥스웰 12-08-16 03:53
    열받게해서 탈퇴한님들 다시들어 오게
    하려는것 입니까?
    월척서열1위 12-08-16 03:53
    알아서 판단하세요!
    맥스웰 12-08-16 03:55
    아님 남도방 사람들께 덤테기씌어
    빠져나가려 하는겁니까?
    맥스웰 12-08-16 03:56
    그럼 글쓴 목적이 무엇입니까?
    월척서열1위 12-08-16 03:58
    어디서부터 잘못된건지
    글을올려도 그대로 안보고
    삐딱하게 보시네요...
    내일 다른분들께 여쮜보세요 님과 같이 보는지...
    맥스웰 12-08-16 03:59
    머리는가만히 있는데
    손가락이 막움직이더이까?
    월척서열1위 12-08-16 04:00
    머리가 시키는대로 글을적었으면 그대로 읽어버세요
    더이상 논쟁은 섮습니다...
    맥스웰 12-08-16 04:01
    목적도없이 댓글도아닌
    원글을 올리십니까?
    맥스웰 12-08-16 04:02
    이런거 하고싶어서 글올린거잔아요,
    월척서열1위 12-08-16 04:02
    참나..ㅇ
    님은 눈은 글을읽고 머리는 안돌아 가더이까?
    맥스웰 12-08-16 04:04
    논쟁 하고싶어 글쓴거 아니예요?
    맥스웰 12-08-16 04:06
    생각을하지요
    님처럼 머리 안돌림니다
    맥스웰 12-08-16 04:08
    머리 돌릴일이뭐 있읍니까?
    생각하고 행동하는거지요..
    월척서열1위 12-08-16 04:10
    그럼글을읽고 머리를 쓰세요
    맥스웰 12-08-16 04:15
    생각을한다잔아요!
    좀전엔 돌리라더니
    이젠 쓰라하네요 ㅋㅋ
    맥스웰 12-08-16 04:17
    님말대로 머리 돌려 보았더니
    어지러위서
    좀 쉬어야겠네.요..
    월척서열1위 12-08-16 04:18
    말귀 못알아 들으시네요...그말이 그말인데
    ..
    그럼눈으로보시고 어떤글인가 머리로 생각하세요..
    자연자연™ 12-08-16 07:18
    월척서열1위님
    왜 이런 말씀을 하는지 그 숨은 의도는 잘 알 수 없으나
    대부분의 남도방 월님들께서는 적지 않은 연배분이 많으십니다.

이미 떠나셨거나 남아계시는 님들께 욕되게 하지마세요.
    월척은 누구나 자유롭게 들어 올 수도 있고 나갈 수 있는 곳입니다.
    나간 것이 허물이 될 수 없고 재차 들어오는 것이 흉이 될 수 없습니다.
    이런 문제를 논쟁으로 삼는 다는 것은 비겁하고 비열한 행동입니다.

월척서열1위님께서 스스로 제게 어린사람이라고 말씀하셨지요?
    어린사람이 이런 걸 배우시면 안 됩니다.
    젊은 사람답게 신선하고 풋풋한 생각을 가지세요.

세파에 찌든 사람들처럼 편협한 생각은 하지마시고
    밝고 건강한 생각을 하시기 바랍니다.
    젊은이답게 보다 더 넓은 생각으로 세상을 바라보십시오.

실망스럽습니다. 예전의 진중한 모습으로 돌아가세요.
    게시판에서 몇 개월만 활동하시면 왜들 이렇게 변하시는지 안타깝습니다.

“악플은 언어폭력입니다. 악플 보다는 선플이 우리를 즐겁게 합니다.”
    환상적인찌올림 12-08-16 08:33
    분란의 시발점이 되고 조장하면서 즐기고 희열을 만끽하며

일 터트려놓고 잠시 발 뺕다가 사그라질때 되면 발 담그시는

자연님 본인 때문에 이곳이 이러게 됐습니다 반성하세요
    도덕서생 12-08-16 10:19
    시발점 그만하세요!!

시발점이 항상 문제입니다.

상호간의 쌍방과실이 문제가 아니라구요!!
    맥스웰 12-08-16 11:32
    시발점은 비리를 저지르고 모르쇠 하고있는 분입니다.

2024 Mobile Wolchuck