자유게시판

· 자유게시판

이럴수가..."냉면육수"가...ㅠㅠ

권형 / 2012-08-19 14:25 / Hit : 2699 본문+댓글추천 : 0

여름철 별미 "냉면"

저는 여짓것 "냉면육수"는 "소고기사태" 및 "사골" 그리고 각종 자연산 첨가물인줄 알았는데...

"꿩고기" 또는"닭고기육수" 아님 각종"가금류고기" 육수인줄 알았는데...

헌데 우리가 지금것 먹던 그 "육수"의 비밀은??

※※※ "쇠고기 맛 다시다" + "식초" + "설탕"... 끝!!!

국내 유명 음식점..

소위 "번호표" 들고 대기할 만큼 인기있는 음식점의 약 90%이상이 "냉면육수"를 이렇게 만든다고...

"원가절감"을 위해 택한 방법이라지만 이건 좀 너무하네요.

"다시다국물"을 "육수"로 둔갑하여 팔아먹는 "냉면".

지난번 "본방송"에 경악했는데 지금 또 합니다 "재방송"을...

드시고 안 드시는건 각자의 몫이겠지요...씨-__^익

촌놈이 12-08-19 14:29
    저도 그 프로그램 시청했네요!!ㅠㅠ
    이제 냉면하고는 영원히 안녕...
    쌍마™ 12-08-19 14:31
    그거 보고 깜놀했습니다

참 기가 막힌게 그 육수가 비법이라고
    돈받고 알려 준답니다
    참 내~~~~!
    월척드림 12-08-19 14:35
    헐 난일부러 소고기집찾아가며 냉면묵엇는데 육수가 소고기가아닌 소고기다시다?

이런 된장
    蓑笠翁 12-08-19 14:37
    물냉면 안 먹습니다. 비빔냉명만 먹습니다.

소박사님, 소고기다시다도 같은 집안이슈?
    소박사 12-08-19 14:41
    우리집에서는 내가 목욕하고
    깨끗하게 땀을 흘려 그걸로
    육수를 만듭니다
    100프로 소고기 육수 ^^
    안동댐붕애 12-08-19 15:22
    전 다시다는 먹겠는데 그육수는못먹겠네요
    오음진리교 교주가생각납니다 ㅋㅋ
    세워도 12-08-19 15:52
    저도 왠만하면 비빔으로갑니다!ㅎ

필ㅡㅡ승 ! !
    특수훈련 잘다녀 오셨는지요?씨ㅡ익^~
    온유 12-08-19 16:09
    저걸 여름내내 퍼마셨다니~~~

우~~~~웩 !!!!
    월척서열1위 12-08-19 16:20
    육수비법50만원짜리..
    정원 12-08-19 16:59
    시원한 열무김치에 얼음 동동
    또는
    과일넣고 담은 나박 물김치에
    말아 먹는 것이 최고오~~이지요^^;
    린츠 12-08-19 17:13
    저거 말고도 칡냉면도 나왔었지요.....

진짜 칡성분이 들어가면 원래 하얀색이라더군요 ㅋㅋㅋ
    양보와배려 12-08-19 17:17
    냉면 돈주고 사먹는 음식중 돈이 아깝다 생

생각합니딘
    맥스웰 12-08-19 17:19
    이젠 식당냉면 먹지 말아야겠네요 ㅠㅠ
    참붕어♥대물 12-08-19 18:17
    어느 방송인지...?
    대구심조사 12-08-19 18:40
    이영돈의 먹거리 티비에 나왔는걸 저도 본적이 있습니다. 오늘 골프연습장에서 공치고 갈증나서 냉면 먹을까 고민 고민 하다가 별수없이 갈증을 못 이기고 냉면을 시키고 말았습니다. 그래도 그 집은 설렁탕 집이라 육수를 사용 하겠지 하면서요..ㅋㅋ
    샘이깊은물 12-08-19 19:10
    채널A 이영돈PD~ 요즘 잘 보고 있습니다

세상에 믿고 먹을게 없네요

착한 식당이 많아졌으면 합니다
    붕어와바늘 12-08-19 19:48
    막국수도 그 육수 일까요..?
    물찬o제비 12-08-19 19:51
    요즘에도 불량음식.식품 신고하면

포상금 있습니까요
    하얀부르스 12-08-19 20:19
    소박사님의 수고의 육수........

진정한 냉면 육수의 정수입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    風流 12-08-19 23:01
    평북이 고향이신 선친께서 생전에 냉면과 백김치를

참 좋아하셨기에

어머님이 살아 계셨을때는 한겨울에 동치미 냉면 많이 해줬습니다

그맛,,,,,,,,,

이제는 어디에서 맛볼지,,,,,,,,휴~
    아부지와함께 12-08-20 08:40
    권형님
    저도 그 프로 가끔씩 보고 있습니다.
    씁쓸한 마음입니다.

드라마 대장금이 생각나는군요.

"그 어떠한 경우에도 먹는 사람에게
    해가 되는 것을 올려서는 안된다는 것입니다.
    그것이 음식을 하는 자의 도리라 하셨습니다."
    소요 12-08-20 10:41
    그 프로그램 때문에 올 여름 끊은 음식이 몇가지 됩니다

그중에 대박이 통돼지 바베큐 하고 냉면이더군요

야구경기장앞에 통닭도 가급적이면...

큰일입니다 먹을것으로 장난치다니..

2024 Mobile Wolchuck